Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Петр Жук

5 шагов начинающего инвестора

Инвестор – это человек, который размещает свои деньги в различные активы с целью извлечения прибыли. На сегодняшний день инвестором может стать каждый и неважно, сколько вы готовы начать инвестировать 1000 или 100 000 рублей.

Шаг 1. Определяем инвестиционную стратегию

На какой срок вы планируете инвестировать, для чего конкретно нужны инвестиции (пенсия, новая квартира, образование своё или детей), сколько нужно средств для конечной цели? Для понимания инвестиционных процессов можно почитать профильную литературу, послушать тематические вебинары. Сейчас многие брокеры проводят бесплатное обучение для начинающих инвесторов. После того как мы определились с инвестиционным планом, делаем следующий шаг.

Шаг 2. Открываем брокерский счёт

Брокерским называется счёт, который открывается непосредственно у брокера. По закону мы с вами не можем напрямую торговать на бирже. Для торгов нам нужен посредник – брокер. В России есть два вида брокерских счетов – это обычный брокерский счёт и индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС). И если ИИС у человека может быть один, то брокерских счетов может быть неограниченное количество. У ИИС по сравнению с брокерским счётом есть плюс – налоговые льготы. Но есть ещё условие, которое многие считают минусом, закрыть его нельзя в течение 3 лет. Если вы закрываете его раньше трёх лет, то не получаете налоговых льгот.

Шаг 3. Начинаем инвестировать

Неважно, сколько сейчас у вас есть денег, которые вы готовы вложить в инвестиции. Главное – это ваше желание стать инвестором. На сегодняшний день есть возможность начинать инвестировать уже с 1000 рублей. Пополняем свой брокерский счёт и вперёд к своей инвестиционной цели!

Шаг 4. Составляем свой инвестиционный портфель

В шаге № 1 мы с вами говорили о том, что перед тем, как начать инвестировать необходимо, изучить общую информацию об инвестициях. Изучив её, вы узнаете, что инвестиционные портфели в основном делят на два вида: рискованный и консервативный. В рискованном портфеле процент акций по отношению к другим инструментам выше. Такой вид инвестирования предпочитают молодые инвесторы. Люди постарше чаще выбирают консервативный вид портфеля, где преобладают облигации и защитные инструменты (например, золото), а вот акции в меньшинстве. Какой портфель собирать, это только ваше решение. Вы можете в 25 лет быть консерватором или в 50 любить риск и хранить большую часть инвестиций в акциях. Ваш портфель – это ваша ответственность.

Шаг 5. Инвестируйте на постоянной основе

Определите для себя, как часто вы готовы уделять время инвестированию, раз в неделю или может быть раз в год. Для инвестиций важна регулярность, которая предоставит возможность усреднить цену покупки активов. Несомненный плюс регулярных инвестиций — отсутствие необходимости следить за рынком ценных бумаг в ожидании наиболее удачного момента для совершения сделки.

Вот первые шаги, которые предстоит сделать начинающему инвестору. И это только начало пути к вашей инвестиционной цели. Путь инвестора – это постоянное повышение уровня своей финансовой грамотности, наблюдение за состоянием фондового рынка и корректировка своего инвестиционного плана.

{ "author_name": "Петр Жук", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 218319, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Mar 2021 18:16:16 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null