Добавить обложку

102 комментария

Создатели Prisma запустили приложение Lensa для автоматической обработки портретов и селфи
0

Целевая аудитория - интсаграм-бьюти-блогеры?

Ещё я могу предположить использование в целях идентификации личности, если испытуемый решил замаскироваться прыщами.

Объединение перевозчиков подало коллективный иск с требованием запретить BlaBlaCar
4
Хм, то есть, если я в гугле нахожу сайт с интересующем меня контентом, который показывает рекламу, то есть зарабатывает деньги, но я не знаю, имеет ли контент-менеджер подтверждение, что он не душевнобольной и способен распространять информацию без вреда для моего здоровья, то этот сайт тоже надо заблокировать, а потом и гугл.

Хм, то есть, если я в гугле нахожу сайт с интересующем меня контентом, который показывает рекламу, то есть зарабатывает деньги, но я не знаю, имеет ли контент-менеджер подтверждение, что он не душевнобольной и способен распространять информацию без вреда для моего здоровья, то этот сайт тоже надо заблокировать, а потом и гугл.

Грузовая компания «Газелькин» предложила клиентам «водителей-славян» за дополнительную плату
14
Вообще тут без шуток самый что ни на есть откровенный расизм, во всем его определении. По-хорошему компании лучше тогда в требованиях к соискателю указать владение паспортом РФ и славянской внешности (и указать, что они наполовину модельное агенстворазвернуть

Вообще тут без шуток самый что ни на есть откровенный расизм, во всем его определении. По-хорошему компании лучше тогда в требованиях к соискателю указать владение паспортом РФ и славянской внешности (и указать, что они наполовину модельное агенство и черты лица очень важны в данном конкретном случае).
Ну или не показывать прямо на сайте, что славяне дороже т.е. лучше, в самом простом понимании.
Жаль, что отдел маркетинга повёл себя непрофессионально и слился. Могли бы продумать такой очевидный кейс.

Путин подписал закон об ответных санкциях против «недружественных стран»
1

Маловероятно, что магазины приложений коснутся запрещённых областей.

Итоги конкурса «Додо Пиццы»: новому дизайну упаковки быть
3
Выглядит слишком массово и не подчеркивает уникальность продукта. А в чем его уникальность?

Выглядит слишком массово и не подчеркивает уникальность продукта.

А в чем его уникальность?

«Одноклассники» запустили интернет-магазин товаров из Китая и предложили пользователям заработать на видеообзорах
4
Жажду халявы в людях эксплуатируют по всему миру. Но в данной ситуации она тут не при чем. Перепродажа - один из возможных (в рф) способов заработка, чтобы не жить сводя концы с концами. Не сказать чтобы он был особо халявный, но экономику он точно не толкает вверх.

Жажду халявы в людях эксплуатируют по всему миру.
Но в данной ситуации она тут не при чем. Перепродажа - один из возможных (в рф) способов заработка, чтобы не жить сводя концы с концами. Не сказать чтобы он был особо халявный, но экономику он точно не толкает вверх.

«Одноклассники» запустили интернет-магазин товаров из Китая и предложили пользователям заработать на видеообзорах
4

Я как-то говорил в баре с одним китайцем. Он удивлялся, почему в рф столько людей занимаются просто перепродажей чего-то, а не производством (как в Китае).

«ВКонтакте» анонсировала запуск голосовых и видеозвонков на фоне блокировки IP-адресов соцсети
3
сквозное шифрование То есть ВК можно не соблюдать закон и не передавать ключи. Расчёт на скорое благоразумие ркн и органов власти? Или на внутренние договорённости?

сквозное шифрование

То есть ВК можно не соблюдать закон и не передавать ключи.

Расчёт на скорое благоразумие ркн и органов власти? Или на внутренние договорённости?

Цены ниже, выручка больше — первые результаты ребрендинга сети «Кофе Хауз»
0
Есть. Пить. Выживать. Слоган можно прочитать как «У тебя ни на что не остаётся времени, кроме как на есть, пить и ещё успевать работать», а это довольно актуальная проблема в городе. А дизайн скатился к макдаку или любому другому фастфуду. К такому за километр не подойду.

Есть. Пить. Выживать.

Слоган можно прочитать как «У тебя ни на что не остаётся времени, кроме как на есть, пить и ещё успевать работать», а это довольно актуальная проблема в городе.

А дизайн скатился к макдаку или любому другому фастфуду. К такому за километр не подойду.

Авторы крупных Telegram-каналов пожаловались на клоны в мессенджере «ТамТам»
13
Хмм, мейл груп запускает рекламную компанию мессенджера-конкурента телеграму, его даже рекламирует роскомнадзор в твиттере, пытаясь как попало блокировать сам телеграм. При регистрации в мессенджера автоматом создаётся пользователь вразвернуть

Хмм, мейл груп запускает рекламную компанию мессенджера-конкурента телеграму, его даже рекламирует роскомнадзор в твиттере, пытаясь как попало блокировать сам телеграм.

При регистрации в мессенджера автоматом создаётся пользователь в одноклассниках.

Фейковые аккаунты не удалят, пока сами не зарегистрируются.

Какая беспалевная многоходовочка. И понятно, для кого весь этот цирк.

Chulakov Notes #3: заметки о бизнесе в digital и не только
0

Мне показалось, или по структуре изложения автор вдохновлялся Дао дэ цзином.

Создатели фотосервиса Prisma объявили о сотрудничестве с Huawei
0

First on-device prisma processing
Насколько я знаю, призма где-то через полгода после старта начала работать офлайн на смартфонах.

Добро пожаловать в «Паудер Маунтин»
3

Митапы для богатых детей от богатых детей?

Как получить деньги из Европы, работая в России
0
Да, пропустил упоминание про расчетный счёт. Так-то для клиентов из России есть возможность тупо с карты на карту перекинуть (но крайне не рекомендуется). Тогда, возможно, это специфично для Норвегии, либо вы или клиент не стали заморачиваться сразвернуть

Да, пропустил упоминание про расчетный счёт. Так-то для клиентов из России есть возможность тупо с карты на карту перекинуть (но крайне не рекомендуется).

Тогда, возможно, это специфично для Норвегии, либо вы или клиент не стали заморачиваться с бумажками для того, чтобы убедить валютный контроль. Сам получаю оплату по контракту из Голландии уже второй год.

Как получить деньги из Европы, работая в России
1
Я так понял, что тут статья именно про короткие проекты, когда не хочется открывать ИП, платить налоги, страховые взносы, заключать контракты, выставлять счета и тп. Если один раз сделать себе и иметь шаблоны контрактов, то можно довольно легально иразвернуть

Я так понял, что тут статья именно про короткие проекты, когда не хочется открывать ИП, платить налоги, страховые взносы, заключать контракты, выставлять счета и тп.

Если один раз сделать себе и иметь шаблоны контрактов, то можно довольно легально и с достаточно низким налогом получать оплату из-за рубежа.

Описанными способами выше есть вероятность нарваться на ФНС за уклонение от уплаты налогов (если поймают).

Mail.Ru Group разрешила бюро кредитных историй анализировать профили заёмщиков во «ВКонтакте»
0
Доброе утро! К вашему сожалению, мне по образованию и профессии не требуется гуглить подобные вещи. Складывается ощущение, что под «третьими лицами» вы подразумеваете только Васей Пупкиных, а не какой-нибудь НКБИ или другую контору, у которой есть ITразвернуть

Доброе утро!

К вашему сожалению, мне по образованию и профессии не требуется гуглить подобные вещи.

Складывается ощущение, что под «третьими лицами» вы подразумеваете только Васей Пупкиных, а не какой-нибудь НКБИ или другую контору, у которой есть IT департамент, одна из задач которых - автоматизация сбора данных.

Мои опасения следующие:

а) будут обрабатываться мои приватные данные (которые я не соглашался передавать третьим лицам, но мне ВК скорее всего предложит прочитать новые правила и согласится с ними)

б) собирающиеся данные не обезличены и предназначены явно для предпринятия действий в направлении конкретных людей (например, очень хорошо таргетированный маркетинг). У них есть мой публичный профиль. Это то, что я сам разрешил анализировать. Там вполне достаточно информации. Нафига лезть под нижнее белье.

в) Данный сервис может являться потенциальной дырой в безопасности, так как предоставляет приватные данные вполне легальным способом.

Если вы пытались меня убедить в том, что данный «сервис» предоставляет обезличенные данные, а сторонние компании не будут их хранить и использовать в своих целях, и вообще это все высшее благо, то вам это не удалось.

Mail.Ru Group разрешила бюро кредитных историй анализировать профили заёмщиков во «ВКонтакте»
5

Если мне нужен будет кредит, то я сам позабочусь о своей кредитной истории, не доставляя удовольствие каким-то третьим лицам шастать по приватным данным моего акка.

Бренды на орбите: Владилен Ситников из Possible Group предложил запускать рекламные вывески в космос
7
Хм, то есть чтобы не видеть рекламу и просто посмотреть на звёзды, придётся ехать на другую часть света? По-моему они поехавшие. Эта хрень будет мешать изучать космос, закрывать какой-нибудь спектр излучения космических объектов и тп. Давайте уже просто накроем куполом землю и на его поверхности нафигачим рекламу. Я думаю, бюджет будет соизмерим.

Хм, то есть чтобы не видеть рекламу и просто посмотреть на звёзды, придётся ехать на другую часть света? По-моему они поехавшие. Эта хрень будет мешать изучать космос, закрывать какой-нибудь спектр излучения космических объектов и тп. Давайте уже просто накроем куполом землю и на его поверхности нафигачим рекламу. Я думаю, бюджет будет соизмерим.

«Искусственный интеллект может представлять более серьёзную угрозу, чем ядерное оружие»
1

Флопсы подразумевают операции с плавающей точкой. Измерение кашля во флопсах на докторскую можно подавать. В каком-нибудь университете нейроинформатики.

Депозитарий Московской биржи приступил к разработке платформы для обслуживания криптовалюты
0
идентифицировать владельцев криптовалютных кошельков Тогда это будет не биткоин любая другая популярная криптовалюта, так как операция между идентифицированным и анонимным кошельками будет считаться скорее всего нелегальной (могу ошибаться), а большая часть денег сейчас на анонимных кошельках.

идентифицировать владельцев криптовалютных кошельков

Тогда это будет не биткоин любая другая популярная криптовалюта, так как операция между идентифицированным и анонимным кошельками будет считаться скорее всего нелегальной (могу ошибаться), а большая часть денег сейчас на анонимных кошельках.

«Яндекс.Деньги» объявили набор в бесплатную школу для фронтенд-разработчиков в Петербурге
0
Какой гнев. Я же уже сказал, что понимаю, что это вынужденная мера, чтобы за относительно небольшой срок получить более менее способных и проверенных спецов. А в ВШЭ Яндекс читает анализ данных, а не бэк на ноде.

Какой гнев. Я же уже сказал, что понимаю, что это вынужденная мера, чтобы за относительно небольшой срок получить более менее способных и проверенных спецов.

А в ВШЭ Яндекс читает анализ данных, а не бэк на ноде.

«Яндекс.Деньги» объявили набор в бесплатную школу для фронтенд-разработчиков в Петербурге
0
Да я вроде бы и не восхвалял другие страны. С другой стороны, там у университетов денег больше и зарплаты преподавателей не как у дворников (хотя я не ручаюсь за то, сколько дворник получает там)

Да я вроде бы и не восхвалял другие страны. С другой стороны, там у университетов денег больше и зарплаты преподавателей не как у дворников (хотя я не ручаюсь за то, сколько дворник получает там)

«Яндекс.Деньги» объявили набор в бесплатную школу для фронтенд-разработчиков в Петербурге
0
Думаете, человеку приятно, когда за него уже определили, в какой компании работать или стажироваться, когда он в одной из таких школ учится? Как насчёт оплаты? бюджетные места будут? За счёт кого, компаний? Есть другая идея. Развивать университеты, аразвернуть

Думаете, человеку приятно, когда за него уже определили, в какой компании работать или стажироваться, когда он в одной из таких школ учится? Как насчёт оплаты? бюджетные места будут? За счёт кого, компаний?

Есть другая идея. Развивать университеты, а не устранять их. Должен быть обмен опытом без навязывания. Достаточно быть партнером университета/кафедры и предоставить хорошие курсы, чтобы заработать доверие тех, кто их будет проходить.

А не открывать временные техникумы ради заполнения пары-тройки вакансий, да ещё называть это бесплатной школой.

«Яндекс.Деньги» объявили набор в бесплатную школу для фронтенд-разработчиков в Петербурге
0
Ну то есть ни хорошо и не плохо, если просто факт. А ничего, что этих школ не должно быть, а студенты должны во время своей учебы (которую проходят за счёт государства зачастую) проходить нормальную стажировку и писать дипломы на базе этих компанийразвернуть

Ну то есть ни хорошо и не плохо, если просто факт. А ничего, что этих школ не должно быть, а студенты должны во время своей учебы (которую проходят за счёт государства зачастую) проходить нормальную стажировку и писать дипломы на базе этих компаний, а не на курсы-собеседования ходить и не тратить время и деньги самих компании? И что компании должны корректить компетенции еще до того, как студенты пойдут к ним на работу или стажировку?

Понятно, что это вынужденная мера. Но саму ситуацию у меня язык не поднимается охарактеризовать как просто факт.

«Яндекс.Деньги» объявили набор в бесплатную школу для фронтенд-разработчиков в Петербурге
0
Само явление ничего плохого не несёт, однако создаёт позитивные вопросы вроде «у вас так плохо что к вам никто не идёт?» или «что, у нас нет джунов с должным уровнем компетенций или их надо ещё дообучивать/переобучивать?». Или это теперь новый видразвернуть

Само явление ничего плохого не несёт, однако создаёт позитивные вопросы вроде «у вас так плохо что к вам никто не идёт?» или «что, у нас нет джунов с должным уровнем компетенций или их надо ещё дообучивать/переобучивать?».

Или это теперь новый вид собеседования...

Какой-то подход иннополиса в последнее время. Вангую, скоро появится обязанность простажироваться месяц.

Google объявила о поддержке в Android созданного россиянами языка программирования Kotlin
2

Сначала он разрабатывался для нужд самих JetBrains, чтобы было проще разрабатывать и поддерживать собственные продукты.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }