Добавить обложку
+4 224

Sergei Timofeyev

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

3 423 комментария

Минтранс предложил повторно не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадках
1
А что обосновывать? Теракты совершаются там, где есть скопление людей. На входе, когда 200-300 человек куда эффективнее его совершить, чем собирать всех в зале ожидания, они же там не так кучкуются. Формальный досмотр практически ничего не выявляютразвернуть

А что обосновывать? Теракты совершаются там, где есть скопление людей. На входе, когда 200-300 человек куда эффективнее его совершить, чем собирать всех в зале ожидания, они же там не так кучкуются. Формальный досмотр практически ничего не выявляют. Ещё внезапно посмотрите на низший персонал... они досмотр не всегда проходят со служебного входа.

Такой же бред и в метро наблюдается. Причём избирательность какая-то больно странная.

Воппер за один цент: акция от Burger King за заказ в приложении рядом с McDonald's
0

Насколько знаю, там несколько иная модель приобретения, которая не нашла у нас особой любви.

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении контроля за иностранными платёжными системами в России
0

Приложение запилить можно, а вот перевод денег... вам банковским агентом придётся стать.

ЦБ и «Ростелеком» создали концепцию цифрового профиля — с ним граждане смогут получать услуги без бумажных документов
1

Да не надо никого чипировать. Есть документ ID, который присваивается при рождении и всё. На всю жизнь. Никак не отчуждается.

ЦБ и «Ростелеком» создали концепцию цифрового профиля — с ним граждане смогут получать услуги без бумажных документов
0

Номер паспорта меняется, как минимум три раза в жизни, поэтому его лучше не использовать в такой идентификации.

Как выяснить правду о кандидатах и брать на работу только нормальных
0

Только лояльность и мотивированность - несколько разные понятия.

«Яндекс» открыл публичный доступ к облачной платформе для бизнеса
0

Данная услуга на данный момент пользуется повышенным спросом. :)

«Маркетинговая концепция, реализованная в железе»: зачем «Яндексу» телефон
0

Объясните мне, почему Яндекс.Телефон не на "российской" Sailfish? По-моему, это было бы круче. :)

Как выяснить правду о кандидатах и брать на работу только нормальных
0

Если нужна работа, то проще списать и потом ликвидировать. Процесс этот не быстрый.

Как выяснить правду о кандидатах и брать на работу только нормальных
1
В современном обществе это может говорить о том, что человек не социально активен Чёрт, а социальная активность - это репосты в соцсетях? :)

В современном обществе это может говорить о том, что человек не социально активен

Чёрт, а социальная активность - это репосты в соцсетях? :)

«Яндекс» добавил в «Навигатор» оплату топлива без выхода из машины
0
Думаю, что дальше им следует развивать сервисы по направлению автоматической фиксации превышения скоростного режима и наложения штрафов на привязанную карту. :) ЗЫ: я не совсем понимаю идею, так как из авто по правилам необходимо выходить всем (другое дело, что это никто не делает), а также обязательно глушить двигатель.

Думаю, что дальше им следует развивать сервисы по направлению автоматической фиксации превышения скоростного режима и наложения штрафов на привязанную карту. :)

ЗЫ: я не совсем понимаю идею, так как из авто по правилам необходимо выходить всем (другое дело, что это никто не делает), а также обязательно глушить двигатель.

Есть ли польза от новогодних корпоративов
0
Практической пользы в этом нет. Помню, как на одном из устроили тимбилдинг )) Скучнее мероприятия, когда душа требует отдыха в выходной день, когда за окном плюс двадцать восемь, рядом озеро с пляжем... )

Практической пользы в этом нет. Помню, как на одном из устроили тимбилдинг )) Скучнее мероприятия, когда душа требует отдыха в выходной день, когда за окном плюс двадцать восемь, рядом озеро с пляжем... )

Есть ли польза от новогодних корпоративов
1
Работаю сейчас в организации №4 и №6 сразу. Сухой закон внутри, хотя пару раз нарушался парой бутылок шампанского на всех (30 человек) перед НГ и мандаринами. Никто никому ничего не набил. Работал там, где было добровольно-принудительно. Ездил на своём авто на двадцать минут и сваливал сразу. Скучно.

Работаю сейчас в организации №4 и №6 сразу. Сухой закон внутри, хотя пару раз нарушался парой бутылок шампанского на всех (30 человек) перед НГ и мандаринами. Никто никому ничего не набил.

Работал там, где было добровольно-принудительно. Ездил на своём авто на двадцать минут и сваливал сразу. Скучно.

Когда умрёт ваш стартап
2

О, я в такое уже входил. :) Мне повезло, что без убытков вышел.

Советские фарцовщики создали подпольную компанию с оборотом в 20 млн рублей — но были расстреляны
1
Ну так статью переписали и под неё подвели. Вообще интересно изучить, как это сделали, так как принципы законодательства того времени точно также определяли, что судить можно за деяния только по законам на тот момент. Обратной силы закон не имеет. Но спустили уж слишком сверху.

Ну так статью переписали и под неё подвели. Вообще интересно изучить, как это сделали, так как принципы законодательства того времени точно также определяли, что судить можно за деяния только по законам на тот момент. Обратной силы закон не имеет. Но спустили уж слишком сверху.

Власти Москвы предложили агрегаторам такси ввести минимальную зарплату для водителей
0

Ну вот требования, указанные в статье, наверное, следует направлять им, а не агрегаторам. :)

Власти Москвы предложили агрегаторам такси ввести минимальную зарплату для водителей
0

В системе не может быть частников. Яндекс, к примеру, с ними не работает вообще.

Советские фарцовщики создали подпольную компанию с оборотом в 20 млн рублей — но были расстреляны
3
Борьба с железным занавесом, по мнению Васильева, и стала фундаментом идеологии фарцовщиков. Ой, где-то я такое уже слышал. Дворцовый переворот 1825 года, как восстание декабристов, которые, по сути, если разобраться, вышли против своего же строя, вразвернуть

Борьба с железным занавесом, по мнению Васильева, и стала фундаментом идеологии фарцовщиков.

Ой, где-то я такое уже слышал. Дворцовый переворот 1825 года, как восстание декабристов, которые, по сути, если разобраться, вышли против своего же строя, в которой они были хорошо интегрированы. Так и здесь пчёлы против мёда. :)

Фарцовщики работали по принципу пирамиды.

Это не пирамида. Принцип пирамиды заключается в том, что она существует за счёт новых членов. Здесь же обычная вертикально-подчинительная иерархия.

Фёдор Раззаков в книге «Начало теневой экономики» пишет: покупая их у арабских военнослужащих и перепродавая, Рокотов за день зарабатывал 50 тысяч рублей.

В удивительное время они жили, когда можно было заработать огромные деньги, при этом не неся прямой угрозы людям, как сейчас та же наркота, и невозможность их потратить в той стране. По-хорошему, упущение было только одно, что он хранил их по эту сторону границы, а не по ту. Тут и высокие риски и жадность.

Фарцовщики находились под покровительством МВД и ОБХСС: «купцы» платили чиновникам и силовым структурам за то, чтобы их не трогали, — суммы достигали должностных окладов «кураторов».

Тут даже без комментариев. Теневая экономика всегда существует за счёт государевых и приближённых людей. :)

В конце 1960 года Хрущёв побывал в Берлине и указал местным властям на процветающую нелегальную торговлю. Немецкие репортёры ответили, что в СССР чёрный рынок развит куда лучше.

И тут он узнал, что воруют. :)

В остальном и в целом, написано неплохо, немного скомкано, правда, на мой взгляд. В метро прочитал быстро. Автору не удалось погрузить в атмосферу шестидесятых, так как мало уделил внимание вещам и моментам, определяющих ту эпоху.

Разработчик робота-рекрутёра «Вера» привлёк 226 млн рублей на международное развитие
0

Это наработка на будущее. В нашей стране кадровые агенства не очень прижились, на них привычно экономим. А там - всё иначе. Поэтому и пытаются теперь сэкономить на них.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }