Ksenia Zubenko

Mindrock Capital инвестировала $6,9 млн в криптовалютную биржу Kraken

Компания Павла Черкашина и Григория Трубкина Mindrock Capital инвестировала $6,9 млн в криптовалютную биржу Kraken. Акции были куплены на вторичном рынке. Ряды инвесторов биржи недавно также пополнил фонд RIT Capital Partners (ранее — Rothschild Investment Trust).

pixabay

Договоренность о сделке была достигнута еще в январе 2021. На тот момент все внимание инвесторов было приковано к лидеру рынка — Coinbase, которая планировала выйти на IPO.

Kraken является единственной достойной альтернативой Coinbase с американской биржевой лицензией. В такой ситуации, после выхода лидера рынка на IPO, следующий в очереди получает серьезную поддержку от консервативных инвесторов, и возврат на инвестиции для инвесторов во вторую компанию получается существенно выше, чем в первую. Мы ищем такие идеальные моменты для входа в компании: из-за сложного периода Kraken была недооценена, несмотря на четырехкратный рост стоимости балансовых активов и доходности, наличие американской лицензии и уверенный рост рынка в целом.

Павел Черкашин
управляющий партнер Mindrock Capital

Пока заключалась сделка, оценка компании уже выросла в два раза: с $4 млрд до $8 млрд, что нетипично для венчурного рынка. Сейчас компания оценивается в более чем $10 млрд и планирует удвоить эту цифру в ближайшие месяцы. На бирже Kraken зарегистрированы более 6 млн клиентов, объем торгов за 24 часа достигает $3 млрд, а по совокупности показателей, согласно CoinMarketCap, она входит в четверку мировых лидеров. Компания неоднократно заявляла о планах выйти на IPO, но пока не назвала точные сроки.

IPO Coinbase стало самым важным событием для мира криптовалют за последние годы, которое объединило враждебно настроенный мир традиционных финансовых сервисов с новой цифровой экономикой, упрочив ее положение. Теперь корпорации официально могут работать с криптой, хотя поддержку институциональных инвесторов криптовалютный рынок успел получить ранее, а его совокупная капитализация уже превысила $2,3 трлн. Кроме того, успех Coinbase вполне может привлечь новых пользователей на рынок, а у Kraken и других бирж будет возможность не только разделить успех Coinbase, но и применить ее опыт и учесть возможные ошибки.

Григорий Трубкин
управляющий партнер Mindrock Capital
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Илья Попов

Молодцы! Удачи вам, ребята!

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для висян!

Как я накопила на финансовую подушку?

У меня был план: я знала, что в этом году расстанусь с моим основным клиентом. Он был моим кошельком на текущие расходы.

Вот сам процесс, чтобы приучить себя копить:

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Статус бота Veles
SMM-кейс: бар Сайгон (г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна)

Бар Сайгон радует петербуржцев уже 5 лет. Часто его принимают за одноименный советский бар, который посещал еще сам Виктор Цой. Однако это, скорее, дань старому Сайгону.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

«Общность условий жизни — вот что необходимо для воспитания нового человека»: почему на заре СССР появились дома-коммуны Статьи редакции

В «машинах для жилья» власти пытались воспитать человека, который бы отбросил личное и сосредоточился на общем деле. Теперь люди объединяются в коливинги, потому что хотят вместе веселиться, развиваться и получать поддержку.

Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

Окупаемость рекламного бюджета 781% в нише обуви с простой маркетинговой связкой
null