Добавить обложку
+3 270

Pavel Ivanov

Зарегистрировался

Контакты

824 комментария

Перевезти 1200 сотрудников в новый офис
5
Вообще не с той стороны. У Озона речь не про окупаемость на данной стадии идёт, а про будущую капитализацию. Инвесторы вкладываются в таких компаниях не в моментальную прибыль, а в будущие показатели, способность к значительному ростуразвернуть

Вообще не с той стороны. У Озона речь не про окупаемость на данной стадии идёт, а про будущую капитализацию. Инвесторы вкладываются в таких компаниях не в моментальную прибыль, а в будущие показатели, способность к значительному росту. Соответственно, им нужно показать этот рост, ускорение, готовность компании к большим и быстрым трансформациям. Это больше по части визионерства и стратегий, а не по части "обосновать здесь и сейчас новый компьютер для Даши".

Итоги 2018 года в трех скриншотах c биржи
1

Давайте посмотрим эти же графики за 5 последних лет :)

Хромая оргструктура и кривые процессы, или почему в компании возникают проблемы
0

Если вы планируете навести порядок в бизнесе, то первое с чего нужно начинать – с себя (с основателя).

Что такое мотивация и как ее запустить
1
Один бизнесмен сказал мне про мотивацию так: "Проект не зажигает меня, если он не двигается. А не двигается он обычно в том случае, если не зажигает меня", - было лет 5 назад, и я тогда счёл это глупостью, кстати :-)

Один бизнесмен сказал мне про мотивацию так: "Проект не зажигает меня, если он не двигается. А не двигается он обычно в том случае, если не зажигает меня", - было лет 5 назад, и я тогда счёл это глупостью, кстати :-)

Как разорить владельца компании, богатеющего за счёт наёмных сотрудников: практические советы, часть первая
1

Можно немного позанудствовать? :-) А как, в каких корпорациях и каких странах собрана эта статистика?

Как разорить владельца компании, богатеющего за счёт наёмных сотрудников: практические советы, часть первая
13
Жизнь не делится на чёрное и белое. Если в компаниях складываются неэффективные процессы, тому есть разные причины, которые не всегда очевидны. Обычно руководители и подчинённые дополняют друг друга в общей картине неэффективности. Очень редкоразвернуть

Жизнь не делится на чёрное и белое. Если в компаниях складываются неэффективные процессы, тому есть разные причины, которые не всегда очевидны. Обычно руководители и подчинённые дополняют друг друга в общей картине неэффективности.

Очень редко бывает так, что предприниматель грамотный, а работают на него мудаки :-) и наоборот: очень редко квалифицированные компетентные специалисты надолго задерживаются под руководством мудаков. Если такое и происходит, то этому обычно есть особые причины.

Если вокруг вас в компании происходит описанное в статье ^, то прежде всего стоит задуматься о своей собственной квалификации и ценностях.

Mediascope: аудитория Telegram в России за год выросла более чем на четверть
22

При этом, если пульт в пакетике, то можно и сосиской клавиши тыкать.

Теория всего
14
Если всё же попытаться перевести этот принцип с языка математики, получится следующее определение: свободная энергия — разница между состояниями, в которых, как вы предполагаете, вы окажетесь, и состояниями, в которых, как подсказывает сенсорнаяразвернуть

Если всё же попытаться перевести этот принцип с языка математики, получится следующее определение: свободная энергия — разница между состояниями, в которых, как вы предполагаете, вы окажетесь, и состояниями, в которых, как подсказывает сенсорная информация, вы находитесь. Другими словами, минимизируя свободную энергию, вы минимизируете неожиданность.

Я не понимаю, почему разницу между ожиданиями и реальностью называют "свободной энергией". По-человечески это называется "точность прогноза".

Если назвать всё своими именами, вывод будет звучать куда очевиднее: "Увеличивая точность прогноза, вы минимизируете неожиданность"

Наверно, я что-то не так понял...

Ужесточение законодательства ЕС для cookies
6

Скоро будем спрашивать, можно ли использовать монитор для отображения сайта. А если нельзя - предоставлять аудио-версию :-)

Как изменить жизнь, начав разработку стартапа
1

Марк, сейчас вроде можно снимать оценку с коммента повторным нажатием на задействованную стрелочку ;)

IDC: Xiaomi обошла Apple и стала лидером по поставкам носимых устройств в третьем квартале 2018 года
0
Если пару процентов рынка смогут к себе переманить - это уже будет успех. Google+ тоже планировала многое "пошатнуть", но на каждом массовом рынке есть два мощных фактора: 1. Своевременность; 2. Инертность аудитории.

Если пару процентов рынка смогут к себе переманить - это уже будет успех. Google+ тоже планировала многое "пошатнуть", но на каждом массовом рынке есть два мощных фактора:
1. Своевременность;
2. Инертность аудитории.

Как изменить жизнь, начав разработку стартапа
19
Конструктив в том, что нужен вам человек бизнеса в команде. Кто-то, кто откроет глаза на продукт, продажи, анализ рынка, потребности аудитории и прочее бизнесовое/сейлзовое. Реальность - лучшая обратная связь от мира. Вы же видите, что клиентов нетразвернуть

Конструктив в том, что нужен вам человек бизнеса в команде. Кто-то, кто откроет глаза на продукт, продажи, анализ рынка, потребности аудитории и прочее бизнесовое/сейлзовое.

Реальность - лучшая обратная связь от мира. Вы же видите, что клиентов нет, продаж нет.

А какой ещё конструктив ждёте? Основной косяк сейчас в продажах и клиентах. Им неинтересно вот это всё ^ - сколько вы там спринтов провели и какие публикации в социалках разместили.

Какую проблему решает ваш продукт?
Сколько за это решение готовы платить?
Сколько таких готовых платить?

Leave the fucking building, уже. Хватит кодить впятером ненужную херь.

Как изменить жизнь, начав разработку стартапа
14
Когда программист пробует в бизнес. Ни продукта, ни бизнеса в итоге. Всё это баловство закончится, когда в кошельке станет пусто. Партнёра хорошего найдите, который в бизнес умеет. Только будьте готовы, что концепция полностью поменяется, а все вотразвернуть

Когда программист пробует в бизнес. Ни продукта, ни бизнеса в итоге. Всё это баловство закончится, когда в кошельке станет пусто.

Партнёра хорошего найдите, который в бизнес умеет. Только будьте готовы, что концепция полностью поменяется, а все вот эти технические изыски ^ будут ему нахер неинтересны.

Хорошая новость лишь в том, что ценный опыт сейчас получаете :-)

Российская таможня не пропустила «неогнемёт» от Илона Маска
4

В определении слова "удаль" фигурирует "смелость". Вы уверены, что это именно она? :-)

Америка, пора худеть
7
Писать будем ежедневно и честно. С ошибками и победами, мясом и бабочками в животе. Господи, упаси VC от подобной хуйни... Прошу.

Писать будем ежедневно и честно. С ошибками и победами, мясом и бабочками в животе.

Господи, упаси VC от подобной хуйни... Прошу.

SpaceX успешно отправила груз на МКС, но промахнулась при посадке первой ступени
11

С юридической точки зрения я бы не советовал продолжать здесь сбор единомышленников :) пока ещё есть шанс обойтись лёгким штрафом.

«Яндекс» официально представил «Яндекс.Телефон»
54

1. Был с дегенератами.
2. Свалил от дегенератов.
3. Вернулся кое-что растолковать дегенератам.
4. Увлёкся.
5. Б, опять тусуюсь с дегенератами...

Прокуратура проверит главу «Аэрофлота» из-за лишения клиента бонусов
6

Или расследований его финансовой деятельности. В итоге станет ясно, у кого больше связей.

Управление временем
0

Самое время поныть, что VC уже не торт... а то давно я этого не делал здесь в комментах =)

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }