{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Классический рецепт вареников с картошкой и луком

Классический рецепт вареников с картошкой и луком:

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки муки

- 1 яйцо

- 1/2 чашки воды (по необходимости)

- 1/2 чайной ложки соли Для начинки:

- 4 средние картошки

- 1 средний лук

- 2 ст. ложки масла сливочного

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление теста:

В глубокой миске смешайте муку, яйцо и соль.

Постепенно добавляйте воду, перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. Замесите тесто на столе, посыпанном мукой, и дайте ему отдохнуть прикрытым полотенцем около 30 минут.

Приготовление начинки:

Очистите и нарежьте картошку кубиками.

Обжарьте лук на масле до мягкости.

Добавьте картошку и тушите до готовности.

Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Оставьте начинку остыть.

Формирование вареников:

Раскатайте тесто на тонкую лепешку и вырежьте круги при помощи чашки или формы.

На каждый круг положите немного начинки по центру.

Сборка и варка вареников:

Сложите половину круга теста вполовину, накрывая начинку.

Зажмите края вместе, чтобы образовать полукруг. Плотно прижмите края вилкой, чтобы избежать того, чтобы начинка вытекла при варке.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли. Обваривайте вареники в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Это занимает обычно 5-7 минут.

Подача:

Подавайте вареники горячими, посыпанными маслом или поджаренным луком. Можно добавить сметану или зелень.

Приятного аппетита!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда