{"id":13466,"url":"\/distributions\/13466\/click?bit=1&hash=891d339b00b86120568ea8e4296ded112a42876a976e2fd335004400f35cbd30","title":"\u0427\u0442\u043e \u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u044f\u0442, \u0447\u0438\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0438 \u043a\u0443\u0434\u0430 \u0445\u043e\u0434\u044f\u0442 \u0432\u0430\u0448\u0438 \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"24bb823c-c595-5fc8-be0f-fba9e89237c2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Mikhail Mazurovsky

Вам дадут тестовое на все выходные, а затем откажут по culture fit. Мой опыт устройства в Калифорнию через HazelCoders

Привет, Хабр! Меня зовут Михаил Мазуровский, я - мобильный Flutter разработчик. Сегодня я расскажу вам историю о том, как я столкнулся с худшей организацией по найму в своей жизни.

Рекрутинговая компания, с которой я столкнулся, называется HazelCoders, она занимается подбором разработчиков из Восточной Европы для компаний из США. HR-ку, с которой мне пришлось иметь дело, зовут Анастасия.

Я откликнулся на вакансию "Flutter iOS Developer в компанию США", эта вакансия до сих пор висит на hh и активно просматривается. Вакансия принадлежит калифорнийской компании fullsenders inc., которая известна своими приложениями для американских тинейджеров, набирающими миллионы установок в сторах. Отбор на позицию предполагал скрининг CV, технический собес по зуму, домашнее тестовое задание и встречу с командой.

После удачного прохождения 2-ух первых этапов мне было предоставлено тестовое задание, в котором я должен был решить проблему, связанную с mathematical billiard (не супер изи) и оформить это в виде полноценного мобильного приложения со стейт-менеджментом, анимациями и т.д. Собеседующий американец Francisco в конце техсобеса вдохновил меня речью, что я был бы "a great fit" для компании, поэтому мне стоит обязательно закончить тестовое и сделать его максимально "impressive", так что если у меня будут какие-либо вопросы, я должен обязательно их написать и мне все прояснят. Я был заряжен на работу!Спустя несколько часов анализа я понял, что тестовое совсем не тривиальное и у меня уйдет до 24 часов на его выполнение. Найти такое количество времени я мог только в выходные, поэтому я спросил HR-ку Анастасию насчет возможности какой-либо оплаты тестового. Анастасия ответила:

Ответ Анастасии из HazelCoders про оплату тестового

Дедлайном для выполнения задачи был понедельник. В воскресенье (а когда еще делать тестовое) перед тем, как отправить решение на проверку, я решил на всякий случай задать несколько уточняющих вопросов. Анастасия ответила только в понедельник, ее ответ на мои вопросы был весьма неожиданным:

Анастасия желает хорошего вечера после того, как я потратил все выходные на решение тестового

Для HR-ки Анастасии было абсолютно нормальным отсеять меня с наилучшими пожеланием после того, как я прошел половину отбора и еще даже не сдал тестовое, которое мне настойчиво рекомендовали закончить.

Сказать то, что я был ошеломлен - это не сказать ничего. Если бы тестовое занимало пару часов, то это было бы еще ничего, но ожидать такой поворот, когда задание занимает несколько рабочих дней - нонсенс.

Я настоял на том, чтобы задание было проверено, и я получил обратную связь. Мой левый глаз дергался, а правая нога набивала такой кайфовый темп, что я задумался о карьере драм-машины. Но надежда еще оставалась.

Во вторник пришла обратная связь по выполнению задания:

Обратная связь по заданию

Вселенская слава и всеобщее одобрение наконец нашли верную дорогу, подумал я, ковыряя прыщ. Странный акцент на нейминге, а не на организации стейт-менеджмента, но да ладно. Я почти успел обрадоваться, как тут пришло новое сообщение:

Продолжение обратной связи по заданию

Силы на то, чтобы адекватно спросить про причины такого решения у меня появились лишь на следующий день.

Анастасия уточняет причину отказа, не уточняя при этом причину отказа

После проверки тестового у меня не было каких-либо контактов по этой вакансии, поэтому я не представляю, что могло повлиять на отсеивание по этому глуповатому критерию. Возможно, тестовое все же паршивое, но мне стесняются об этом сказать. Я попросил Анастасию еще немного прояснить отказ. Последние слова Анастасии:

Единственный раз, когда я был не friendly, это когда мне отказали проверить решение, и мне пришлось настаивать проверке. Вот этот момент:

Мое самое недружелюбное сообщение

Я держу данное обещание.

В конце предоставлю ссылки на фигурирующих в истории, чтобы вы точно знали, с кем нужно быть максимально ласковым.

Анастасия Киреева : Linkedin, Telegram

fullsenders. inc : https://getsendit.com/

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Roman Trifonov

Джентльменам и джентельменкам, конечно, принято верить на слово, но я бы не стал доверять эйчару, учитывая контекст ситуации.

Пробовали обратиться напрямую в компанию? Вполне вероятно, что их видение совершенно иное.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Mazurovsky
Автор

Я пытался найти контакты человека, который проводил собес. Искал в линкедине и фб, не нашел. У меня есть только его имя и лицо по памяти. Все проходит через рекрутинговую компанию, они организуют звонки

Ответить
Развернуть ветку
Roman Trifonov

Кажется, здесь конкретный человек не нужен. Я бы написал на общую почту компании, чтобы они там сами нашли того, кто будет за все это отдуваться.

Как минимум — подтвердят слова эйчара и пожелают удачи, как максимум — скажут, что эйчар все придумал и на самом деле оффер уже был готов, и в довесок из-за поведения эйчара расторгнут договор с рекрутинговым агентством.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Mazurovsky
Автор

спасибо за совет, я сделаю так, как Вы предложили

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Михаил, вы не прокомментировали одну из последних фраз Анастасии:
- ... я просто этого не люблю.
А это очень похоже на ключевой момент в вашей с ней переписке/в её отношении к вам.

Последующий же "восторг" от тестового - всего лишь попытка замазать свою недоработку.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Mazurovsky
Автор

Возможно, вы правы

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null