{"id":14279,"url":"\/distributions\/14279\/click?bit=1&hash=4408d97a995353c62a7353088166cda4ded361bf29df096e086ea0bbb9c1b2fc","title":"\u0427\u0442\u043e \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0435\u0442\u0435: \u0432\u044b\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u0437\u0436\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u0430\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435?","buttonText":"","imageUuid":""}

Чечевица и брокколи создают идеальный богатый железом веганский летний салат (да, правда!)

Не приговаривайте чечевицу к зимним рецептам... она великолепна круглый год!

Этот питательный рецепт веганского салата из чечевицы и брокколи поможет увеличить потребление железа, так что берите вилку и приступайте!

Чечевица - вегетарианский источник энергии Прежде чем вы начнете думать, что чечевица не для салатов, подождите секунду. Эти разноцветные маленькие бобовые - отличное дополнение к любому веганскому блюду, включая салаты. Выбираете ли вы зеленую, коричневую или красную чечевицу, вы добавите белковый удар в ваше блюдо и получите приятную текстуру. Не стоит забывать и о том, что чечевица полезна для потребления клетчатки!

На чашку чечевицы приходится около 15 граммов клетчатки и 9 граммов растительного белка. В неароматизированном виде она имеет нейтральный вкус. Но чечевица может впитать в себя огромное количество приправ, в чем вы убедитесь, попробовав этот восхитительный салат.

Ингредиенты

Для салата: - 160 г коричневой чечевицы (сухой, но в крайнем случае можно использовать консервированную) - 1 лавровый лист - 1 кубик овощного бульона - 1 средняя головка брокколи - соль и перец (по вкусу) - 1 ст. ложка оливкового масла - 2 весенних лука (нарезанных)

Для заправки: - 1 апельсин (сок и цедра) - 1 зубчик чеснока (раздавленный) - 1 ч.л. дижонской горчицы - 60 мл оливкового масла - 2 ст. л. яблочного уксуса - 1 ст. л. кленового сиропа - 1/2 ч.л. гранул чеснока - 1/2 ч.л. орегано - 2 ст.л. укропа (измельченного)

Инструкции: Замочите чечевицу на ночь или хотя бы на пару часов. Слейте воду, промойте чечевицу и положите ее в кастрюлю. Добавьте много воды, лавровый лист и бульонный кубик.

Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут или до готовности чечевицы. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите брокколи в течение 3 минут. Затем выньте и выложите на противень вместе с оливковым маслом и приправами.

Запекайте брокколи в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C. Приготовьте заправку, соединив все ингредиенты для заправки.

Когда брокколи запечется, выньте ее из духовки и нарежьте небольшими кусочками. Когда чечевица сварится, удалите лавровый лист и слейте воду. Отложите на несколько минут, чтобы остыла.

В большую миску для смешивания добавьте готовую чечевицу и нарезанную брокколи, а также зеленый лук и заправку. Перемешайте и подавайте к столу.

Лучшие советы для приготовления лучшего веганского салата из чечевицы и брокколи Предварительное замачивание чечевицы может потребовать некоторого времени на подготовку, но это дает огромные преимущества. Этот процесс не только способствует лучшему усвоению железа и улучшению пищеварения, но и сокращает время приготовления.

Если вы не можете сами сварить чечевицу, вы можете ускорить процесс, используя вместо нее консервированную. Только не забывайте покупать ее только в воде, а перед использованием сливайте воду и хорошо промывайте.

by @plantbasednews

--
Присоединяйтесь к нам в этой миссии Foodshare.club по борьбе с пищевыми отходами и изменением климата!
#foodsharing #foodwaste #foodshare #sustainability #meat #plantbased #climatecrisis #vegan #plantbase #diet #climate #change #nature #zerowaste #agriculture #health

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда