Юрий Хомутский

Кто такие менеджеры среднего звена и как они зарабатывают более 500 000 рублей в месяц

Добрый день! С вами снова Юрий Хомутский и сегодня я расскажу о том, кто такие менеджеры (руководители среднего звена). В чем плюсы и минусы профессии и как им зарабатывать до 500 000 рублей в месяц. Больше полезного контента - на нашем телеграм-канале Клуб Успешных Инженеров.

Структура компании

Что бы понять саму структуру компании, давайте представим пирамиду. На верху пирамиды находятся так называемые топ-менеджеры, генеральный директор, владелец компании.

На порядок ниже находятся директоры направлений, они же руководители бизнес направлений. Еще ниже находятся руководители среднего звена, под которыми находятся исполнители или линейные сотрудники.

Менеджеры

Самая главная проблема менеджеров, это то, что они находятся между нижним и верхним слоем пирамиды. Они зажаты. На них сваливаются и косяки работы линейных сотрудников, их же болезни и отпуск.

На менеджера ложится ответственность за то, что бы каждый проект был исполнен качественно, так как с этого проекта менеджер получает свои деньги.

Разделение ответственности

У линейного сотрудника четко распланирован день, и если он уходит с работы ровно в 18-00 или в 18-30, то он получит свой фиксированный оклад в любом случае. Мотивации «гореть» на работе у такого работника нет.

В отличие от линейного сотрудника, у менеджера есть неплохой бонус в виде премии. Но, как получить эту премию? Если за линейным сотрудником есть недоделанная работа, выполнить которую он не спешит, то перед менеджером стоит вопрос о том, как стимулировать этого сотрудника на то, что бы он сдал вовремя этот проект.

Это могут быть: дополнительные отгулы, какие-то денежные поощрения. В случае если исполнитель не усердствует в работе, а сроки горят, то менеджер зачастую сам садится за недоделанную работу и исполняет её. Менеджер иногда вынужден перерабатывать.

Позитивная составляющая профессии менеджера

Если же менеджер грамотен, расчетлив и хочет заработать, то он может при получении проекта сэкономить на подрядчике и других ресурсах проекта. Но, бюджет проекта должен быть согласован с начальством. Остается лишь грамотно оптимизировать проект.

Практически каждый менеджер среднего звена, это бывший линейный сотрудник. Со временем, менеджер сможет стать начальником, при этом сохранив знания, полученные на предыдущем месте работы.

Фриланс, как дополнительный заработок менеджера

Итак, менеджер стал начальником, какого- нибудь отдела, при этом у него осталась компетенция. Ведь не забываем о том, что он когда- то работал, к примеру, наладчиком систем вентиляции.

В итоге, он имеет блестящие знания в этой сфере, следовательно, ничто не мешает зарабатывать в свободное время, скажем написанием экспертных статей по наладке оборудования.

Так же позитивным моментом работы менеджера, является довольно гибкий график работы. Появляется время для дополнительного заработка, о котором, говорилось раньше.

Ссылки на наши ресурсы:

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null