{"id":10771,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0434\u043b\u044f digital-\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=10771&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=784bba4e4e7bbdd70a9f4ae7dbba83bdf662dd17da42e7eeb734d693a784bfa7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Смарт-офисы SOK

Праздник – это когда есть, с кем его встретить

Почему главным достижением 2021 года SOK считает создание сильного комьюнити

Много ли у вас знакомых, которых вы захотите поздравить с Новым годом? Не буднично дежурными открытками из WhatsApp, а сказать им что-то от себя, очень важное и личное. Есть ли среди них друзья с работы? И захотите ли вы повидаться с ними на каникулах? Мы в SOK очень хотим, чтобы наши резиденты находили у нас не только свое идеальное рабочее место, но и «своих людей». Именно над этим мы активно работали в 2021 году, а запуск проекта «Сильное комьюнити SOK» считаем одним из его главных результатов.

Не делить, а разделять

Время – это то, чего нам всем очень не хватает: на жизнь и работу, друзей/детей и коллег, самосовершенствование и достижение KPI. Многие сетовали, что работа мешает жизни, вычитает из нее драгоценные 8+ самых продуктивных часов.

Должен был произойти настоящий катаклизм – пандемия – чтобы доказать нам неделимость жизни. Человек может работать и дома, и в офисе, также как дружить, любить, развиваться и находить тех, кто разделяет его взгляд на мир. Но для этого нужна подходящая среда и правильные приоритеты.

Направление движения подсказали сами резиденты. Мы провели опрос, показавший, что большинству из них было бы интересно развиваться в таких областях как здоровье и ресурсное состояние, личное образование и коммуникация. Так были созданы клубы по интересам: книжный и женский, йога, спортивные активности на площадках и совместные путешествия.

В итоге в нерабочих практиках стали участвовать практически все. За прошедший год мы провели более 250 мероприятий, которые посетили около 4900 резидентов при том, что ежедневно на наших площадках работает около 5000 человек.

Дух локации

Главная идея создания сообщества резидентов звучит примерно так: вы не одиноки. Это особенно важно для частников – вольных художников, которые приходят в смарт-офисы один на один со своим проектом, без поддержки коллег и корпорации. Сначала им даже не с кем попить кофе или переброситься парой слов, но, оглядевшись, они понимают, что смарт-офис буквально создает поводы для общения резидентов.

Вот график ближайших лекций и мастер-классов, можно и самому стать спикером – рассказать о себе и своем деле, найти тех, кому это интересно. Здесь ребята собираются поиграть в большой теннис, а там – поклонники бескомпромиссной практики стояния на гвоздях, выглядят, кстати, вполне счастливыми. Женщины могут найти единомышленниц в женском клубе и обсудить волнующие их темы.

Одно из старинных мероприятий – пятничные пивные вечеринки – легкие и не обязывающие: можно общаться, можно слушать музыку или петь самому, что больше нравится. Любой из этих форматов так или иначе может дать резиденту то, что он на самом деле ищет, даже если они сами не отдавали себе в этом отчет.

Для корпоративных клиентов может быть важно, что SOK фактически предлагает взять на аутсорсинг их HR-процессы. Персонал, работающий вдали от штаб-квартиры может лучше понять и почувствовать своих коллег во время совместных походов со своими коллегами – на джипах, на яхтах или пешком в горы. Опять же, будет, что вспомнить.

Какое нам до всего этого дело

Создание комьюнити – это кропотливая и хлопотная работа, которую мы делаем с большим удовольствием. Она дает ни с чем не сравнимую эмоциональную отдачу. Именно здесь – пик позитива, доброжелательности и самоотдачи.

При этом, создание сообществ помогает и нашему бизнесу. Например, мы видим повышение удовлетворенности наших резидентов, им комфортно и уютно работать с нами, и они охотно рекомендуют свое рабочее место друзьям и знакомым. Для компании это значит – поддержание хорошего имиджа и приток новых клиентов. Плюс массовость продукта в нашем случае создает критическую массу для экспертности. Как следствие – рост медийного присутствия и опять же приток клиентов.

Мы очень благодарны 2021 году за то, что наша мечта о сильном комьюнити начала реализовываться вопреки локдаунам и удаленкам. За то, что люди не теряют вкуса к жизни и радости общения!

С Новым годом вас, друзья!

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Как Яндекс Маркет забрал у меня товара на 600 тысяч и не хочет возвращать

Предыстория

Извините, но нам просто нужен был не таргетолог, а суетолог

Даже несмотря на то, что этот случай укатал мою психику также лихо, как асфальтоукладчик свежее дорожное покрытие, я вспоминаю этот фееричный кейс с улыбкой. И дёргающимся глазом.

Хоть кто-то был в курсе?

Сбербанк совершил подлог-сфальсифицировал в ЛК отказ заемщика от ипотеки

3 ноября 2021 года была одобрена ипотека №36358988 на мою супругу, я выступаю как созаемщик.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Статус бота Veles
ИКЕА смогла предоставить самый худший клиентский сервис в моей жизни
null