Добавить обложку
+6

Максим Сухоруков

Зарегистрировался

11 комментариев

Не спешите покупать онлайн-кассу: 54-ФЗ может претерпеть значительные изменения
1
Я один из тех который после ваших высказываний по ночам перед 01.07 работает вместе с сотрудниками. Не купят - ещё лучше. Штраф и будут потом слушать нас, а не вас и придут в те офд - которые мы порекомендуем - а не в ваше)). Надо дождаться закона иразвернуть

Я один из тех который после ваших высказываний по ночам перед 01.07 работает вместе с сотрудниками. Не купят - ещё лучше. Штраф и будут потом слушать нас, а не вас и придут в те офд - которые мы порекомендуем - а не в ваше)). Надо дождаться закона и рассказывать о нем, как Юлия Русинова (Атол). А не космических кораблях на просторах большого театра)))).

Не спешите покупать онлайн-кассу: 54-ФЗ может претерпеть значительные изменения
1

Вы считаете так, а мы работаем плотно с ИФНС и конечниками)))). Холиварьте дальше. На конференциях и семинарах слышим результаты подобных постов)

Не спешите покупать онлайн-кассу: 54-ФЗ может претерпеть значительные изменения
1

))) мы уже сделали выводы - а конечник будет это читать и думать что это закон, а не законопроект))))

Не спешите покупать онлайн-кассу: 54-ФЗ может претерпеть значительные изменения
0

"Обещать ещё не значит жениться" современная народная мудрость)))). Можете дальше холиварить)). Законопроект это не ЗАКОН!!!

Не спешите покупать онлайн-кассу: 54-ФЗ может претерпеть значительные изменения
1

А штрафы за подобную чушь - вы за предпринимателей будете платить)? Хайп - все, мозг - ничто??????

Фиктивные чеки, медленное «железо», нелегальный алкоголь и другие проблемы онлайн-касс
0
Роман, в принципе вся информация содержится в поправка действующего 54 ФЗ, странно что юрист его плохо читает. Моя рекомендация - не побоятся общения с ФНС и задать вопрос как в письменной так и в устной форме своему налоговику. Они сейчас пока чторазвернуть

Роман, в принципе вся информация содержится в поправка действующего 54 ФЗ, странно что юрист его плохо читает. Моя рекомендация - не побоятся общения с ФНС и задать вопрос как в письменной так и в устной форме своему налоговику. Они сейчас пока что настроены позитивно и готовы помогать.....

Информация с сайта ИФНС: https://www.nalog.ru/rn33/news/tax_doc_news/7096444/
Выдержка одной из статей, коих много в сети и не только ниже:
"Кому на ЕНВД можно будет не пользоваться онлайн-кассами до 1 июля 2019 года
Законопроектом 186057-7 Госдума РФ приняла поправки (ССЫЛКА) в статью 7 федерального закона (ФЗ) №290-ФЗ от 03.07.16, которые должны будут продлить отдельным категориям лиц право не использовать до 1-го июля 2019 года онлайн-кассу. К этим «счастливчикам» относятся фирмы и предприниматели, которые являются плательщиками налога ЕНВД и занимаются теми видами деятельности, какие указаны в пп.1-5 и в пп.10-14 п.2 налоговой статьи 326.26.

Но им предоставляется отсрочка до 01 июля 2019 года при условии, что:

они будут выдавать по требованию клиентов документы, подтверждающие прием денежных средств;
порядок выдачи этих документов и сами документы будут соответствовать нормам старой редакции закона №54-ФЗ (т.е. до 03.07.16 г.). Напомним, что данные документы согласно старой редакции закона №54-ФЗ выдавались только при расчетах наличными и (или) платежными картами. Значит, и право не использовать онлайн-кассы до 1 июля 2019 года распространяется исключительно на эти виды расчетов, которые будут производиться в рамках льготных видов деятельности.

Кроме того, не стоит забывать, что указанные в пп.1-5 и в 10-14 п.2 налоговой статьи 326.26 виды деятельности включают в себя и услуги. Для них новый законопроект тоже предусматривает право до 1 июля 2019 года не использовать в расчетах онлайн-кассу. Но при условии, что:

в рамках тех видов деятельности, которые относятся к услугам и оказываются только физическим лицам (простым гражданам и ИП), юрлица и ИП выдают своим клиентам бланки строгой отчетности;
сами БСО отвечают требованиям старого закона №54-ФЗ;
БСО выдается в обязательном порядке, даже если клиент его не требует, и только на ту часть выручки, какая вносится наличными и (или) с помощью платежных карт за услуги.
Очень важно также отметить, что по всем этим видам деятельности ИП и юрлицу можно получить отсрочку в применении онлайн-кассы до 1 июля 2019 года независимо от того, есть у них сотрудники или нет, оформленные по трудовым или гражданско-правовым договорам. Почему это так важно?

Дело в том, что новый законопроект ставит возможность применения или не применения ККТ в зависимость от наличия трудовых договоров.

Так, по новым правилам исключением будут являться организации и ИП, которые занимаются розничной торговлей и общепитом (видами деятельности, какие перечислены в пп.6-9 п.2 статьи 346.26 НК РФ). В частности, ИП смогут воспользоваться отсрочкой до 01 июля 2019 года, только если:

не имеют в рознице и общепите сотрудников, работающих по трудовым договорам. При этом наличие сотрудников, трудящихся по гражданско-правовым договорам в общепите или в розничной торговле, не является основанием для обязанности применения онлайн-кассы (согласно законопроекту 186057-7) ранее 01.07.2019 года;
производят расчеты наличными деньгами и (или) платежными картами в рамках розницы и общепита и по этим расчетам выдают по требованию покупателя документы с подтверждением платежа (квитанции, товарные чеки, и т.д.) или в обязательном порядке БСО. Реквизиты документов и основания их выдачи должны соответствовать старой редакции закона №54-ФЗ (до 03.07.16 г.).
Если же предприниматели, занятые розницей и общепитом, заключают для этих видов деятельности трудовые договоры с сотрудниками, то они будут обязаны в течение 30 календарных дней зарегистрировать онлайн-кассу. Однако, по логике нового законопроекта, за ними все-таки сохраняется право отсрочки до 01 июля 2018 года.

Что касается организаций, занятых в рознице и являющихся плательщиками ЕНВД, то они независимо от наличия или отсутствия у них сотрудников, оформленных по трудовому договору для работы в этой отрасли, сохраняют за собой право отсрочки только до 01 июля 2018 года. И при условии, что выдают по требованию клиентов товарные чеки и иные подобные документы в старом порядке.

Те организации, которые работают в общепите и заключили трудовые договоры с сотрудниками, тоже будут обязаны установить онлайн-кассу, но после 01 июля 2018 года и при соблюдении ими старых условий работы с наличными расчетами и (или) через платежные карты. Если для работы в общепите организация не заключала с сотрудниками трудовых договоров, она может по логике нового законопроекта не ставить ККТ до 01 июля 2019 г."

Фиктивные чеки, медленное «железо», нелегальный алкоголь и другие проблемы онлайн-касс
0

По поводу ЕНВД - насколько я понимаю собирается аналитика и возможно скоро ЕНВД заменят на что то другое))))ну и для ЕНВД сделали отсрочку до 2019 так что проблем особых не вижу)))

Фиктивные чеки, медленное «железо», нелегальный алкоголь и другие проблемы онлайн-касс
2

Нытье обиженного меха, у тех кто хочет работать работает. Все проблемы надуманные)))))....... Почитал - посмеялся.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }