{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

Первый гастротур на Мальдивах с шеф-поваром: водные развлечения, пляжи, острова и вкусные блюда

Как часто мы слышим фразы: «Мальдивы - это очень дорого», «Мальдивы только для парочек», «Мальдивы - это лишь пляжи и ничего больше»? Из-за выдуманных мифов острова кажутся недоступными для отдыха, скучными и однотипными. Но что если это не так?

Совместно с тревел-экспертом Мариной команда YouTravel.me ломает устоявшиеся стереотипы. В статье расскажем о новым гастротуре от шеф-повара, который удивит и поменяет ваше мнение про отдых на Мальдивах.

Команда путешественников готовиться к сёрфингу

Как родился гастротур и чем он уникален

Наш трэвел-эксперт сейчас живет на островах и знает о них всё, но так было не всегда. В прошлом Марина много лет работала в ресторане шеф-поваром, она умеет готовить тысячи интересных и необычных блюд из морепродуктов, которые можно попробовать только на Мальдивах, ведь многие ингредиенты просто не экспортируются в другие страны.

Накопленные знания и умения Марина решила передать людям, которые любят пробовать новые вкусы, знакомиться с уникальными блюдами и экспериментировать.

Главная особенность тура - совместная готовка путешественников с трэвл-экспертом. Вместе они учатся добывать морепродукты из океана и создают из них блюда прямо на пляже.

Подводная фотосессия с морскими обитателями

Готовка не занимает больше 20 минут и проходит в виде развлекательного отдыха.

Все блюда на завтрак, обед и ужин готовят из свежих пойманных морских обитателей: крабов, ракушек, океанических рыб, осьминогов, лобстеров. В одном из дней тура вся команда узнает больше о самом главном продукте Мальдив-кокосовом орехе и дегустирует сразу 6 видов.

А какие экзотические блюда будут в меню?

Меню гастротура подойдёт как обычным людям, так и гурманам кулинарных изысков. Только на Мальдивах пробуют рис с тайской орхидеей и креветками, моллюсков в кокосовом соусе с карри лив и осьминога с травами и копченым кокосовым орехом - в этом и есть уникальность тура.

Все морепродукты для готовки добываются самостоятельно - ловля лобстеров 

Активный формат отдыха: чем наполнен гастротур и как проходит время на острове

Каждый день тура - это новое приключение. Сегодня путешественники плавают со стаей из 40 акул - нянек, завтра расслабляются в волшебном «ночном небе» искрящегося фитопланктона и ловят спящих лобстеров в ночном океане.

Те, кто считает, что Мальдивы это лишь купание и песчаные пляжи, ни разу не ездил в туры с Мариной. Восьмидневная программа насыщена минимум 10 видами отдыха и каждый час происходит что-то интересное.

Основное место тура - остров Дигура, его длина составляет 3 км, а пляж занимает целых 2,5 км. В 2022 году Министерство Мальдив признало Дигура лучшим местным островом для туристов, а пляжи Дигура входят в десятку лучших в мире.

Аэросъёмка на островах - бесплатный подарок каждому участнику тура 

С одной стороны острова можно встретить рассвет, а с другой закат. Остров почти полностью покрыт экваториальным лесом, а акватория богата морскими обитателями. Прямо рядом с островом живут гигантские китовые акулы, скаты Манта, дельфины, черепахи…

За всё время пребывания в туре команда погрузится в культуру райских островов и узнает много интересных фактов о жителях Мальдив. В активностях путешественники знакомятся с особенностями мальдивской рыбалки, занимаются снорклингом и встречаются с дельфинами в естественной среде обитания.

Рядом всегда будут профессиональные инструктора, которые сделают погружение и плавание безопасными.

Самые впечатляющие локации тура - это затонувший 30-ти метровый корабль и коралловый сад с экзотическими черепахами. Представьте, вы одеваете маску и ласты, затем ныряете в голубой бескрайний океан и исследуете бесчисленные рифы в окружении миллиард удивительных рыб.

И в какой то момент покажется, что вы узнали о Мальдивах всё, но и тут путешественников ждёт сюрприз на новом острове Дангети. Это место - настоящий рай тишины и спокойствия. Несколько часов трэвел-эксперт будет знакомить вас с красивыми и чарующими фото зонами, рассказывать о Мальдивах и местных традициях.

Под вечер вся команда готовит изысканный ужин, общается и отправляется отдыхать в комфортные номера гостиницы, где есть все удобства для расслабления и сна. Гастротур сочетает в себе не только коралловые острова, активный отдых и подводный мир, но и все блага цивилизации.

Как подготовиться к туру: что взять с собой

Путешествие в новую страну всегда волнительно. Чтобы облегчить подготовку к поездке и помочь взять в гастротур всё необходимое Марина сделала для каждого участника тура две подсказки:

  • Гайд - «Знакомство со страной», где описаны все нюансы и особенности Мальдив
  • Гайд - «Собираем чемодан», вы узнаете что точно нужно положить в чемодан, а что совсем не понадобится

Чтобы в туре заниматься снорклингом и кулинарией не нужно иметь никаких умений и оборудования, каждому путешественнику бесплатно выдают маску, ласты и остальные необходимые вещи.

Важно взять:

  • купальные принадлежности;
  • пляжную одежду, чтобы не сгореть на солнце;
  • солнцезащитный крем от загара и очки;
  • комфортную обувь.
Все передвижения по океану между локациями происходят на яхте или катере 

Кому идеально подойдет гастрономическое путешествие

Программа тура, передвижение между локациями и по океану подходит для любых путешественников, а именно:

Семьям с детьми. В тур берут маленьких детей, даже 10-ти месячных. Для деток постарше также будет чем заняться, чтобы отдых прошел насыщенно и интересно.

Молодым парам. Нет ничего романтичнее чем закат на берегу океана рядом с любимым человеком. Это уникальная возможность сделать предложение руки и сердца или просто устроить свидание мечты.

Кулинарным гурманам. Гастротур направлен на то, чтобы удивлять и знакомить людей любящих готовить новые блюда с кухней Мальдив. Это бесценный опыт, когда шеф-повар лично показывает как готовить осьминога или лобстера.

Любителям пляжного и водного отдыха. Если вы любите плавание и активный отдых, то тур для вас, так как половина развлечений проходит в океане или на берегу.

Если вы нашли себя в этом описании и давно мечтаете о незабываемом путешествии на Мальдивы - это возможность отдохнуть интересно, уникально и с воспоминаниями на всю жизнь.

Не бойтесь мечтать, и не верьте в выдуманные мифы. Марина живой свидетель, что острова это доступно, недорого и захватывающе.

Экскурсия в первый интерактивный музей - знакомство с культурой Мальдив 

До встречи на Мальдивах!
#путешествие #мальдивы #авторскийтур

0
1 комментарий
Kimberly Russell

Классно там, наверное, сёрфить

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда