Добавить обложку
+77

kemerover

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

75 комментариев

ФАС задумалась о запрете на «неудаляемые» приложения в смартфонах
20

Как раз наоборот. Дают пользователям возможность удалять приложения на смартфонах.

"Запретить. Забрать. Ограничить." - это то, что делают компании с большой рыночной властью.

Список на лето: пять книг от Билла Гейтса
0
Не может где? В разговорном русском, очевидно, может. В этой статье наглядно приведены такие примеры. Не может в современном русском литературном языке? Тогда должны быть приведены конкретные указания или рекомендации из какого-либо справочника. Илиразвернуть

Не может где? В разговорном русском, очевидно, может. В этой статье наглядно приведены такие примеры. Не может в современном русском литературном языке? Тогда должны быть приведены конкретные указания или рекомендации из какого-либо справочника.

Или под не может имеется в виду, что это режет глаза псевдоинтеллектуалам типа Лебедева? Ну тут уже на вкус и цвет.

Правительство захотело оставить самозанятым только отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования
4

Пенсионный фонд Норвегии не формируется на основе взносов, он формируется за счёт нефтяных доходов и инвестиций.

Закон также запрещает использовать больше 3% этого фонда в год.

Ритейлер одежды Finn Flare попросил ввести НДС для иностранных интернет-магазинов
2

"Natura Siberica" это вообще-то новая/научная латынь, причём кривая, так что наверное даже лучше назвать это псевдолатынью. Правильно было бы Natura Sibirica.

Что делать, если налоговая нашла бизнес в соцсети и заставила подать декларацию
0

Только у нас социальное государство. Отравиться какой-нибудь не-баран таким тортом, потом его будут лечить за ваши же деньги, а не за деньги продавца, потому что он налоги не платил.

ФРИИ уволил сотрудницу отдела кадров за замечание о национальности соискателя
0

А потом эти боссы крупнейших компаний платят консультантам из Big3, где на собеседованиях при принятии на работу вас собеседуют именно менеджеры и партнеры.

«По отдельности банки готовы с нами работать, но в целом мы забираем их бизнес»
0

Я не очень в курсе, как это всё работает. В чём отличие от обычной мультивалютной карты?

Mail.Ru Group выпустила второй аналог Prisma за два дня — Artisto для обработки видео
3
приложение сделано за восемь Неужели неделя ушла на то, чтобы прикрутить фронтэнд к вот этому https://github.com/manuelruder/artistic-videos ?

приложение сделано за восемь

Неужели неделя ушла на то, чтобы прикрутить фронтэнд к вот этому https://github.com/manuelruder/artistic-videos ?

20 лет работы и 20 главных уроков — лекция ведущего дизайнера Magic: The Gathering
-1

А чувство эстетики не связано с психологией восприятия, а дано богом?

Разработчик «Блицкрига» и «Аллодов» Nival отказался от локализации игр для России из-за «налога на Google»
0

Ну так облагаться налогом будет только добавленная стоимость. В чём отличие от любой другой ситуации с НДС?

Разработчик «Блицкрига» и «Аллодов» Nival отказался от локализации игр для России из-за «налога на Google»
0
Бред, экономика не так работает. Если вы этого не понимаете, откройте любой учебник по микроэкономике, http://ecson.ru/economics/post/zadacha-57.raschyot-nalogovogo-bremeni-pokupatelya-i-prodavtsa-i-chistyh-obschestvennyh-poter/. Хотя это и такразвернуть

Бред, экономика не так работает. Если вы этого не понимаете, откройте любой учебник по микроэкономике, http://ecson.ru/economics/post/zadacha-57.raschyot-nalogovogo-bremeni-pokupatelya-i-prodavtsa-i-chistyh-obschestvennyh-poter/. Хотя это и так должно быть интуитивно очевидно, что налоги действует как на покупателей, так и на продавцов, а с кого именно вы деньги брать будете вообще значения не имеет, разве что психологическое.

Flag — сервис по бесплатной печати фотографий
0

Этот сервис ведь фактически субсидируется США, ведь насколько я понимаю, почта в США, как и в других странах, субсидируется для развития экономики.

TJ: «ВКонтакте» перенесёт подписчиков заблокированного MDK в новое сообщество
0

Интересно смотрится, даже захотелось создать что-то типо instacod.es для превращения скринов в такие "фотки".

Бизнес игровой компании Zynga стоит меньше, чем офис Zynga — блог Halting Problem
0
Компания стоит $2 млрд, у этой компании на счету $1.5 млрд. Значит вы можете купить эту компанию и вывести с её счёта себе $1.5 млрд. То есть в итоге вы потратите всего лишь $500 млн на сам бизнес, включая офис. Вот есть чемодан, в котором 50 тысячразвернуть

Компания стоит $2 млрд, у этой компании на счету $1.5 млрд. Значит вы можете купить эту компанию и вывести с её счёта себе $1.5 млрд. То есть в итоге вы потратите всего лишь $500 млн на сам бизнес, включая офис.

Вот есть чемодан, в котором 50 тысяч рублей. Вы покупаете его за 60 тысяч рублей. Вы итоге вы поменяли 60 тысяч рублей на чемодан и 50 тысяч рублей, то есть купили чемодан за 10 тысяч рублей.

Основатель Stand-Up Club Эльдар Гусейнов выкупил 50% ООО «МДК» и возглавил компанию
1
Stand Up всегда был "для школьников до 14 лет и взрослых дегенератов". Шутки про секс, религию и политику, обычно всё сразу и вместе, на уровне забутыльной философии. Берут не контентом, а харизмой. Стенд ап в чистом виде это просторазвернуть

Stand Up всегда был "для школьников до 14 лет и взрослых дегенератов". Шутки про секс, религию и политику, обычно всё сразу и вместе, на уровне забутыльной философии. Берут не контентом, а харизмой. Стенд ап в чистом виде это просто рассуждения за жизнь и истории из жизни плюс шутки-однострочники. Всё. Это юмор на уровне бурлеска или цирка.

Вот вы идёте в бар (где и проводят стенд-апы) в пятницу вечером с девушкой или с группой друзей, выпиваете приличное количество алкоголя. Каких шуток вы хотите от комика? Про Платона и его теорию идей?

Элон Маск толкает автомобильных гигантов к судьбе Nokia — обзор Quartz
0
ЩИТО? Там, на самом деле, миллиарды долларов федеральных грантов влито в его проекты.

ЩИТО?

Там, на самом деле, миллиарды долларов федеральных грантов влито в его проекты.

Дизайнер Basecamp: «Мне нравятся уродливые интерфейсы»
3
Опять это постмодернистская мода любить всякое говно. Если вам нравится интерфейс, значит он красивый. Если вы считаете, что все же вам что-то нравится, но в то же время вы думаете, что это уродливо, то у вас скорее всего какие-то психическиеразвернуть

Опять это постмодернистская мода любить всякое говно. Если вам нравится интерфейс, значит он красивый. Если вы считаете, что все же вам что-то нравится, но в то же время вы думаете, что это уродливо, то у вас скорее всего какие-то психические проблемы.

И да, интерфейс у Фотошопа удобный, информативный и с подходящей цветовой гаммой; не понимаю, кто может считать его некрасивым.

Mubert — онлайн-композитор электронной музыки
0

Сейчас — да. Кто знает, быть может через 50 лет философские размышления об ИИ станут как никогда актуальны.

Mubert — онлайн-композитор электронной музыки
0

Нет, что за чушь. Мы живём на бесконечной плоскости, на краю которой находится переход в другой мир. А все научные достижения и фото Земли из космоса это проверка нашей веры Б-гом.

Mubert — онлайн-композитор электронной музыки
1

Энергетика автора и прочая чушь (т.е. сложные процессы, которые не понимаются человеком и которые очень сложно формализовать) хорошо имитируется нейронными сетями.

«Я не могу себе позволить покупать еду»
1

Причём тут равняться? Вообще не об этом написал, а мне тут какую-то пропаганду коммунизма приплетают.

«Я не могу себе позволить покупать еду»
1
Причём тут моя работа? Мне нормально живётся, а вот ей и миллионам других людей, живущих в СФ и не имеющих технического образования — нет. Единственную возможность жить по-человечески она отобрала у себя, а не у меня. Что за неадекватная реакция наразвернуть

Причём тут моя работа? Мне нормально живётся, а вот ей и миллионам других людей, живущих в СФ и не имеющих технического образования — нет. Единственную возможность жить по-человечески она отобрала у себя, а не у меня.

Что за неадекватная реакция на констатацию фактов? Попыталась "пробить" себе комфортные условия, не нарушая закон. Её уволили, не нарушая закон. О чём новость тогда?

И да, я готов жить в условиях высокой конкуренции и маленьких начальных ресурсов, поэтому я сейчас в Москве, а не в мухосранске.

«Я не могу себе позволить покупать еду»
2
Да, точно, надо насрать на мнения 7,3 млрд людей и делать так, как хочешь. Хотите менять условия под себя — уезжайте в тайгу, там вас никто трогать не будет; жизнь в социуме — это сложная система компромиссов и обоюдных уступков.

Да, точно, надо насрать на мнения 7,3 млрд людей и делать так, как хочешь. Хотите менять условия под себя — уезжайте в тайгу, там вас никто трогать не будет; жизнь в социуме — это сложная система компромиссов и обоюдных уступков.

«Я не могу себе позволить покупать еду»
0
В долине огромные цены и высокая конкуренция, но всё равно туда едут вот такие филолухи без опыта работы и кучей амбиций. Насколько невыносимой нужно сделать жизнь в Сан-Франциско невидимой руке рынка, чтобы вот такие дебилы перестали уже туда ехать пачками? Не делать же город закрытым.

В долине огромные цены и высокая конкуренция, но всё равно туда едут вот такие филолухи без опыта работы и кучей амбиций. Насколько невыносимой нужно сделать жизнь в Сан-Франциско невидимой руке рынка, чтобы вот такие дебилы перестали уже туда ехать пачками? Не делать же город закрытым.

«Мы хотим создать для общества операционную систему»
9
Это не сервисы изменили стереотипы людей и сделали покупку недвижимости непопулярной, а экономика настолько извратилась, что покупка машины и дома перестала быть нормой и стала роскошью, создав потребность в таких сервисах.

Это не сервисы изменили стереотипы людей и сделали покупку недвижимости непопулярной, а экономика настолько извратилась, что покупка машины и дома перестала быть нормой и стала роскошью, создав потребность в таких сервисах.

Сооснователь SwiftKey обменял свою долю на велосипед задолго до продажи компании Microsoft за $250 млн
1

Либо в уставе было прописано, что нельзя, либо по глупости / в порыве депрессии, либо потому что он хороший человек и друг. Хочется верить в последнее.

Разработчики продававшейся по $40 инди-игры The Witness заработали $5 млн за неделю
-2
Это 2D платформер, что как бы гораздо легче, чем 3D игра. Какой инди девелопер ещё не делал 2D платформер? Это во-первых. А во-вторых, музыку он не писал, и арт не рисовал. То есть всё различие в наличии программистов. Писать код это куда меньшееразвернуть

Это 2D платформер, что как бы гораздо легче, чем 3D игра. Какой инди девелопер ещё не делал 2D платформер? Это во-первых. А во-вторых, музыку он не писал, и арт не рисовал. То есть всё различие в наличии программистов. Писать код это куда меньшее искусство, чем рисовать или писать музыку, тем более, когда мы говорим о буквальном написании кода, а не проектировании системы, чем скорее всего занимался сам Джонатан.

Разработчики продававшейся по $40 инди-игры The Witness заработали $5 млн за неделю
1
Да понятно, что команда была. Вещи такого масштаба в одиночку не делаются. Под "сам" я подразумевал слежение за всем процессом разработки, непосредственное участие в принятии решений и отсутсвие дядь в пиджаках, говорящих о дедлайнах и трендах.

Да понятно, что команда была. Вещи такого масштаба в одиночку не делаются. Под "сам" я подразумевал слежение за всем процессом разработки, непосредственное участие в принятии решений и отсутсвие дядь в пиджаках, говорящих о дедлайнах и трендах.

Разработчики продававшейся по $40 инди-игры The Witness заработали $5 млн за неделю
0
Зачём всё делить на чёрное и белое? Игру сделал сам, вложил свои миллионы долларов, игра в экспериментальном жанре. Да, его зафьючерили Сони, денег может ещё заплатили, чтоб на Xbox не выпускал. По букве может и не совсем инди, но по духу вполне себеразвернуть

Зачём всё делить на чёрное и белое? Игру сделал сам, вложил свои миллионы долларов, игра в экспериментальном жанре. Да, его зафьючерили Сони, денег может ещё заплатили, чтоб на Xbox не выпускал.

По букве может и не совсем инди, но по духу вполне себе инди. Что-то вроде авторского кино, Тарантино не перестал же его снимать, несмотря на то, что он вошёл в мейнстрим.

Как развить самоконтроль — краткое содержание книги «Сила воли» Келли Макгонигал
0

Хочется выразить неодобрение автору обложки за бессмысленную стилизацию под восточную философию. Насколько же это избито и не к месту. Я бы даже сказал, пошло.

Коллекция: 10 GIF-анимаций для стандартных ответов на письма
1
Аж 7 тысяч просмотров, нужны следующие части, а может целый раздел. Можно даже изменить заголовок главной страницы на "vc.ru — бизнес, технологии, идеи, модели роста, фото- и видеоприколы".

Аж 7 тысяч просмотров, нужны следующие части, а может целый раздел. Можно даже изменить заголовок главной страницы на "vc.ru — бизнес, технологии, идеи, модели роста, фото- и видеоприколы".

Опыт Buzzfeed: 3 правила работы с email-рассылками
0

Статья похожа на самоиронию. Такая же пустая и бесполезная, как и большинство статей на BuzzFeed.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления