Добавить обложку
+109

Анатоли Маслоу

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

156 комментариев

Как я открыла кофейню по франшизе и сколько это стоило
0

Про открытие интересно, как история куда потратить деньги. Но про бизнес практически ничего. Даже первый месяц не расписали по доходам/расходам.

Опера без границ
0

Проект крутой, но действительно результат для целевой аудитории просто смешной...

«Яндекс» добавил в «Навигатор» оплату топлива без выхода из машины
0

А что там с mcc кодом и какой магазин пишется при оплате? Бонусные карты не учитываются в итоге?

Что делать, если вас уволили
0

Хорошая статья, главное чувствуются и собственные переживания :)

Челябинская компания отсудила у «Тинькофф банка» 1,6 млн рублей, списанные при закрытии счёта по инициативе банка
2
про блокировку не очень понятно - все таки там есть что-то про приостановить на 3 дня предоставление услуг. Но в итоге они это не делают, документы в надзорный орган не отправляют, т.е. самосуд

про блокировку не очень понятно - все таки там есть что-то про приостановить на 3 дня предоставление услуг. Но в итоге они это не делают, документы в надзорный орган не отправляют, т.е. самосуд

Лоукостер «Победа» предложил сделать платной регистрацию в российских аэропортах
1

летел обратно из стамбула в нач ноябре - пол самолета обсуждала это "нововведение" и куча народа попала на деньги.

Как платить физическим лицам: о «кривых схемах», серых сервисах и том, как делать это нормально
0

Про оффшор - это про компанию Сола*?
Статью про ИП и самозанятых было бы интересней почитать.

Госдума в первом чтении одобрила специальный налоговый режим для репетиторов, мастеров и других самозанятых
1
В целом идея хорошая, т.к. фрилансеры ИП не особо хотели делать, а теперь станет гораздо проще. Компаниям на УСН будет выгодно платить на самозанятого. Ну а кто не собирался платить налоги - тот и не будет регистрироваться, тут решения нет.

В целом идея хорошая, т.к. фрилансеры ИП не особо хотели делать, а теперь станет гораздо проще. Компаниям на УСН будет выгодно платить на самозанятого.
Ну а кто не собирался платить налоги - тот и не будет регистрироваться, тут решения нет.

Власти предложили подключать малый бизнес к госсистеме обнаружения кибератак ГосСОПКА
0

Зато можно будет обмениваться информацией об киберугрозах - чатик закрытый что ли?
Ну и маркетплейс платных продуктов заодно.

Сервис для хранения карт «Кошелёк» добавит бесконтактную оплату с помощью смартфона
0

Так в андройде придется выбирать использовать Gooogle Pay или Кошелек? Или одно, или другое?

Куда нести 300 тысяч рублей: в банк или брокеру
0
Хорошо что указывают что реально 13% только с пополнения, а не годовых как много где пишут. Смущает фраза "Небольшую часть прибыли нужно будет отдать в виде комиссий за торговлю на бирже, но это всё равно заметно выгоднее, чем хранить деньги в банке." - а почему не привести реальный расчет, что скрывают?

Хорошо что указывают что реально 13% только с пополнения, а не годовых как много где пишут.
Смущает фраза "Небольшую часть прибыли нужно будет отдать в виде комиссий за торговлю на бирже, но это всё равно заметно выгоднее, чем хранить деньги в банке." - а почему не привести реальный расчет, что скрывают?

Стоит ли пользоваться инвестиционными помощниками
0

11% продукт - это чисто промо заманить клиента, там всего на 3 месяца. Но предложение хорошее, готовы идти в минус ради привлечения клиента ))

Стартап дня: Karma — приложение для продажи остатков скоропортящейся еды
0

Еще есть проблема товаров с мелким браком или помятой упаковкой - многие крупные бренды это утилизируют, а рынок не кислый. Есть какие-то решения?

Марш Наполеона в одной картинке
0

Да точек битв странно что нет.
И, кстати, французы реально думают и учат на истории, что войну они выиграли и взяли Москву!

Цифры: Средняя зарплата молодых специалистов в России по оценке «Сбербанка»
1
А почему про 30-40 лет не добавили? Видимо там уже ЗП не растет и решили не публиковать :) Цифры вроде реальные, хотя не понятно на основе чего данные, от поступлений на карту? Тут могут быть и серые ЗП.

А почему про 30-40 лет не добавили? Видимо там уже ЗП не растет и решили не публиковать :)
Цифры вроде реальные, хотя не понятно на основе чего данные, от поступлений на карту? Тут могут быть и серые ЗП.

Domino's Pizza в России остановила акцию с «пожизненной» бесплатной пиццей за тату из-за большого количества участников
0

Ну все равно дорогая акция, будут заказывать не только себе же, скоро на авито будут объявления "пицца раз в три дня за полцены" :) или в офис привозить :)

Почему банки блокируют клиентов и как этого избежать
1
Замечательная обработка негатива банком и красивые слова. Вот только решения судов говорят об обратном, таких дел с Тиньковым куча и комиссию признают незаконной и что банк заработывает на якобы "незаконных" действиях. Теперь понятно почему доходность банка хорошая - снять комиссию, а кто в суд пойдет - возвращают.

Замечательная обработка негатива банком и красивые слова. Вот только решения судов говорят об обратном, таких дел с Тиньковым куча и комиссию признают незаконной и что банк заработывает на якобы "незаконных" действиях. Теперь понятно почему доходность банка хорошая - снять комиссию, а кто в суд пойдет - возвращают.

Курьерская служба «Птичка» привлечёт до 17,5 млн рублей после выхода на зарубежные рынки
1

Спасибо за такие подробности, действительно интересно! Так если займ и выплаты из прибыли - а что если прибыли не будет или все реинвестируется?

«Яндекс» заменит тематический индекс цитирования на индекс качества сайта
1

так задача Яши спрятать этот показатель, чтобы сложнее было покупать и следить за результатом покупки, а внутри тиц конечно останется

Что будет кушать ИП на пенсии: грустная история о пенсионных накоплениях
1
ИП для экономии налогов и простоты открывают в первую очередь, никто не мешает открыть ООО и платить себе как гендиректору ЗП и пенсия будет выше чем на ИП. Но как написал выше - никто и не хочет этого делать, и правильно. Вопрос накоплений - отдельная тема, но в свой бизнес лучше всего вкладывать.

ИП для экономии налогов и простоты открывают в первую очередь, никто не мешает открыть ООО и платить себе как гендиректору ЗП и пенсия будет выше чем на ИП. Но как написал выше - никто и не хочет этого делать, и правильно. Вопрос накоплений - отдельная тема, но в свой бизнес лучше всего вкладывать.

Что будет кушать ИП на пенсии: грустная история о пенсионных накоплениях
-3
Статья человека кто занимается реально бизнесом или только думает? Ну если платить за ИП 20+к и 1% - как пенсия может быть больше или такая же как у наемного? Что мешает 22-1=21% от дохода или софинансировать пенсию упаси господи, или посчитатьразвернуть

Статья человека кто занимается реально бизнесом или только думает?
Ну если платить за ИП 20+к и 1% - как пенсия может быть больше или такая же как у наемного? Что мешает 22-1=21% от дохода или софинансировать пенсию упаси господи, или посчитать сколько это даст на простейшем вкладе? Удивлюсь конечно, но получится сильно больше наемного! А если 21% реинвестировать (а для чего еще бизнесом заниматься?) - то вообще космос может быть.

Кейс: две студентки запустили в Москве сеть маникюрных салонов со стартовым капиталом в 700 тысяч рублей
-1

Бизнес модель конечно интересная у них, в Москве с таким предложениями и еще сети маникюра есть. Конкуренция растет, и инвесторам за процент от прибыли тоже работать интересно.

Каршеринг «Яндекс.Драйв» добавил 12 машин Porsche в Москве
0

Да уж любителей отжать машину будет много, не долго им жить. Да я и сам бы полчаса на отсечке затестил)) так даже на тест-драйве дилера не дадут делать.

«Коммерсантъ»: переход чиновников на смартфоны с российской системой Sailfish обойдётся в 160,2 млрд рублей
1
Да уж расходы не понятно на что, функционал ОС и смартфона будет резко уступать и сразу, и со временем флагманам. Так что явно это будет второй телефон для служебного пользования чисто позвонить. А учитывая активное использование мессенджеровразвернуть

Да уж расходы не понятно на что, функционал ОС и смартфона будет резко уступать и сразу, и со временем флагманам. Так что явно это будет второй телефон для служебного пользования чисто позвонить. А учитывая активное использование мессенджеров - пользователей реально будет 1/10 от чиновников, у остальных будет лежать на полочке. Наверняка в должностную инструкцию не забудут добавить "держать на зарядке служебный телефон".

РЖД запустит «лоукостер» со старыми вагонами без кондиционера и биотуалетов
4

ну народ беднеет - уж лучше хоть какое-то предложение, если разница в цене будет существенная

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }