ИЗМЕНЕНИЯ ЕГАИС ДЛЯ ОБЩЕПИТА

С 1 сентября 2023 года все предприятия общественного питания должны будут отчитываться об объеме алкоголя, использованного в ходе приготовления коктейлей / кондитерских изделий и прочего.

При заполнении заявки предприятия теперь должны указывать “Использование для приготовления коктейлей / блюд и тд.” в разделе об основаниях для списания алкогольной продукции.

В поле “Количество” той же заявки пишем объем использованного алкоголя в миллилитрах. Данные о порционном использовании алкоголя и блюд будут списываться путем направления заявки о фиксации в ЕГАИС информации об акте списания продукции с остатком на складе (п. 1.1 приложения к Приказу №397).

Разъяснения по данному вопросу размещены на официальном сайте Росалкогольрегулирования https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=5320

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда