iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Anna Kulp

Работа на сопротивление или постоянные изменения как личный манифест?

Вокруг столько разговоров про перемены, которые принёс злосчастный вирус и прогресс в целом, что едва успеваешь перерабатывать входящую информацию. Заметила, что тема изменений часто ассоциируется с будущим временем, а прекрасные офлайновые специалисты выбирают стратегию переждать, либо осваивают Интернет-пространство через сопротивление.

Вместо того, чтобы успешно взаимодействовать реальностью, мозг отрицает, что перемены уже случились и пытается телепортировать их куда подальше. Например, человек, неожиданно потерявший работу пребывает в состоянии “не может быть” вместо того, чтобы двигаться дальше.

Конечно, с природой не поспоришь, но хочу осторожно напомнить, пока одни ждут, когда всё вернётся на круги своя (спойлер: не вернётся), другие — получают удовольствие от удалёнки, настраивают свои соцсети на рабочий лад, учатся и зарабатывают.

Почему рекламный слоган какой-нибудь онлайн-школы “У вас ещё шанс запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда!” — отчасти правда? Любые предложения появляются в ответ на спрос. Спрос рождается на стыке изменений и хайпа. Сегодняшний рынок образования — это больше не про профессиональную ориентацию, а про динамику рынка труда. То, что в медиа называют трендом, например, модно быть маркетологом, на самом деле, отзеркаливание запросов ведущих работодателей. Проще говоря, реальность. А если честно, когда говорят о трендах, это значит, что ты уже опоздал...

Но рано расстраиваться. Пока актуальные курсы упаковываются и продвигаются, а пользователей догоняет ретаргетинг, поезд действительно уходит. На рынке труда происходит новая рокировка, декорации меняются. И так во всём, скорость изменений запредельная. Важно понимать, что вы хотите получить, как быстро, какие усилия готовы приложить и какие ресурсы у вас есть.

Для наглядности: вы можете быть крутым лыжником, а вокруг полно снега. Пока вы вставали на лыжи, серьёзные дяди из больших корпораций включили лето, это стало тенденцией. И, чтобы покататься, нужно ехать в Альпы, например. Вроде всё нормально, вы найдёте ваш снег, но факт остаётся фактом — всё быстро меняется и вы не успеваете. Много информации и шума вокруг, в итоге, вы распознаёте важное с опозданием, тратите время на оценку ситуации и эмоции.

Я замечаю, что бизнесу нужны практики и прямо сейчас. Те, кто уже выучился и набил руку (читайте: кто уже встал на лыжи, пусть это и был имитатор горного склона), у кого есть понимание базовых процессов оцифровки и скорость реагирования. И без этой базы невозможно действовать в соответствии с динамикой рынка и текущей экономикой. У каждого потока студентов в школе бизнеса MOST — разные истории. Неизменно одно — выигрывает тот, кто открыт.

{ "author_name": "Anna Kulp", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 242738, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 May 2021 11:24:37 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Зачем платить больше?

Генеральный директор IPCodex, юрист Наталья Полианчик — о том, почему кинотеатрам не стоит обижать кинокомпозиторов

Китай запретил любые операции с криптовалютами

Китай объявил все операции с криптовалютами нелегальными. Запрещено оказание любых услуг, связанных с криптовалютами и соответствующими производными инструментами.

Разворотная фигура Бриллиант в техническом анализе

Фигуру «Бриллиант» (с англ. – «Diamond») называют также «Кристалл», «Алмаз», «Ромб». Формация состоит из двух конфигураций — расходящегося и симметричного (сходящегося) треугольников. Этот паттерн в теории служит сигналом для смены тренда или как минимум коррекцией в средне- или долгосрочном движении актива.

Whoosh, Urent и «Яндекс Go» нашли злоумышленников, которые повредили 800 электросамокатов в Москве Статьи редакции

Сумма компенсации составила чуть больше 1 млн рублей, говорит источник.

Компания по майнингу криптовалюты купила тепловую электростанцию в США для превращения угольных отходов в биткоины Статьи редакции

По расчётам компании, каждые 200 тонн угольных отходов дают один биткоин.

Угольная электростанция Scrubgrass в Пенсильвании Stronghold Digital Mining
Как охватить 98% сотрудников кадровым электронным документооборотом

Кейс Альфа-Лизинга и EasyDocs

Двойная польза: Премия HR-бренд и Рейтинг работодателей — в чем разница и зачем участвовать в обоих проектах

Какой компании не хочется, чтобы ее считали работодателем мечты? Пусть лучшие кандидаты делают выбор в вашу пользу, а конкуренты ломают голову — что с ними не так. Продемонстрировать силу своего HR-бренда компаниям уже более 10 лет помогает hh.ru: ежегодно мы проводим Рейтинг работодателей России и Премию HR-бренд. И как показывает анализ…

7 советов по выбору банка для ипотеки в 2021 году

В этом материале наш CEO Михаил Чернов поделится рекомендациями, по каким критериям лучше всего выбирать банк для ипотеки.

Электричество из солёной воды, «напечатанные» дома и беговые приборы для незрячих — лидеры премии Innovation by Design Статьи редакции

А также светодиодные системы для роста сельскохозяйственных культур и браслеты с «тревожной» кнопкой для женщин. Эти и другие инновационные проекты наградило издание Fast Company.

Батарея, камера, но не экран: обзор iPhone 13 и iPhone 13 mini Статьи редакции

В прошлом году писать обзор новых смартфонов Apple было довольно просто. «Базовый» iPhone 12 получился настолько удачным, что у Pro практически не оставалось аргументов в свою пользу. Можно было дать простой совет: если выбираешь iPhone, выбирай базовую модель.

Облажались с аудиторией и производством в Китае, но вышли на 55 млн рублей за 2020 год: история ошибок компании Atmeex

Мы начали производить и продавать приборы по очищению воздуха в конце 2019 года. Первое время всё шло наперекосяк, но мы переосмыслили все процессы и за год увеличили выручку в 2 раза.

В отдельном помещении мы тестируем устройства на брак
null