Юрий Малков
16

К Дню защитника отечества. Тост

Навеяно праздником пенки для бритья, носков и дезиков.

В закладки

Когда я был таким маленьким, что мог не опуская головы маршировать под столом в большой комнате, мой дед иногда разрешал мне посидеть с ним и его друзьями на кухне, где они вели страшно интересные разговоры об охоте, не забывая снять пробу с каждого вновь накапанного баллона самогонки. Эти мужики были такими невероятно крутыми, что даже бык Борька застенчиво начинал ковырять землю копытом в их присутствии, будто это самое захватывающее действо на всём белом свете. Естественно, что я постоянно говорил деду, что стану таким же настоящим мужиком, как и они, когда вырасту. И однажды, он, посадив меня на колено, сказал.

– Юрка, чтобы стать настоящим мужчиной мало просто вырасти. Для этого необходимы ещё три вещи. Немного везения, немного счастья и немного трудолюбия. Везение нужно для того, чтобы родиться мальчиком (да-да, в те дремучие времена медицина ещё не была столь всесильна, как сейчас), а немного, потому что шансы и так пятьдесят на пятьдесят. Счастье нужно для того, чтобы встретить свою единственную на всём белом свете любимую, половинку своей души. Немного, потому что так устроено, что половинки редко когда разлетаются далеко друг от друга. Чаще бывает, что половинка твоя совсем рядом, нужно только приглядеться. А счастье потому, что как ещё назвать то невероятное состояние, когда ты впервые в жизни понимаешь, что встретил девушку, которой рад отдать всего себя без остатка, - и сердце и душу, - и она ответила тебе согласием?

– А трудолюбие, это чтобы дома строить и деревья сажать? – проявил я свою осведомлённость.

– Нет, Юрец, строить и сажать, кто угодно может, ничего в этом хитрого нет. Немного трудолюбия нужно для того, что бы со своей любимой, с половинкой своей, родить ребёнка. Вырастив которого, ты и станешь, наконец, мужчиной. Немного, потому как дело это естественное и особых навыков не требует, а трудолюбия потому, что когда подрастёшь, узнаешь, что вернее всего с мужика семь потов сгоняет делание детей.

Много лет прошло с тех пор и во всём мой дед оказался прав.

Так выпьем же за то, чтобы каждая женщина на белом свете могла сегодня сказать, что рядом с ней настоящий мужчина!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Юрий Малков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 108597, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 23 Feb 2020 04:31:17 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир