{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Все углеводы станут сахаром

Разберём важный нюанс, о который разбивается большинство попыток “сесть на ПП“📝 Давайте просто задумаемся над тем, из чего состоит еда. Да, эта мысль ставит людей в тупик, потому что об этом никто никогда не думает. А вся еда в самом базовом понимании состоит из белков, жиров и углеводов…ну и воды еще. Все макро-, микро- и витамины - это все на втором месте.

БЖУ - белки, жиры и углеводы. Но сами по себе они не усваиваются, тк это достаточно сложные соединения. В кишечнике белки распадаются на аминокислоты, жиры на жирные кислоты, а углеводы до ГЛЮКОЗЫ!

Для тех, у кого в голове промелькнул вопрос “А? Чего?”🤷‍♂ Разбираемся - кусочек белого сахара состоит из 1 молекулы глюкозы и 1 молекулы фруктозы. То есть углевод станет банальным сахаром. Любой углевод, вот вообще любой! Булочка станет сахаром, картофель станет сахаром, фрукты станут сахаром, пиво станет сахаром, гречка станет сахаром и ОВОЩИ (т.к. это углевод) тоже СТАНУТ САХАРОМ.

И когда люди говорят что они не едят САХАР и СЛАДКОЕ, то чаще всего они вводят себя в заблуждение, тк 80% рациона таких людей очень часто состоит именно из углеводов в виде круп, фруктов, хлебцов итд. Да, и все эти продукты попадают к вам в кровь в виде глюкозы и ломают всю вашу стройную теорию о якобы отказе от сладкого. Вы пребываете в иллюзии и это часто является отсутствием прогресса у худеющих. Вы должны четко усвоить одну простую вешь - то как вы воспроинимаете еду умом не значит что организм воспринимает ее также.

К примеру, вы едите рис, чтобы он “выводил” лишнюю воду из организма, а по факту рис распадается на глюкозу в организме, провоцируя высокий скачок сахара в крови. А глюкоза связывает и удерживает воду в организме. Вот вам и прикол.

Вывод - если вы хотите снизить потребление “сладкого”, и скинуть вес быстро то нужно:

🖇 Снизить кол-во съедаемых углеводов в целом - всех углеводов

🖇 В оставшемся кол-ве углеводов отдавать предпочтение сложным углеводам, т.е. тем, у которых низкий гликемический индекс

🖇 Исключить или свести к минимуму простые углеводы

🖇 Перестать смешивать молочку и углеводы тк любая молочка делает сложные углеводы простыми

🖇 Комбинировать углеводы с белками тк белки снижают скорость попадания сахара в кровь, те гликемическую нагрузку.

Эти простых 5 шагов дадут вам ОЧЕНЬ быстрый эффект в оттоке лишних вас из вас)

0
3 комментария
Dan

А как же быть с теми, кто всё ест и поправиться не может? :) И углеводы, и сахарком закусывают, и в чай его же. Хотел бы таким стать, но не получается. Приходится много заниматься спортом, чтобы просто оставаться в обычном весе.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Евсеев

хотелось бы еще, чтобы привели в пример продукты ,которые обладают низким уровнем сахара

Ответить
Развернуть ветку
Вика Ушакова

Информация далеко не новая

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда