Добавить обложку
+14

Александр Гафурзанов

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

22 комментария

Почему «Сбербанк» игнорирует жалобу клиента, афишированную в соцсетях и СМИ
3
Альфа очень грамотно решает подобные вопросы. Пока что очень доволен. По поводу использования карт - смешно. Не надо судить по своему образу жизни, ситуаций бывает разных миллион. У меня, например, сбер - для покупок в рублях, оплат всякихразвернуть

Альфа очень грамотно решает подобные вопросы. Пока что очень доволен.

По поводу использования карт - смешно. Не надо судить по своему образу жизни, ситуаций бывает разных миллион. У меня, например, сбер - для покупок в рублях, оплат всяких яндекс.директов, маме там закинуть, подарки на ДР от родственников получить, долги получить или отдать, кредитку погасить.
А альфа - для жизни за пределами РФ. И вот так бывает, что не рассчитаешь и надо пару тыщ туда-сюда перекинуть. Но сбер берёт и блочит операцию.

Почему «Сбербанк» игнорирует жалобу клиента, афишированную в соцсетях и СМИ
0

Но при этом с кредитки можно оплатить даже без кода подтверждения любую хрень в интернете! Л - логика.

Почему «Сбербанк» игнорирует жалобу клиента, афишированную в соцсетях и СМИ
0

У меня вот прям сейчас не проходит перевод 3000 (трёх тысяч) рублей со своей карты в сбере на свою карту в альфе.

«Поставил стол в каморке, и ты — digital-агентство»
0

Вот, кстати, а к какому типу отнести фрилансера, который получает клиентов по сарафану, имеет скромный оборот в 200-300к в месяц и немножечко от всего этого устал? :)

«Поставил стол в каморке, и ты — digital-агентство»
0
Могу рассказать, про одну из компаний, в которых довелось поработать. 1. На потоке набирают падаванов, примерно каждые полгода. 3 месяца бесплатное обучение (сидят на рутинных задачах и получают базовые знания). Человек 10 на входе, человек 5 наразвернуть

Могу рассказать, про одну из компаний, в которых довелось поработать.
1. На потоке набирают падаванов, примерно каждые полгода. 3 месяца бесплатное обучение (сидят на рутинных задачах и получают базовые знания). Человек 10 на входе, человек 5 на выходе.
2. Дальше они стажёры и получают 15к рублей. В основном всё по чек-листам, ну какую-то более-менее осмысленную работу выполняют уже. Через год-два обычно все они разбегаются либо делать свои фирмы, либо на фриланс, потому что могут зарабатывать не сильно напрягаясь 100к и больше.
3. Ещё есть 1-3 "старших", которые получают 25-40, много что умеют и могут, но либо ещё не поняли, что могут зарабатывать больше и работать меньше, либо просто лень заморачиваться и рады, что с клиентами общаться им не надо.
4. И самый верх - ооочень опытный и реально крутой сеошник-соучредитель с воооот такими синяками под глазами, потому что по факту всё тащит он один.

Я там сразу на п. 3 пришёл, посмотрел на всё это и ушёл во фриланс.
Несколькими годами ранее, кстати, сам работал за 15к и вытащил "входные двери" (и весь блок сопутствующих) по Мск в топ3. А потом ещё за 35к два года тащил крупнейший спортивный портал, подняв им посещалку в 2 раза :) Так что всякое бывает.

«Работаю по найму, но могу купить квартиру без кредита»
1
Максим, а семья у Вас есть (конкретнее - дети)? :) Просто вот всяких благоразумных и правильных статей море - но все они сложно прикладываются к семейной жизни. Откладывать даже 10% пока с большим трудом получается и часто эти накопления сгорают за одну поездку куда-нибудь.

Максим, а семья у Вас есть (конкретнее - дети)? :) Просто вот всяких благоразумных и правильных статей море - но все они сложно прикладываются к семейной жизни. Откладывать даже 10% пока с большим трудом получается и часто эти накопления сгорают за одну поездку куда-нибудь.

«Контекст — та область, где всё можно посчитать»
1
Ну Вы как-то грубо считаете. Во-первых, таких клиентов конечно имеет смысл брать "пакетом услуг", что ему удобно, а нам выгодно. Во-вторых, такой клиент, если останется доволен - сделает пару десятков рекомендаций (у меня все клиенты пришлиразвернуть

Ну Вы как-то грубо считаете. Во-первых, таких клиентов конечно имеет смысл брать "пакетом услуг", что ему удобно, а нам выгодно. Во-вторых, такой клиент, если останется доволен - сделает пару десятков рекомендаций (у меня все клиенты пришли по сарафану от одного первого).
Ну и в-третьих, 10 часов потратить на такую РК - это надо очень слоупочить. Объяснений особых таким клиентам обычно не надо - они всё равно ничего не понимают. Чаще самому приходится их пытать на предмет статистики по заказам.

Конечно, в идеальном мире я бы хотел иметь один большой проект, по которому просто за 300к вёл бы весь интернет-маркетинг, глубоко погружаясь во все нюансы. Но это почти невозможно и очень опасно (в прошлом году от меня ушёл "якорный" заказчик, который составлял 50% моих доходов и было ооочень грустно).

«Контекст — та область, где всё можно посчитать»
-1
Я понял, что это передёргивание и неуместная аналогия (хотя бы потому что врач и специалист по контексту - ну СОВСЕМ несравнимые по квалификации люди). Такой человек просто не пойдёт за 30к, но согласен за 5к с поддержкой за 3к. И есть люди, которыеразвернуть

Я понял, что это передёргивание и неуместная аналогия (хотя бы потому что врач и специалист по контексту - ну СОВСЕМ несравнимые по квалификации люди).
Такой человек просто не пойдёт за 30к, но согласен за 5к с поддержкой за 3к. И есть люди, которые согласны сделать ему за эти деньги, но Вы их называете тут мошенниками, лишь потому что хотите больше денег. Причем на мой взгляд, необоснованно больше :)

«Контекст — та область, где всё можно посчитать»
0
Я там выше привёл пару примеров. Вот один: Есть клиент, например, который занимается одним видом деятельности - "перевод из жилого в нежилое" (Челябинск) - много ли труда сделать эффективную РК ему? Сам этот человек не сможет разобратьсяразвернуть

Я там выше привёл пару примеров. Вот один:
Есть клиент, например, который занимается одним видом деятельности - "перевод из жилого в нежилое" (Челябинск) - много ли труда сделать эффективную РК ему?

Сам этот человек не сможет разобраться - это такой взрослый дяденька-юрист, который с компьютером "на Вы". Уверен, что настройка такой РК не стоит 30к. И таких примеров десятки можно найти.

«Контекст — та область, где всё можно посчитать»
1
Ну это же неправда :) Почему Вы считаете, что за 5к рублей нельзя нормально настроить РК по узкой тематике в одном регионе? Вот сейчас знакомой буду делать, она косметолог в Москве. И есть для неё вариант сделать узконаправленную (по станцииразвернуть

Ну это же неправда :)
Почему Вы считаете, что за 5к рублей нельзя нормально настроить РК по узкой тематике в одном регионе?
Вот сейчас знакомой буду делать, она косметолог в Москве. И есть для неё вариант сделать узконаправленную (по станции метро/миикрорайону) РК, которая 100% даст заказчиков (если хотите - могу спустя месяц сказать сколько получили заказчиков ;)). А бюджет у неё будет в районе 200 руб. в месяц. Ну и что с неё брать? :)

Есть клиент, например, который занимается одним видом деятельности - "перевод из жилого в нежилое" (Челябинск) - много ли труда сделать эффективную РК ему? Какая цена входа для него, по-Вашему? Тут даже за ведение стыдно брать деньги, честно говоря.

Пройтись по чек-листу из 5-10 пунктов - не такая уж наука и не такой уж непосильный труд. Не надо преувеличивать сложность. Да, в эдвордсе людям просто сложнее ориентироваться, но там по сути не сложнее директа система.

Шесть проблемных клиентов SEO-специалиста
0
Очень сложно перескочить с поезда клиентского сео - работы много, переключиться на свои проекты просто нет времени :( Чтобы начать что-то, нужны деньги, чтобы были деньги - надо тащить клиентское. Сейчас именно в этом цикле нахожусь, но пытаюсь вырваться.

Очень сложно перескочить с поезда клиентского сео - работы много, переключиться на свои проекты просто нет времени :(
Чтобы начать что-то, нужны деньги, чтобы были деньги - надо тащить клиентское. Сейчас именно в этом цикле нахожусь, но пытаюсь вырваться.

Шесть проблемных клиентов SEO-специалиста
3
Так перечислено 95% клиентов, с кем работать-то? :) Особенно последний типаж - так это наверно 99% (сужу по Челябинску). Тащить их надо, развивать, заставлять читать статьи умные, сервисы им внедрять полезные. Вот прям сегодня пытаюсь убедить однуразвернуть

Так перечислено 95% клиентов, с кем работать-то? :) Особенно последний типаж - так это наверно 99% (сужу по Челябинску).

Тащить их надо, развивать, заставлять читать статьи умные, сервисы им внедрять полезные. Вот прям сегодня пытаюсь убедить одну клиентку внедрить сквозную аналитику.
Кого-то по 2-3 года уговариваю начать считать хоть что-то. Одного помню "надоумил" посчитать себестоимость товара, который он производит :))

Кейс интернет-магазина Brandshop: рост поискового трафика на 230% с помощью SEO-продвижения
0

но такой спец на фрилансе может больше заработать ведь? зачем идти в офис со всеми его минусами?

подрядчик припугивал - хочется уже знать в лицо героев :)

Кейс интернет-магазина Brandshop: рост поискового трафика на 230% с помощью SEO-продвижения
2
Тем, кто критикует могу сказать, что все серьёзные ребята в буржунете вам однозначно скажут: грамотная работа с семантикой - 80% успеха. Подтверждено заработками в кк нерублей. По статье конечно есть передергивание с тем, что якобы работа сразвернуть

Тем, кто критикует могу сказать, что все серьёзные ребята в буржунете вам однозначно скажут: грамотная работа с семантикой - 80% успеха. Подтверждено заработками в кк нерублей.

По статье конечно есть передергивание с тем, что якобы работа с сео-агентством/фрилансером не принесла бы таких же результатов.

И ещё про "месть": откуда такая уверенность? Может это конкуренты балуются? Или просто кто-то эксперимент на вас ставит?

И да, 120к рублей для начальника сео-отдела? Сириосли? За восьмичасовой рабочий день в офисе?

ЗЫ А вообще побольше бы всем таких думающих и вникающих клиентов - работа бы праздником была, а не борьбой :))

«Переехав в другую страну, вы не станете счастливее»: Разработчик из Румынии о своём опыте удалённой работы
2
Какой-то капитан очевидность. Надо планировать время и работать нормальный рабочий день? Вот это новость! На пляже нельзя работать? Сенсация! Надо инвестировать в себя? Не может быть! Второй год живу и удалённо работаю в Болгарии. Стал счастливее, спокойнее, здоровее.

Какой-то капитан очевидность. Надо планировать время и работать нормальный рабочий день? Вот это новость! На пляже нельзя работать? Сенсация! Надо инвестировать в себя? Не может быть!

Второй год живу и удалённо работаю в Болгарии. Стал счастливее, спокойнее, здоровее.

«Держитесь подальше от упырей с микробюджетами»
0
И как контекст автоматический? Устраивает? рои считается у Вас? насколько там всё прозрачно? P.S. А то клиент пользуется "простором", а там так хитро устроено: платишь сколько-то денег, получаешь отчет сколько с этих денег получил звонков. Больше никакой инфы не дают (какие ключи и т.п.).

И как контекст автоматический? Устраивает? рои считается у Вас? насколько там всё прозрачно?

P.S. А то клиент пользуется "простором", а там так хитро устроено: платишь сколько-то денег, получаешь отчет сколько с этих денег получил звонков. Больше никакой инфы не дают (какие ключи и т.п.).

«Чашка хорошего кофе не может стоить 50 рублей»
2
О, я тут читая Ваши комментарии вспомнил волшебнейший кофе в г. Сочи в прибрежной уличной забегаловке, который девочка варила в электрическом стаканчике (советский такой). Варила она порцию за минуты 3, делала это без остановки с утра до ночи. Эторазвернуть

О, я тут читая Ваши комментарии вспомнил волшебнейший кофе в г. Сочи в прибрежной уличной забегаловке, который девочка варила в электрическом стаканчике (советский такой). Варила она порцию за минуты 3, делала это без остановки с утра до ночи. Это один из вкуснейших кофе в моей жизни (дело было лет 12 назад - до сих пор помню).

С тех пор я думаю, что дело в том, кто варит и в какой атмосфере пьётся, но никак не в воде/зерне.

Главная проблема нынешнего «Яндекса» в том, что там есть Волож, но уже нет «Аркаши»
0
Да, выдача в последнее время огонь. Индексация нового сайта может идти до 1,5-2 месяцев (до появления в выдаче) - это даже с учетом, что у сайта будут естественные соцсигналы (хорошая активная группа в вк). Приходил ко мне клиент - оказался зараженразвернуть

Да, выдача в последнее время огонь. Индексация нового сайта может идти до 1,5-2 месяцев (до появления в выдаче) - это даже с учетом, что у сайта будут естественные соцсигналы (хорошая активная группа в вк).
Приходил ко мне клиент - оказался заражен каким-то вирусом, который нагенерил на сайте несколько тыс. порно-дорвеев. Вылечили в январе этого года. Порно-траф с яндекса (единичный) до сих пор идёт.

В борьбе с сеошниками яндекс готов жертвовать выдачей, лишь бы показать кузькину мать. Т.е. буквально на второй странице нерелевантные сайты (ну нет столько в регионе сайтов по нужной теме), зато наказанные, но релевантные - за пределами топ50.

Получается, что на главный свой продукт - поиск - яндекс как-то подзабил, либо не справляется. Раньше я как пользователь часто не найдя в гугле - уходил в яндекс и находил, что надо. Сейчас такой трюк уже не проходит.

«Ни турников, ни денег»: Продающего в интернете турники стартапера Камала Салбиева заподозрили в мошенничестве
0

Одно непонятно: как можно было почитав комментарии в первоначальном интервью - не засомневаться и отправить деньги?

Кейс читателя: Почему мы потеряли клиента, несмотря на успешное продвижение его интернет-магазина
0
Роман, большое спасибо за кейс! Читаю и понимаю в каком каменном веке я нахожусь, занимаясь интернет-маркетингом (теперь вообще думаю, что я просто дурю клиентов со своим уровнем). Все ссылки открыл, буду читать и внедрять :) "То естьразвернуть

Роман, большое спасибо за кейс! Читаю и понимаю в каком каменном веке я нахожусь, занимаясь интернет-маркетингом (теперь вообще думаю, что я просто дурю клиентов со своим уровнем). Все ссылки открыл, буду читать и внедрять :)

"То есть, пользователю X мы показываем артикул — 001-9876, а пользователю Y — 002-9876. Где 9876 реальный номер товара, а 001/002 — номер пользователя по которому мы в аналитикс можем отправить, что именно он позвонил и купил именно на такую сумму."

А куда и как эти 001 передаются в ГА? Где можно почитать про методы отслеживания заказов? Особенно интересует вопрос не с инет-магазинами, а с услугами (например, мед.) - тут получается только отдельный номер, а проследить прям конкретного пользователя только "просмотром номера"?

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }