Mikhail Semenov

Разбираем франшизы: Фасоль от METRO, Советская аптека, Алкополис. Какая франшиза 100% приведет к убыткам?

Продолжаю делиться с вами своим опытом во франчайзинге. В этом выпуске мы «прожарим» франшизы Советская Аптека, Алкополис и Фасоль. Я расскажу, на что нужно обратить внимание при выборе франшизы, объясню спорные моменты, покажу как франчайзеры вешают вам лапшу на уши.

Мы пройдемся по договорам и финансовым моделям, я объясню где вас пытаются обмануть, и что франчайзеры обычно пишут «мелким шрифтом». Я помогу вам разобраться как правильно выбрать франшизу; какая франшиза стоит внимания, а где лучше открыть магазин самостоятельно.

Так же, раскрою всю правду о фармацевтической сфере, расскажу стоит ли вообще заниматься аптечным бизнесом в России, и насколько рискованно открыть аптеку. Мы поговорим о бизнесе с торговлей алкоголем и о франшизе магазина Алкополис 24, и разберемся можно ли легально продавать алкогольную продукцию 24 часа в сутки.

Профессиональная помощь в подборе франшизы: https://wa.me/79588706276 (WhatsApp)

{ "author_name": "Mikhail Semenov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 198062, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Jan 2021 19:40:11 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Прям видно, что махать руками научили на форумах и инфобизнестренингах. Автор дает свое экспертное мнение, которое вообще не аргументируется ни данными, ни цифрами, ни какими-то источниками. 

Ответить
0

Меня зовут Сергей, мой родной брат работал по этой франшизе. Сам он не может написать отзыв об этой компании, если ее можно так назвать, в силу того что по наивности подписал бумаги, которые связывают его по рукам и ногам, но думаю что мой комментарий откроет многим глаза относительно Алкополиса. На момент покупки этой франшизы, моему брату ничего странным не показалось и он думал, что покупает франшизу у порядочной компании, но после того как он решил закрываться, мне стало очень интересно, что там, да как и я сам прошел весь его путь лично. Уже зная все заранее и задавая все вопросы их менеджеру понял насколько все было на поверхности на самом деле. Буду идти по порядку:
- Общение с их менеджерами. В случае с моим братом и в случае со мной лично, постоянное идет навязывание этой франшизы. Давят, задают вопросы, когда, когда. Приходят постоянно письма разные, названивает менеджер и весь диалог чувствуешь что им важно именно продать. Брату также говорили о повышении цены, в случае со мной такого не было, но вот некоторые фразы прям из разговора, которые я записывал на диктофон. “Согласитесь Сергей что 480 000 в первый месяц работы это крутой результат” или на вопрос, есть ли закрытые магазины или те кто не открылись - “у нас на практике такого не бывает”,
- Изучение информации. Есть то что они предоставляют для просмотра и изучения, а есть их соц сети. Все что дают они, просто не имеет ничего общего с реальностью, это файлы в которые поставили цифры которые дают красивый результат, а не цифры на основе практики, иначе не мог бы быть один документ всего или был бы один, но где можно цифры менять чтобы понять разные варианты. Я с многими партнерами общался и они подтверждали что эти цифры просто ложь. Телеграмм канал их, отдельная песня, там только фото разных магазинов, конечно никто не сомневается что их франшизу покупают и что люди открываются, но дальше фантастика, новость: партнер в первым месяц с алкоголем показал результат 980 000! Круто! Если делаете новости, то давайте объективные показатели. Кто рекордсмен, какие обороты у других партнеров, кто закрылся. Показывая 3 единственных с рекордом, не говоря о других, значит рассчитывать на то что это будет привлекать тех кто сомневается и по наивности поведётся думая что точно также будет. Или у нас рост на 20% это 3000000 - а рост по действующим партнерам или те кто были и плюс те кто добавились? Просто с потолка взяты. На ютубе новости их постоянные смотрел, ошибка на ошибке, так криво все коверкать, нужно умудриться, а еще и не перезаписать раз ошибся и выложить как есть, характеризует подход. Мой брат не смотрел их ютуб, инстаграм, но я когда смотрел диву давался, особенно, когда Хан говорит о цифрах, видно как он их с неба берет, что про количество партнеров, что про проценты роста выручек, про планы которые строит. Где есть цифры там карусель начинается. С текстами тоже самое ошибка на ошибке.
- Договор по франшизе заключается на ИП. Да, да, договор по франшизе на ИП Шукюров Хан Ниязи оглы, кто то говорил про то что были договора и на ООО у кого то. Неразбериха полная. Я бы уже на этом этапе сделал все выводы для себя. Про договорную систему широко не буду говорить так как именно на ее основании будем обращаться в суд.
- При общении со мной, менеджер ответил на вопрос, “а что если я все же закроюсь”, так, что этого не будет, но если вдруг так случится, то есть знаете ли страховая компания, которая покроет мои убытки, правда она сразу не смогла сказать название этой страховой, но думаю что если туда набрать, спросив заранее у алкополиса что же это за страховая такая, то станет понятно что это невозможно, так как я уточнил у своей страховой компании и мне агент сказала, что таких страховок не то что в России, но и в Мире насколько ей известно нет. Так что уточняйте название страховой и звоните туда с вопросом как такое возможно!
Автору ролика спасибо за материал, но можно было копнуть глубже. Добавлю лишь то, что ждите более развернутый отзыв, уже от моего брата со всеми деталями, после суда с ними. Напоследок о цифрах, в выпуске No 36 от 08.02.2021 мой любимый момент можете увидеть на 2:24, который ярко иллюстрирует Хана и его подход к цифрам и бизнесу. Для тех кто не хочет смотреть, там веселая карусель: “Планирую рост ежемесячный, сорок, сорок пять процентов, от тридцати пяти, сорока, сорока пяти может быть больше.”

Ответить
null