Mikhail Semenov

Франшиза по тестированию способностей или развод на деньги? Честный разбор франшизы InfoLife

Давно не секрет, что существует множество бизнесов, построенных на одном лишь стремлении человека решить все проблемы одним махом. Все мы хотим стать богатыми, успешными и здоровыми за неделю, ищем быстрый рецепт счастья.

Именно поэтому рынок всевозможных личностных, психологических тестов, определяющих ваши склонности, таланты и тому подобное не сдает свои позиции. Иногда подобные тесты используют рекрутеры для лучшего определения эффективности кандидата.

Также целевой аудиторией такого бизнеса можно назвать молодых родителей, которые хотят определить предрасположенности и таланты своего ребенка. Часто такие услуги предлагают в торговых центрах с целью развлечения людей.

Сегодня мы разберем франшизу компании, предоставляющей подобные услуги – Инфолайф.

Сам род деятельности компании неоднозначен. Дело в том, что компания Инфолайф предоставляет услуги тестирования психического и физического здоровья человека по узорам на кончиках пальцев. То есть, вам предлагают определить ваши скрытые болезни, предрасположенности, ваши наклонности, даже ваши способности и совместимость с партнером всего лишь по отпечаткам пальцев.

Рассмотрим подробнее, что предлагает нам компания Инфолайф.

Для того, чтобы стать партнером, вам не нужно платить никакие паушальные взносы и роялти. Компания зарабатывает продажей своего эксклюзивного оборудования, с помощью которого производится тестирования. По словам создателя компании, метод основан на уникальной базе данных, которые он собирал в течение многих лет. Закупка оборудования будет стоить вам от 99 до 399 тысяч рублей. Заявленная прибыль – от 30 до 300 тысяч, а обещанный срок окупаемости 1-2 месяца. Нет необходимости брать в аренду помещение, проводить тестирование можно из дома или выезжая к заказчику. Также, среди заявленных преимуществ – возможность самому назначать цену за тестирование

По словам самого франчайзера, оплачивая только оборудование вы получаете помощь в продвижении бренда, готовые маркетинговые и рекламные материалы, полную систему обучения, инструкции по работе с программой, стратегии развития бизнеса, поддержку персонального специалиста по развитию. В общем, с первого взгляда кажется, что мы нашли золотую жилу! Ведь франшиза без роялти и паушального взноса! Еще нам помогут поднять бизнес - вот он - успех!

Ознакомимся с информацией о посещаемости сайта. В месяц сайт infolifes.ru посещают около 380 человек, в год около 4500 тысяч человек

По информации сервиса Яндекс Вордстат количество запросов в месяц в яндексе не привышает 500. При этом по статистике видно много смежных запросов, не относящихся к данной компании. Примечательно, что запрос infolife мошенничество вбивают ежемесячно около 13 человек в месяц… вот об этом я расскажу чуть дальше.

Резюмируя, что я могу сказать об этой франшизе: я не верю, что модель, которую предлагает компания - рабочая. Огромный минус состоит в том, что после продажи оборудования компания материально ни как не заинтересована вам помогать и продвигать данную услугу в массы. Об этом свидетельствует как низкая посещаемость сайта, так и низкая популярность запросов данной услуги в яндексе. Так же из отзывов в интернете о франшизе мы обнаружили большое количество претензий к инфолайф по поводу отсутствующей поддержки. Хотя по данным с сайта партнеров более 3000 человек… в таком случае, очень смешно наблюдать за такой низкой популярностью данной услуги.

Франчайзер зарабатывает только на продаже оборудования и все, дальше вы им не нужны и не интересны. Они сняли свою маржу и заинтересованы только в том, чтобы пытаться продать свое оборудование кому то еще. Запомните, франчайзер всегда должен быть материально заинтересован в то, чтобы поддерживать вас - если нет, не стоит связываться с подобными предложениями.

Даже псориазы арендуете место с большим трафиком, на пример в торговом центре, также маловероятно, что у ваша услуга будет пользоваться популярностью. Множество подобных тестов есть в интернете, в различных приложениях, и предлагать подобную же услугу, но в другой обертке я считаю бесперспективно.

А теперь, к вопросу о мошенничестве…

Дело в том, что данный метод тестирования официально признан антинаучным во многих странах, в том числе и в России. Тем не менее, многие люди не упускают шанс заработать на человеческом невежестве и активно продвигают подобные услуги. Это значит, что подобный бизнес не совсем легален. Отношение к людям, занимающимся таким видом деятельности, тоже не однозначно – их часто с иронией называют колдунами и хиромантами.

В общем, нужно вам оборудование на круглую сумму, которое выдает сомнительные тесты, или нет - решать вам. Но известным людям, отзывы которых висят на главном сайте Инфолайф, я бы посоветовал попросить компанию их удалить

{ "author_name": "Mikhail Semenov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 202423, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Jan 2021 17:01:16 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Чувак, мошенничество  - это статья уголовного кодекса. Как бы за клевету не привлекли, аккуратнее.

Ответить

Комментарии

null