Артем и вся команда красавчики! Лично с ним на знаком, вообще в кооперативе на был, но какую работу они сделали вызывает уважение. Я за два месяца работы в обжарочной компании, так и не смог ни на вкуссилл, ни на самокат, ни на Яндекс лавку выйти, а они за две недели отгрузку сделали.
А вообще странно конечно, вкуссвил сам должен был к ним прийти, посмотрел на сайте вкуссвила молотый (что уже дикость) кофе за 150 гр. 286 руб просят. Обжарщик ноунейм, зерно хз какое, (в смысле страны, региона и обработки) цена космос. По моему, в каждом крупном городе есть обжарщики, кто хорошую арабику до 1200-1500 за кг продает.
В очередной раз убедился насколько ущербная в озоне тех/поддержка. Мне третий месяц не могут изменить адрес склада, откуда я должен отгружать товар. (По СПб несколько складов где можно сдавать товар и из-за специфики товара мне не выгодно везти его через весь город.) Все тикеты перед новым годом просто закрыли, видимо чтобы не портить отчётность. Заново создал обращения через личный кабинет, просто тишина. К слову, на Вайлдберриз товар завели за неделю, ещё и менеджеры писали на почту, что в ручном режиме готовы помочь со всеми вопросами, лишь бы отгрузился.
Жду в середине года статью на вс, "у озона прошел новый раунд финансирования". С такой работой, особенно на фоне вб, где я за неделю с нуля подготовил поставку, озон просто черная дыра.
У вас хороший пример, возьму на вооружение. Мне в соседней теме девушка написала, что кофе простой напиток и не надо ни какого "спешелти", очень показательно. Я совсем не фанат даблби, но индустрию в России они хорошо продвинули. Ни Шоколаднице, ни кофелайку этого нафиг не надо было, теперь в каждом городе миллионике есть крутые кофейни и местные обжарщики.
Так я только, за автоматизацию. Рынок кофе так растет, что умелых бариста просто не хватает. Я думаю разделение будет сильнее, суперавтоматы будут варить лучше и что важно, стоить дешевле, ну и будут стоять где просто нужен кофе. А хорошие рожковые машины для спешелти кофе. Рынок премиальных "рожков" отлично себя чувствует, там рост продаж и появляются новые марки. Да и выглядит они просто секси, новые la marzocco или американские slayer.
Отличный кофе делают я не спорю. Я просто про идеальную чашку, пробовал на двух кофейных выставках (пир), в Питере в разных заведениях, даже тест слепой делали для эспрессо, все равно разница есть. Правда неподготовленный человек, для которого старбакс хороший кофе, разницу не почувствует скорее всего. Я сам за автоматизацию, на заправке например, лучше кофе из WMF выпить, особенно если они зерна нормальные закупают.
Кофе. Такое нужно в кофейнях. Современные суперавтоматы могут стоить за миллион рублей, но по качеству приготовления кофе, особенно молочных напитков, человек все ещё лучше. Проблема лишь в том, что у бариста плохое настроение, сбился помол, его отвлекли и все, кофе уже не тот.
А если машину научить ещё оценивать и подстраивать под обжарку зерна. По-моему, вполне понятная история.
Серьезно, на 4 Марк в 2019? Вы сравнивали с сони альфа 3 или просто это выбор оператора вашего? С камерами же все просто, кэнон мыло, Панасоник гаш резкий, но картинка как с ТВ "стекло", в итоге сони рулит, магия полного кадра и огромные возможности покраски логарифмическими кривыми. Ссори, что занудствую, люблю снимать просто)
С географической точки зрения "Бразилия серрадо" это огромный регион, куда может входить как кофе за 85 баллов, так и все что меньше 80. По аналогии с бордо во Франции. То что кто то это называет "спешиалти" не более чем маркетинговый трюк. Я же не пишу, что это кофе плохой. Просто это не спешилти.
Вы не верите на спешелти, прекратите, понятно, что статья рекламная, но зачем так внаглую обманывать.
А мне понравилось описание, спасибо, надо прочитать, нашел для себя полезные идеи.
А по интернет-магазинам кофе/чая можно такой рейтинг увидеть? (Зерновой кофе и листовой чай).
Андрей Иванов
Прям сериал. Месяц назад статья как некие менеджеры Газпрома в обход Кузьмина пытались установить свой софт в кофемашины WMF и конечно же у них ничего не получилось. Русхольт в кофе на АЗС, как Роснефть в нефтянке, всех сьедят. Сейчас про школьника-бизнесмена все с теми же WMF Кузьмина. Что в третье серии? Обжарщик-любитель разочаровался в качестве кофе и создал самую лучшую смесь, да такую что сам Кузьмин стал закупать?