Подписаться
Подписан
Отписаться

Ivan Ivanov

+27
Зарегистрировался
Красноярский студент зарабатывает в Instagram, придумывая красивые подписи для предпринимателей
4
Сразу видно, что у людей есть время выдумывать "подписной этикет" Или, что ещё хуже, неписанные стандарты бюрократии предписывают тратить время на его усвоение и применение. Мол, работу сделал хорошо, но подписался так себе - будешь на одном уровне с тем, кто работу сделал средне, но красиво подписался

Сразу видно, что у людей есть время выдумывать "подписной этикет"
Или, что ещё хуже, неписанные стандарты бюрократии предписывают тратить время на его усвоение и применение. Мол, работу сделал хорошо, но подписался так себе - будешь на одном уровне с тем, кто работу сделал средне, но красиво подписался

«Не проводим совещаний, но делаем корпоративное приложение»: монолог российского дизайнера сервиса ведения дел Notion
3
Я эволюционным путём пришёл к необходимости таки что-то делать с управлением проектами (crm у нас замечательная-хорошая-самописная, программисту задания ставил через тикет-систему, в качестве базы знаний программистразвернуть

Я эволюционным путём пришёл к необходимости таки что-то делать с управлением проектами (crm у нас замечательная-хорошая-самописная, программисту задания ставил через тикет-систему, в качестве базы знаний программист сделал клон тикет-системы; потом добавили эвернот , потом сотрудников стало много и проектов тоже и стал уже "зашиваться")
Прочитал тут статью про зоопарк инструментов и вдохновился
https://vc.ru/life/46578-instrumenty-dlya-komandnoy-raboty-o-kotoryh-ya-by-hotel-uznat-namnogo-ranshe
но стало немножечко страшно от того, как всё это связывать. Помню активную работу в нескольких инструментах и попаболь от копипаста инфы между инструментами. Понятно, что всё сразу не заменить, но хотя бы уменьшить число инструментов было бы неплохо. Особенно тех, которые тесно связаны друг с другом логически.

Notion нашёл в комментариях к этой записи - автору статьи предлагали разные "комбайны", он от них не отмахивался, а честно просматривал (не подробно, ясное дело) и почти все обоснованно отвергал. Notion оказался едиственным, который он похвалил "на первый взгляд круто, буду изучать".

После данной статьи был приятно удивлён, что продукт, на равных соперничающий с гигантами рынка, был создан такой небольшой командой. Ну и "наши люди в Голливуде" - отдельно порадовало))

Вопросы к Сергею:
1. Планируете ли внедрить майндкарты, чтобы на морде сайта было написано также и "Replaces MindMeister" ? ))
Почитал автора и проанализировал свой опыт - Mind Maps весьма тесно связаны с Tasks & Projects, и также с Knowledge Base.
В первом случае это удобный способ записи новых идей и планов разной степени проработки, которые потом переходят уже в конкретные задачи на Kanban доске.
Во втором - альтернативный способ навигации по knowledge base (чтобы на конце "ветки" располагалась уже wiki-статья/заметка/документ). У меня в эверноте сейчас 4967 заметок, при таком объеме любая не-поисковая навигация "в левой колонке" будет недостаточной.

2. Один из специфических вариантов базы знаний - экспертная система / сценарий для телефонных разговоров (если непонятно, о чем речь, то вот пример https://smartportal.pro/site/training-and-testing )
Что-либо подобное в планах есть?
Тут тоже тестная интеграция с knowledge base.

Рассказ коноплевода о бизнесе: нюансы работы в России, ошибки на пути и почему китайцы интересуются сырьём
3
Читал, что для производства бумаги конопля лучше и "экологичнее" древесины - с 1 га конопли получается в 2-3 раза больше бумаги, чем с 1 га леса. При этом "конопляная" бумага сразу белая, а "деревянная" желтая и её надо хлором отбеливать.

Читал, что для производства бумаги конопля лучше и "экологичнее" древесины - с 1 га конопли получается в 2-3 раза больше бумаги, чем с 1 га леса. При этом "конопляная" бумага сразу белая, а "деревянная" желтая и её надо хлором отбеливать.

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков подал в отставку после скандала из-за неподобающего поведения
2
Ну как раз "Я тебя трахну, впердолю по самое оно, в лоскуты!" представить могу А "Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет" - с ходу нет Почему она единственная? Чем она отличается от других жен сотрудников? Интрига, однако

Ну как раз "Я тебя трахну, впердолю по самое оно, в лоскуты!" представить могу
А "Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет" - с ходу нет
Почему она единственная? Чем она отличается от других жен сотрудников? Интрига, однако

Как большие компании сообщают о смене условий обслуживания: сравнение «Альфа-банка» и Yota
2

Если цены понижаюся или условия улучшаются, в рассылке будет "цены снижены / условия улучшены". Если наоборот - "цены/условия ИЗМЕНИЛИСЬ"

Олег Тиньков предложил стартапу Revolut не запускаться в России и поспорил с его основателем
1
В данном случае - чем больше конкуренция, тем лучше для клиента (да, бывают и обратные случаи, но вот это точно не такой). Хм, я вот хотел узнать - а нет ли какого-нибудь финского стартапа Hippotekut, который ипотекуразвернуть

В данном случае - чем больше конкуренция, тем лучше для клиента (да, бывают и обратные случаи, но вот это точно не такой).
Хм, я вот хотел узнать - а нет ли какого-нибудь финского стартапа Hippotekut, который ипотеку даёт под 2-3% и планирует зайти в Россию? С удовольствием послушал бы комментарий Сбера про то, что заходить не надо, у них же есть ипотечные кредиты.

Как я потерял 7 млн рублей на ресторане быстрого питания
1
Александр, спасибо за статью. Ты теперь такой "битый", что десяти "небитых" стоишь. У меня был магазин - не еда (т.е. не скоропорт), в плане денег и времени - 0 и минус 2 года жизни. С тех порразвернуть

Александр, спасибо за статью. Ты теперь такой "битый", что десяти "небитых" стоишь. У меня был магазин - не еда (т.е. не скоропорт), в плане денег и времени - 0 и минус 2 года жизни. С тех пор зарекся иметь дело с ТМЦ. Софт, услуги - моё всё сейчас. Из ТМЦ сейчас только сувениры для клиентов))

"также мы ежемесячно должны были оплачивать роялти, а это ещё плюс 8% от выручки"
Нифигашечки у них запросы! Сделал вывод, что "родительская" компания должна стимулировать успех франчайзеров, и "кормиться с прибыли". Должно быть "время на раскрутку", процент с прибыли, а не с оборота.

ИМХО стоит ввести политику модерации - комментарии "хахаха, ну кто ж будет открывать общепит/магазин/мастерскую/курьерскую службу/... под своим брендом/по франшизе/..." принимаются только от тех, у кого есть опыт открытия своего бизнеса.

«Не проводим совещаний, но делаем корпоративное приложение»: монолог российского дизайнера сервиса ведения дел Notion
1
Светлана, можно несколько вопросов? Как раз старая концепция базы знаний не подходит (8 больших постоянных "проектов", у каждого куча подпроектов, юзаем что-то типа тикет-системы + Evernote), назреларазвернуть

Светлана, можно несколько вопросов? Как раз старая концепция базы знаний не подходит (8 больших постоянных "проектов", у каждого куча подпроектов, юзаем что-то типа тикет-системы + Evernote), назрела необходимость сделать новое, думаю на Notion перейти.

Ниже опишу свои "хотелки", подскажите, м.б. что-то из ниже указанного Вам знакомо

1. Есть ли там вики-страницы, главным образом интересует "вдесятером правим инструкцию и есть вся история изменений" + "редактировать легко и просто, любая секретарша справляется"?

2. Можно ли там делать специфический вид инструкции - сценарии звонков? Что-нибудь вроде этого https://smartportal.pro/site/training-and-testing
Т.е. нужно быстро отвечать клиенту, поэтому выбираешь ответ и идёшь по нужной "ветке" инструкции, остальные варианты скрываются.

3. Ещё один специфический вид инструкции - "чеклист со скрытыми комментариями". Опытный сотрудник идёт по чек-листу и "ставит галки" о выполненных действиях -
...
11. Закрыть шлюзы входа
12. Выровнять давление (скафандр, камеры)
....
Но к каждому действию есть комментарий, который раскрывается или показывается тут же по к-л доп. действию.
Если позабыл нюансы какого-либо пункта - открыл и прочитал.

4. Можно ли делать ссылки "извне" на конкретную инструкцию? У нас есть интернет-магазин со досточно обширным и сложным интерфейсом и кучей разных редакторов.
В аспекте "чтобы под рукой" из каждого редактора удобно сделать ссылку на инструкцию по этому конкретному редактору в базе знаний.

«Таксовичкоф» предложил пользователям скидки во время низкого спроса на такси
1

Ой, посмотрел - на Андроиде уже доработали, "Экспересс-доставка" как опция есть и она бесплатна, порадовали старика

«Не проводим совещаний, но делаем корпоративное приложение»: монолог российского дизайнера сервиса ведения дел Notion
1

Ааа, скинь мне плз))
Можно у тебя платные консультации брать? Поставил, вбил первые задачи в канбан и дальше дело не пошло. Как сделать базу знаний - что-то вообще не разобрался.

«Таксовичкоф» предложил пользователям скидки во время низкого спроса на такси
1

А ещё лучше 500-600 руб и поехать на wheely.
Гарантировано мерседес/bmw, водитель в костюме дверь откроет, музыку без твоего одобрения не включит и пр.
И ещё вода и конфетки))

«Не проводим совещаний, но делаем корпоративное приложение»: монолог российского дизайнера сервиса ведения дел Notion
1
Илья, напишите им в Твиттер, что хотите mind maps https://twitter.com/NotionHQ/status/979079613069410304 28 марта 2018 Quite a few people asking about this. It's not a top priority but we'll see if more people askразвернуть

Илья, напишите им в Твиттер, что хотите mind maps
https://twitter.com/NotionHQ/status/979079613069410304
28 марта 2018
Quite a few people asking about this. It's not a top priority but we'll see if more people ask for it!
Я уже написал, надеюсь, майнд-карты стали ближе))

У них поддержка через твиттер и соотв. там они смотрят - много ли кому фича интересна и пр.

@rogovdm Quite a few people asking about this. It's not a top priority but we'll see if more people ask for it!
Красноярский студент зарабатывает в Instagram, придумывая красивые подписи для предпринимателей
1

А что за компания? Билли, нам нужны пруфы
Явно же они будут не против бесплатной рекламы

«Яндекс.Такси» будет наказывать водителей за регулярное превышение скорости
1
Вообще-то ДА, дорога запросто может "провоцировать", а может располагать к медленной езде. Гуглите "успокоение трафика" и "зависимость максимальной скорости автомобиля от ширины полосы"

Вообще-то ДА, дорога запросто может "провоцировать", а может располагать к медленной езде.
Гуглите "успокоение трафика" и "зависимость максимальной скорости автомобиля от ширины полосы"

«Таксовичкоф» предложил пользователям скидки во время низкого спроса на такси
1
Дорогой Таксовичков одним из первых ввёл курьерскую доставку, несколько лет назад. Весьма востребованная услуга. Сам пользуюсь и знакомым говорю. Но до сих пор это некое секретное знание для посвящённых. За 3 годаразвернуть

Дорогой Таксовичков одним из первых ввёл курьерскую доставку, несколько лет назад. Весьма востребованная услуга.
Сам пользуюсь и знакомым говорю.
Но до сих пор это некое секретное знание для посвящённых. За 3 года руки не дошли добавить +1 переключатель в приложение "курьерская доставка +150 руб".
Теперь вместо рассказов знакомым "сделайте заказ, а потом позвоните оператору и скажите про доставку" мне проще сказать "используйте Gett, выберите класс Gett Delivery"

Инструменты для командной работы, о которых я бы хотел узнать намного раньше
0

Глеб, не подскажете, есть ли в confluence что-то для автоматизации звонков в техподдержку?
То, что называют "скрипт разговора".

Рассказ коноплевода о бизнесе: нюансы работы в России, ошибки на пути и почему китайцы интересуются сырьём
0
Вообще молодцы! Радует, что тех. конопля - растение нашего климата, как и картошка (а вот пшеница растение исключительно юга России). Из-за дождливости сразу идёт огромный бонус и экономия на переработке. В общем, может в Питере открыть ферму? ))

Вообще молодцы! Радует, что тех. конопля - растение нашего климата, как и картошка (а вот пшеница растение исключительно юга России).
Из-за дождливости сразу идёт огромный бонус и экономия на переработке. В общем, может в Питере открыть ферму? ))

Рассказ коноплевода о бизнесе: нюансы работы в России, ошибки на пути и почему китайцы интересуются сырьём
0
Кстати да, были ли забавные случаи с любителями пособирать шишки? Мы в детстве на даче с пацанами "курили коноплю" (техническую, как оказалось) и кого-то даже "накрыло", видать, хорошее самовнушение))

Кстати да, были ли забавные случаи с любителями пособирать шишки?
Мы в детстве на даче с пацанами "курили коноплю" (техническую, как оказалось) и кого-то даже "накрыло", видать, хорошее самовнушение))

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }