{"id":9280,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=9280&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=99a73b9041aba100376a41bce39d118cf714c283ce1c8288a963bcb51cdcdade","isPaidAndBannersEnabled":false}
Алексей Дмитриев

Тайм-менеджмент для профсоюзов

Чтобы работать эффективно надо правильно организовывать свое время. Битрикс24 поможет организовать работу с задачами и распланировать дела. Но как же мы сами должны подходить к выполнению задач?

В профсоюзной работе часто приходится фокусироваться сразу на нескольких задачах, причем какие-то из них долгосрочные, а какие-то нужно сделать прямо сейчас. Без навыков планирования остается надеяться на свою хорошую память и везение, ведь в случае непредвиденной неучтенной ситуации можно очень сильно отклониться от намеченных планов.

Существуют различные подходы и приемы, которые могут быть эффективны при работе с задачами и проектами. Внедряя их в свою рабочую рутину вы не только перестанете накапливать долги, но и избежите усталости и выгорания. Кстати, все эти техники можно использовать прямо в Битрикс24. Так в системе уже есть Канбан, технику Помидора можно применять при работе с задачам с учетом времени, а для планирования можно использовать задачи и чек-листы.

Полезные техники:

Канбан

Японский табличный метод организации дел.

Необходимо создать таблицу со столбцами "Надо сделать", "В процессе" и "Сделано" и таким образом отслеживать стадии. Удобнее всего это делать на магнитной доске и использовать стикеры, а также в Битрикс24. В системе принцип канбана реализован в нескольких местах. Вы можете организовать свои задачи при помощи Моего плана и работать с Проектами через Канбан.

В профсоюзной работе этот метод может помочь не только визуализировать задачи, но и всегда держать под контролем сроки.

Метод помидора

Чередование интервалов работы и отдыха

Данная техника поможет сохранить концентрацию внимания и продуктивность.

Суть заключается в том, чтобы разбивать работу на интервалы. 25 минут работаете и затем 5 минут отдыхаете. Спустя 4 повтора следует сделать большой перерыв на 30 минут.

Главное здесь выбрать самую главную задачу и работать только над ней. Нет смысла успевать закончить ее за 1 или два подхода. На заметку технику стоит взять руководителям, которые могут внедрить это в работу и улучшить не только производительность труда, но и eNPS или по другому уровень счастья сотрудников. Работать становится легче не за счет изменения нагрузки, а за счет ее правильного распределения и баланса между работой и отдыхом.

Fresh or Fried

Вечернее планирование дел

Так как продуктивность вечером заметно снижается, то лучше в этот период распланировать дела на завтра, а не пытаться сделать все за один день.

При планировании важные и сложные дела следует ставить на утро. Утром работоспособность выше и вы не будете откладывать сложные задачи на потом. Днем лучше всего заняться уже более мелкими и понятными делами.

Система GTD

Getting Things Done

Смысл этой техники заключается в том, что необходимо разгрузить свою память и все планы, мысли и идеи быстро фиксировать в одном месте. А затем уже сортировать, назначать приоритетность или удалять, если информация не является полезной.

По своему принципу техника напоминает работу с электронной почтой. Нужные письма вы сортируете и отвечаете на них, ненужное отправляется в хранение или удаляется.

  • Собираете в одном месте все задачи и планы. Для этого можно использовать блокноты, приложения или папки на компьютере. Главное зафиксировать все и разгрузить кратковременную память.
  • Периодически необходимо сортировать информацию, присваивать и обновлять статусы. То, что не является нужным - удаляется, полезную информацию следует перенести в базу знаний. Так вы будете работать с тем, что является актуальным для вас сейчас.

Для каждой активной задачи нужно определить и то, каким путем она будет решаться или кому делегироваться. После этого остается только работать над тем, что действительно актуально на данный момент.

Каждая техника помогает оптимизировать работу как одного человека, так и всего коллектива. Поэтому полезным способы планирования и работы над задачами будут как профсоюзным организациям, так и работникам.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Из компании, где уволили 900 человек одним видеозвонком, ушли три руководителя, а основатель извинился Статьи редакции

Вишал Гарг сказал, что поступил слишком резко, но сокращать людей надо было раньше.

Выступление Вишала Гарга
Мне отказано в возврате денег за обучение в geekbrains data scientist, которое ещё не началось

Пишу отзыв про geekbrains. Купила в черную пятницу у них курсы по Datsscientist, курсы куплены в рассрочку, были необходимы, чтобы усилить знания по питону для создания торговых ботов. Но так как в группе не нашлось свободных мест, то старт обучения ближайший БУДЕТ только 27 декабря (встреча с деканом), сами платные модули начнутся 10 января, то…

Досудебная претензия к Эльдорадо

Начало сей чудной истории:

Что такое контент-план для соцсетей и как с ним работать

Продолжаем разбираться с контентом для бизнеса. Сегодня обсудим контент-план — что это такое, какие задачи решает и почему работает не всегда. В конце статьи разберёмся, как интегрировать в контент-план непредсказуемые инфоповоды

Ozon запустил встроенный в маркетплейс онлайн-кошелёк «Ozon Счёт» Статьи редакции

Им можно оплачивать заказы только на Ozon, пользователям доступен кешбэк.

«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

null