{"id":4711,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e\u0442 Mercedes-Benz \u043e \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f\u0445 \u0441 \u0410\u043d\u0442\u043e\u043d\u043e\u043c \u041a\u043e\u043c\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4711&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/263165-korotko-podkast-o-tehnologiyah-i-innovaciyah-ot-mercedes-benz&hash=c6f93899ff5e0c658ae71a18a81977a3309accf3b2bfd459f77ec74e37ef61d4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Aleksandr Stoma

Что делать в бизнесе, когда не знаешь, что делать?

Сейчас многие компании мгновенно проходят через все пять состояний принятия ситуации: Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия, Принятие. Кто-то делает это быстро, кто-то – застрял на первых этапах. И каждому руководителю важно понимать, что и как можно делать сейчас, чтобы сохранить компанию, команды и сотрудников в рабочем режиме.

Краткосрочно, здесь и сейчас:

  1. Максимально быстро обучить руководителей и сотрудников работать в удаленном формате (интересно, можно ссылки на свои вебинары давать?)
  2. Максимально быстро проанализировать затраты и сократить те, которые были жирком в спокойные времена.
  3. Выбрать ключевых сотрудников, на которых можно опереться во времена происходящих изменений.
  4. Максимально быстро принять решение, что делать с сотрудниками, при возможности перевести их на part-time с сокращениям заработной платы и сохранением рабочего места.
  5. Рассказывать, что и как вы делаете, почему и какой результат для компании хотите получить – исключить додумки, сплетни, слухи, и демотивацию за счет них.

Долгосрочно, заняться оптимизацией бизнеса:

  1. Описать бизнес-процессы, в первую очередь основные (приносят деньги) и вспомогательные (поддерживают основные).
  2. Провести анализ дублирующих бизнес-процессов и изменить их для работы онлайн смешанных форматах.
  3. Проанализировать роли/должности в компании и описать их в конкретных действиях – это позволит в дальнейшем подбирать людей не по общим словам, а по конкретным индикаторам поведения.
  4. Распределить ответственность и полномочии: какие решения могут принимать руководители и сотрудники на своих уровнях, провести анализ на дублирование и несвязанность.
  5. Описать организационную структуру компании с целями по уровням и срокам их анализа и актуализации.
  6. Описать измеримые цели для каждой должности (кроме KPI есть еще модели OKR и другие).
  7. Провести анализ эффективности работы руководителей и сотрудников, определить из них тех, с кем пойдете долгую, а с кем надо пожать друг другу руки и разойтись.
  8. Описать модель компетенций (требований к роли/должности), которая необходима для принятия решений и исполнения на каждом уровне управления.
  9. Описать и выстроить систему обучения и проверки знаний умений для каждой роли/должности.
  10. Описать процессы управления и изменений: как руководители в компании должны управлять, и как мы реагируем на изменения внутри и вовне компании.

Что вам дадут эти шаги?

  1. Вы сможете продолжить работу здесь и сейчас, с минимальными потерями в текущей ситуации.
  2. Вы сможете провести оптимизацию компании, структуры, людей и поддерживать в дальнейшем оптимальную форму в будущем.
  3. Вы, как компания/владелец/руководитель, приобретете иммунитет перед кризисами, и в следующий раз сможете реагировать быстрее и эффективнее, что с большей вероятностью продлит вам жизнь и позволит заработать, когда рынок освободится.

К текущему кризису некоторые компании не успели подготовиться, наша задача – помочь друг другу стать сильнее и подготовиться к новым вызовам. А то, что они будут – и к бабке ходить не надо.

{ "author_name": "Aleksandr Stoma", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 113589, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 19 Mar 2020 18:36:22 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

Обзор: история, бизнес, конкуренты и деньги онлайн-брокера Robinhood перед выходом на биржу Статьи редакции

В 2020 году компания выручила $959 млн, а число активных пользователей на 2021 год составляет 18 млн. О том, какую бизнес-модель использует, с чего выручает больше всего и чем не угодила регуляторам — в пересказе The Generalist.

Основатели Robinhood — Байджу Бхатт и Влад Тенев (слева направо) The Business Journals 
Корпоративный туристический клуб: как, что и зачем

Как бы ни была любима работа, к выходным хочется переключиться на что-то другое. Часть нашего коллектива нашла свой рецепт перезагрузки — мини-путешествия. Сегодня мы расскажем, как создали турклуб и чем он может быть полезен компании.

Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Из Казахстана в Калифорнию, через Турцию. Как мы релоцируемся всей командой?

Где лучше начинать делать глобальный проект? Может быть сразу рвануть в Кремниевую долину, ведь там вся тусовка? Или остаться дома, пока бизнес не раскрутился? Или поехать в одну из Прибалтийских стран — там, говорят, неплохие условия для стартапов и это Европа? Я со своим проектом Farel пошел другим путем — мы решили, что идеальным выбором для…

Наша команда Асхат Омаров
«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

«2ГИС» выпустил SDK для интеграции своих карт в мобильные приложения Статьи редакции

Первым данные «2ГИС» добавил «Сбер» в свои приложения на iOS.

Mobile SDK 2ГИС для сторонних разработчиков

Мы выпустили Mobile SDK для iOS и Android, который поможет сторонним разработчикам использовать наши инструменты в своих мобильных приложениях. СберБанк Онлайн — первый сервис, где его применили.

Концепт: рестайлинг магазина «Красное & Белое» от «Логомашины»

Привет, это команда «Логомашины». Про странный логотип магазина «Красное & Белое» в своё время не писал только ленивый, поэтому мы решили разработать для него альтернативную айдентику.

Выгрузка данных из несвязанных таблиц в отдельные файлы с помощью python

В предыдущей статье мы рассмотрели, как с помощью Python можно создать и запустить SQL запрос с множеством условий для выгрузки информации из баз данных (БД) Oracle в один файл частями.

В данной статье мы расскажем, как использовать рассмотренный скрипт (частично изменив его) для выгрузки записей из различных несвязанных таблиц в отдельные файлы.

null