Правила хранения. 7 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

Чтобы сохранить продукты свежими как можно дольше, мы кладем их в холодильник. И часто совершаем ошибку — не все в холоде хранится лучше

Правила хранения. 7 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

Помидоры. Из-за холодного воздуха теряют запах и вкусовые качества

Авокадо. Холодильник может сделать его слишком твердым и лишить его приятного орехового вкуса. Кроме того, замедляется процесс его созревания при хранении в холодильнике

Репчатый лук. Впитывает запахи других продуктов и оставляет им свой запах. При повышенной влажности он размягчается и покрывается плесенью

Бананы. Низкая температура, которая поддерживается в холодильной камере, приводит к почернению кожицы фрукта и превращению его мякоти в кашу. Резкая смена температуры отрицательно сказывается на содержании в натуральном продукте витаминов и прочих полезных веществ

Цитрусовые. Апельсины, лимоны и грейпфруты относятся к одной группе продуктов, но хранить их вместе не стоит — так они гораздо быстрее портятся и плесневеют. В холодильнике цитрусовые увядают и размягчаются, а их кожура покрывается пятнами, поэтому хранить их лучше при комнатной температуре и съедать в течение нескольких дней после покупки

Шоколад. Единственная причина отправиться на полку основного кухонного агрегата - потеря формы из-за таяния под воздействием тепла

Зелень. Быстрая порча - не единственная проблема петрушки, укропа и других зелёных. Высокая склонность впитывать запахи аннулирует знаменитые ароматы трав

Начать дискуссию