Добавить обложку
+88

Artur Matov

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

36 комментариев

Рабочая среда редактора «Медузы» Султана Сулейманова
1

Хаха, узнал себя. Особенно про ящички и маленькие беспорядки. У меня тоже есть ящик с Ардуино и Raspberry PI.

Глава таможни поддержал идею массового вскрытия посылок для поиска контрафакта
0

Как помогут OpenCV и сканеры вскрыть упакованную посылку, проверить на контрафактность и заклеить обратно скотчем? Речь ведь идёт о вскрытии 5 млн. случайных отправлений ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ

Глава таможни поддержал идею массового вскрытия посылок для поиска контрафакта
0
Луддиты (англ. luddites) — участники стихийных протестов первой четверти XIX века против внедрения машин в ходе промышленной революции в Англии. Часто протест выражался в погромах и разрушении машин и оборудования. Новые луддиты (англ. ludditesразвернуть

Луддиты (англ. luddites) — участники стихийных протестов первой четверти XIX века против внедрения машин в ходе промышленной революции в Англии. Часто протест выражался в погромах и разрушении машин и оборудования.

Новые луддиты (англ. luddites) — участники торговых объединений начала XXI века против внедрения удобных и выгодных покупателю методов международной интернет-коммерции в ходе 4-ой промышленной революции в России. Часто протест выражался в проталкивании запретительных и дискриминационных законов, которые принуждали покупателей покупать аналогичные запрещенным товары с большой наценкой у самих же новых луддитов. В конце 2016 года ввиду резкого ухудшения экономической ситуации, многие из участников данных лобби-объединений обанкротились или переквалифицировались в сапожные мастерские.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8B

Глава таможни поддержал идею массового вскрытия посылок для поиска контрафакта
5

Цитата дня:

Алексей Фёдоров (Глава АКИТ): «Покупая на AliExpress, вы, по сути, совершаете кражу».

Бизнес-омбудсмен Борис Титов готовит оппозиционную партию предпринимателей
5
Ну, вот возьмем к примеру УСН доход минус расход. Если форма собственности ООО, то помимо 15% с прибыли, нужно уплатить 13% с дивидендов. Уже почти 30%. Затем, директор (который в малом предприятии обычно и учредитель) должен получать зарплатуразвернуть

Ну, вот возьмем к примеру УСН доход минус расход. Если форма собственности ООО, то помимо 15% с прибыли, нужно уплатить 13% с дивидендов. Уже почти 30%. Затем, директор (который в малом предприятии обычно и учредитель) должен получать зарплату, причем среднюю по рынку. С данной зарплаты идет полный комплект налогов: а это около 50%. Вот и получается, что если фирма чистыми заработала 100 тыс., из них половину в виде зарплаты выдала учредителю-директору, а половину через выплату дивидендов, то в виде всяких налогов и взносов уйдет 38 тыс. И это без учета всяких даваний на лапу. Из этой суммы убрать хотя бы налог УСН и уже легче будет дышаться.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов готовит оппозиционную партию предпринимателей
1
Надо обнулить налоги для малого бизнеса. Сделать доступными кредиты. Обрубить чиновничьи коррупционные рычаги и тогда бизнес сам начнет расти и экономика начнет слезать с нефтяного наркотика.

Надо обнулить налоги для малого бизнеса. Сделать доступными кредиты. Обрубить чиновничьи коррупционные рычаги и тогда бизнес сам начнет расти и экономика начнет слезать с нефтяного наркотика.

AirBar — устройство, которое превращает экран ноутбука в сенсорный
0

Обладатель нетбука Lenovo S10-3t нервно посмеивается над данным устройством

«SMM Партизан» — сервис по перехвату заявок на товары и услуги во «ВКонтакте»
7
Вы забываете один момент. Пользователь данного сервиса, не вкладываясь, фактически паразитирует на созданной конкурентом инфраструктуре (группа или паблик). При этом он имеет конкурентное преимущество - он не вкладывался в создание даннойразвернуть

Вы забываете один момент. Пользователь данного сервиса, не вкладываясь, фактически паразитирует на созданной конкурентом инфраструктуре (группа или паблик). При этом он имеет конкурентное преимущество - он не вкладывался в создание данной инфраструктуры. Аналог из реального мира: предприниматель создал магазин, вложился в строительство, маркетинг, ассортимент. Заходит паразит, который не имеет своего магазина, и начинает ко всем покупателям подходить (возможно даже не уточняя, что он не сотрудник данного магазина, и вводя в заблуждение покупателя) и предлагать купить товар у него дешевле. Затем паразит уводит покупателя из магазина, приманив низкой ценой. А низкие цены паразит может держать и в том числе из-за того, что не тратится на SMM-менеджера, на таргетированную рекламу в соцсетях, на контент-менеджера и т.д. В реальной жизни такой паразит быстро получит пиздюлей.

Один из самых богатых спортсменов планеты Леброн Джеймс ответил на претензии пользователя Twitter в рекламе KIA
1

Kia Quoris - это действительно нашпигованный всем, чем можно аппарат, с мощным движком и убервысоким уровнем комфорта. Я лично ездил и мне очень понравилось.

ФНС обязала работодателей возмещать долги по налогам сотрудников из их зарплат
0
То есть получается, что сначала заявили, что работник не должен сам платить налоги, так как это обязанность работодателя как налогового агента, а сейчас заявляют, что долг, который появился из-за того, что работодатель не заплатил налоги за своегоразвернуть

То есть получается, что сначала заявили, что работник не должен сам платить налоги, так как это обязанность работодателя как налогового агента, а сейчас заявляют, что долг, который появился из-за того, что работодатель не заплатил налоги за своего работника, будут вытаскивать из денег работника, где только их найдут. Разве это справедливо? Давайте тогда сделаем как в США. Пусть работники сами платят налоги и тогда это будет честно - взыскивать долг работника, если таковой появился, с самого работника.

А сейчас выходит возможна такая ситуация - работодатель платил зарплату, но не платил НДФЛ как налоговый агент. Накопилась сумма долга, работодатель банкротится, оставляя долги перед налоговой. Приходят приставы к работникам и говорят - гоните налоги, ваш работодатель не платил и забирают заработанные деньги. Как вам?

СМИ: Численность терминалов Qiwi сократилась на четверть
2
Игорь наверное не в курсе, что терминальщики - это мелочь в огромном океане обнала. Львиную долю обнала под собой держат... руководители налоговых инспекций, владельцы карманных банков (коих 700 штук в России). И там счет идет на сотни миллиардовразвернуть

Игорь наверное не в курсе, что терминальщики - это мелочь в огромном океане обнала. Львиную долю обнала под собой держат... руководители налоговых инспекций, владельцы карманных банков (коих 700 штук в России). И там счет идет на сотни миллиардов рублей. В Москве, например, принято считать обнал так называемыми Единицами. Типа звонят подконтрольной хозяину Игоря конторе из ООО Рога и говорят, надо 100 единиц обналичить. Это означает, надо обналичить 100 миллионов рублей.

СМИ: Численность терминалов Qiwi сократилась на четверть
0

Мопед не мой, я просто разместил объяву. А так гуглинг по запросу "Прачечная в супермаркете" открывает некоторые секреты.

СМИ: Численность терминалов Qiwi сократилась на четверть
12
Есть такая схема: Регается ИП на УСН с 15% доход-расход. Покупается терминал оплаты, заключается договор с платежной системой. Далее терминал ставят в свой гараж, подключают к сети и интернету. Приходит Вася и говорит, хочу обналить 100к. Емуразвернуть

Есть такая схема:

Регается ИП на УСН с 15% доход-расход. Покупается терминал оплаты, заключается договор с платежной системой. Далее терминал ставят в свой гараж, подключают к сети и интернету. Приходит Вася и говорит, хочу обналить 100к. Ему говорят, не вопрос, перегоняй безналом на наш р/с. Вася перегоняет терминальщику 100к по договору консультационных услуг, например. Терминальщик эти деньги перегоняет на внутренний предоплатный счет в платежной системе. Именно с этого счета списываются деньги, когда люди пополняют свой телефон и т.д. в терминале. Далее эти 100к переводятся на электронный кошелек, желательно, чтобы комиссия была при этом нулевая. 100к падают как электронные деньги на подконтрольный терминальщику электронный кошелек, с предоплатного счета платежная система списывает 100к. Затем терминальщик обналит эти 100к через систему денежных переводов, там комиссия 1.5%, то есть в кассе он забирает нал 98.5к. Себе забирает комиссию, допустим 1.5к. Васе выдается пакет с налом в сумме 97к, то есть его безнал за минусом 3%. Затем терминальщик рисует расход на 100к, допустим на ремонт терминала и снижает налог себе до нуля. Если же терминальщик честнее, то он будет сидеть на УСН 6%, будет платить честные 6% с поступивших 100к от Васи, то для Васи обнал встанет уже не в 3%, а в 9%, но уже с меньшей вероятностью попасть на проверку.

Эта схема приснилась во сне, все совпадения случайны.

Google выкупила домен abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com для холдинга Alphabet
1

Исправить можно так:

@media (max-width: 767px) {
.b-article {
overflow: hidden;
}
}

Предприниматель из Новосибирска организовал бизнес по сдаче арендованных квартир через Airbnb
0
Для собственников - нафиг этот гемор. Выгоднее сдать нормальным людям помесячно. Ну, будешь иметь стабильно 600-700 руб в день, вместо непостоянных 1300-1400 в день, зато сколько времени надо вбухивать в это. Если сеть квартир - другое дело. Дляразвернуть

Для собственников - нафиг этот гемор. Выгоднее сдать нормальным людям помесячно. Ну, будешь иметь стабильно 600-700 руб в день, вместо непостоянных 1300-1400 в день, зато сколько времени надо вбухивать в это. Если сеть квартир - другое дело. Для шулеров типа автора - схема быстро пойдет по швам, когда упадет поток арендаторов или начнутся проблемы с хозяевами. Я бы не хотел, чтобы толпы людей через мою квартиру проходил, а я об этом не знал.

Роструд потребовал ставить в трудовых книжках печать после разрешения Путина работать без неё
5
Кто-нибудь объяснит зачем нужны трудовые книжки, когда все отчисления в пенсионный фонд и вообще информация о работнике фиксируется в электронных государственных базах данных? Это аналог никому не нужной сберкнижки, которая по сути в век цифровых технологий выглядит как раритетный тарантас на выставке современных автомибилей.

Кто-нибудь объяснит зачем нужны трудовые книжки, когда все отчисления в пенсионный фонд и вообще информация о работнике фиксируется в электронных государственных базах данных? Это аналог никому не нужной сберкнижки, которая по сути в век цифровых технологий выглядит как раритетный тарантас на выставке современных автомибилей.

«Ростех» предложил перевести Пенсионный фонд и «Почту России» на ПК с российским процессором за 70 тысяч рублей
7
Ваша позиция понятна, вы по сути и деньги имеете от такого вот насильственного внедрения своих продуктов. Поэтому и защищаете такой подход. Но это путь к деградации. АвтоВАЗ уже сколько десятилетий защищают от внешнего рынка за счет денегразвернуть

Ваша позиция понятна, вы по сути и деньги имеете от такого вот насильственного внедрения своих продуктов. Поэтому и защищаете такой подход. Но это путь к деградации. АвтоВАЗ уже сколько десятилетий защищают от внешнего рынка за счет денег налогоплательщиков? Сколько миллиардов в него влили? Да, всё не получается таки за многие десятилетия выпустить авто хотя бы уровня раннего китайского автопрома...

«Ростех» предложил перевести Пенсионный фонд и «Почту России» на ПК с российским процессором за 70 тысяч рублей
11
Вы не понимаете, что только путем конкуренции можно получить качественный, мощный и недорогой продукт? Насильственным внедрением вы не получите никакого развития. Зачем? Если итак есть насильственные госконтракты и твой отсталый шлак купят втридорога

Вы не понимаете, что только путем конкуренции можно получить качественный, мощный и недорогой продукт? Насильственным внедрением вы не получите никакого развития. Зачем? Если итак есть насильственные госконтракты и твой отсталый шлак купят втридорога

«Ростех» предложил перевести Пенсионный фонд и «Почту России» на ПК с российским процессором за 70 тысяч рублей
6

Так пусть продают дешевле себе в убыток. Захватывают рынок, как это делают импортные аналоги. А то ишь ты, хотят с нуля и сразу прибыль иметь

Письмо в редакцию: Рынок разработки сайтов умирает — как видеопрокат в 2002 году
2
Чтобы быть успешным автосервисом (клиникой, салоном красоты, ювелирным магазином и т.д.) нужно иметь качественный, хороший, удобный standalone-сайт. Если у автосервиса говносайт на narod.ru это как бы намекает, что дела плохи у конторы, что отношениеразвернуть

Чтобы быть успешным автосервисом (клиникой, салоном красоты, ювелирным магазином и т.д.) нужно иметь качественный, хороший, удобный standalone-сайт. Если у автосервиса говносайт на narod.ru это как бы намекает, что дела плохи у конторы, что отношение к работе видимо такое же как к собственному сайту. Это все равно, что жить в съемной комнате в общаге, а не в собственном доме.

Письмо в редакцию: Рынок разработки сайтов умирает — как видеопрокат в 2002 году
1

Да, и в остальном мире не шибко большой процент красивых, удобных, полезных сайтов

Письмо в редакцию: Рынок разработки сайтов умирает — как видеопрокат в 2002 году
2
Да, это вброс и пиар своей веб-студии и CRM-ки) Сами подумайте, какая есть альтернатива сайтам? Конструкторы сайтов? Да, они слишком примитивны и никогда не смогут решить специфическую задачу. Они были, есть и будут, только всегда в рамках своейразвернуть

Да, это вброс и пиар своей веб-студии и CRM-ки) Сами подумайте, какая есть альтернатива сайтам? Конструкторы сайтов? Да, они слишком примитивны и никогда не смогут решить специфическую задачу. Они были, есть и будут, только всегда в рамках своей ниши. Сообщества в соцсетях? Слишком слабый функционал, слишком мало возможностей индивидуализации, зависимость от владельца соцсети. Точно также можно сказать, что офисы исчезнут, также как исчезли пейджеры. Офисы не исчезнут никогда, так как это жилища бизнесов, а жилища присутствуют со времён первобытнообщинного строя. Также и сайты бизнесов, будут существовать, пока есть интернет. По крайней мере в обозримом будущем.

Как не нужно руководить онлайн-сообществом: 5 «приёмов» экс-главы Reddit Эллен Пао
0

Наверное, никто не озвучивал, но вы посмотрите на эту уродку? У нее же на лице написано "Я унтерменш и буду самоутверждаться за счет гнобления других людей"

ИТ-офисы: Нью-йоркская штаб-квартира фотостока ShutterStock
0

Шаттер - интернет-сервис, который держится в большей степени на труде IT-шников

Спортивные журналисты сообщили о закрытии сайта Sportbox.ru
3

Че ж вы делаете! Мой батя же монитор пополам расколет, когда новость эту прочитает

«Яндекс» запустил новую «Метрику 2.0» — мнения интернет-аналитиков
0
Артур, подскажите, пожалуйста! Как добавить виджет, выводящий число Посетителей в день. С визитами и просмотрами нет проблем, а вот такую метрику как Посетитель вы во многих местах новой метрики ущемляете

Артур, подскажите, пожалуйста! Как добавить виджет, выводящий число Посетителей в день. С визитами и просмотрами нет проблем, а вот такую метрику как Посетитель вы во многих местах новой метрики ущемляете

«Сбербанк» потратил 65 млрд рублей на ИТ-инфраструктуру в 2014 году
0
А по теме — приложение Сбербанк Онлайн только совсем недавно ушло от требования сначала создавать шаблон операции с компа, а лишь потом оплачивать или переводить по данному шаблону средства.

А по теме — приложение Сбербанк Онлайн только совсем недавно ушло от требования сначала создавать шаблон операции с компа, а лишь потом оплачивать или переводить по данному шаблону средства.

«Сбербанк» потратил 65 млрд рублей на ИТ-инфраструктуру в 2014 году
10

«ИТ-Технологии» — это масло масляное, ребята. ИТ уже содержит слово «технологии». Информационные Технологии.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }