ECOS
75

На что обращать внимание при выборе хостинга для майнинга? Хостинг для майнинга. Как не ошибиться с выбором?

В закладки

Майнинг-отели на сегодняшний день являются самым надежным способом размещения оборудования для добычи криптовалют.Спрос на услуги дата-центров велик, но предложение ему соответствует. Как среди всего многообразия вариантов выбрать хороший хостинг для майнинга и на что при этом нужно обращать внимание в первую очередь?

Современное эффективное оборудование для майнинга потребляет такое количество энергии и выделяет при этом такое количества тепла, что размещение АСИКов в жилых домах становится элементарно невозможным. Подвалы и гаражи в этом смысле смотрятся куда предпочтительнее, но они не могут похвастать ни стабильным энергоснабжением, ни достаточным уровнем безопасности, ни, тем более, хорошим интернетом.

В теории майнинг-отель лишен всех вышеперечисленных недостатков и как нельзя лучше подходит для добычи цифровой валюты. Правильный дата-центр должен иметь надежную «розетку», стабильный высокоскоростной интернет, высокопроизводительную систему вентиляции, кондиционирования и фильтрации воздуха. Все без исключения хостинги уверяют, что оказывают своим клиентам услуги самого высокого качества, но на поверку зачастую оказывается, что это далеко не так.

Чтобы не обмануться в ожиданиях и не стать жертвой не достаточно добросовестных предпринимателей или просто откровенных мошенников, необходимо со всей возможной ответственностью подходить к выбору места для размещения своего оборудования. Здесь нет, и не может быть мелочей. Обращать внимание необходимо на все, что так или иначе способно повлиять на работу АСИКов.

Начнем с главного: оборудование должно работать стабильно и круглосуточно, соответственно, у оператора дата-центра будет не лишним спросить о выделенной для хостинга максимальной мощности подключения со стороны ресурсоснабжающей организации и наличии резервного оборудования на случай аварии или внезапного отключения. Также стоит познакомиться с содержанием договора хостинга с интернет-провайдером.

Следующий после изучения документов шаг – натурный осмотр, который даст гораздо больше объективной информации, чем любой сайт или телефонные переговоры. И здесь критически важно обратить внимание на то, защищен ли проект от форс-мажора (перепады напряжения и т.д.) и как организована охрана. Если проблем ни с тем, ни с другим нет, - вам предоставят всю интересующую вас информацию вплоть до даты последней пожарной инспекции. Кроме того, важен ответ на вопрос, есть ли в отеле штатный электрик и инженер, которые смогут, в случае чего, оперативно устранить проблему с размещенным в дата-центре оборудованием.

А вот на что совершенно не обязательно обращать внимание при выборе хостинга для майнинга, так это на хвалебные отзывы, обещающие миллионы при копеечных инвестициях. За привлекательными ценами могут скрываться мошенники, которые через 1,5 – 2 месяца работы могут скрыться с вашим оборудованием в неизвестном направлении, а отзывы за очень небольшие деньги покупаются, причем, в каком угодно количестве.

Ну и, наконец, последнее: любые отношения с хостингом для майнинга должны быть закреплены в договоре, и чем подробнее он будет, тем лучше. Особенно внимательно стоит ознакомиться с разделами, посвященными рискам и обстоятельствам непреодолимой силы.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "ECOS", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 110339, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 03 Mar 2020 15:30:58 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
Черный PR на репутацию. Как он работает и как защищаться
Нередко потенциальный клиент смотрит информацию, отзывы, рейтинги перед посещением заведения или покупкой какого-либо…
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Звучит не совсем надежно, насколько вообще актуально майнить в 2020? В космос еще можно полететь?

Ответить
0

Конечно, еще можно и нужно майнить. Главное это подход, чтобы вас ни обманули ни с майнинговым оборудованием, ни с проектом, чьи монеты вы собираетесь майнить

Ответить

Прямой эфир