ECOS
23

Сервисы майнинга: выявляем мошенников

На что обратить внимание людям, входящим в отрасль?

В закладки

С каждым годом о криптовалютах и технологии блокчейн, а вместе с тем и о майнинге, узнает все большее число людей. А значит, растет и число людей, которые хотели бы попробовать майнить, но пока еще не готовые рискнуть большой суммой денег на покупку майнера и работу с ним. Поэтому растет популярность так называемого облачного майнинга - сервисов, которые дают возможность купить или арендовать определенную мощность и получать доход от ее использования.

Как мы уже сказали, пользователю не обязательно иметь собственную майнинговую ферму или даже супер-мощный компьютер. Достаточно лишь арендовать определенную мощность и просто получать свою долю дохода.

Таким образом, у человека, желающего войти в майнинг есть несколько вариантов действий:

  • Инвестировать в оборудование (просто купить майнер и поставить его у себя дома или в гараже. Правда нужно быть готовым к счетам за электричество, которые вас не обрадуют)
  • Инвестировать в облако (купить себе хешрейт и получать пассивный доход от майнинга криптовалют)
  • Инвестировать в оборудование и сервисы (купить майнер, но разместить его на внешней площадке, в так называемом майнинг отеле. Там компания обеспечивает низкие цены на электроэнергию, хороший интернет и полную безопасность).

С ростом популярности майнинга возросло и число мошенников, пытающихся заработать на новичках в этой области. Можно, например, заключить мошеннический контракт на фейковых майнинговых сайтах, а затем просто лишится своего кошелька. Как же не попасться в лапы постоянно совершенствующих свой уровень изобретательности кибермошенников?

Вот несколько рекомендаций:

  • Мониторьте отзывы. Для начала, найдите и прочитайте отзывы на тематических форумах о данном сервисе. Особое внимание обратите на негативные отзывы, ведь позитивные могут быть заказными;
  • Обратите внимание на информацию о проекте. У компании должна быть какая-то история, упоминания о ней в сети на сторонних ресурсах (например, хорошо если команда уже принимала участие в публичных мероприятиях: посещала конференции и различные тематические выставки и форумы);
  • Зарегистрирована ли компания официально? Это вопрос, на который вам должны ответить сотрудники сервиса.
  • Ищите доказательства наличия у компании майнингового оборудования - это могут быть фото- или видео из дата-центра или, например, бумаги о покупке майнеров.

Кроме того, сейчас не мало хайп-проектов якобы на базе криптовалют,которые могут маскироваться под майнинг. Зачастую на них процент доходности переваливает за 300%, а то и выше - помните, что ни один сервис официально не даст вам гарантии на такую доходность!

Кроме того - не забывайте, что компании, которым нечего скрывать, всегда пойдут вам навстречу и предоставляют запрашиваемую информацию, открыто демонстрируя свою честность и надежность. То есть при желании вы можете приехать к ним в офис и ознакомиться с оборудованием и пообщаться с командой.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "ECOS", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 8, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 112697, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Mar 2020 14:52:04 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Вебинар: что делать бизнесу в эпоху вируса
2 апреля Онлайн Бесплатно
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

А разве майнинг сейчас выгоден? 

Ответить
1

Конечно, иначе бы майнинг исчез как таковой. Сейчас наоборот больше возможностей для него, чем например пару лет назад. Как мы уже сказали, пользователю не обязательно иметь собственную майнинговую ферму или даже супер-мощный компьютер. Можно арендовать определенную мощность и получать свою долю дохода.

Ответить
1

Спасибо за интересный материал

Ответить
0

Спасибо за обратную связь! Мы рады быть полезны!

Ответить

Прямой эфир