ECOS
12

Майнинг как способ заработка на карантине

В закладки

Некоторые мировые лидеры уже называют коронавирус едва ли не самой страшной угрозой со времен Второй Мировой войны, но давайте посмотрим на него не с эпидемиологической, а с социальной точки зрения.

Количество людей, умирающих от простого гриппа - гораздо выше. Новый вирус не выдерживает никакого сравнения распространением испанского гриппа 1920-х годов или гонконгского гриппа 1967-го года. Сравнения с оспой и чумой тоже слишком преувеличены… Получается, что главное, что делает коронавирус - он загоняет целые страны в карантин и реформирует бизнес-сообщество.

Многие предприятия малого и среднего бизнеса уже заявили о том, что их предел прочности на исходе, и, если карантин продлится дольше запланированной недели, – последует череда банкротств. Проблемы испытывают компании туристической сферы, авиаперевозчики, предприятия сферы досуга и развлечений, а люди ищут новые способы получения дохода.

Такие способы есть – в том числе, майнинг криптовалюты. На фоне всеобщего карантина – способ заработка практически идеальный. Не нужно контактировать с кем-либо, даже приобретать и привозить майнинговое оборудование на площадку не требуется, ведь современный уровень сервиса майнинговых компаний позволяет решить эту проблему удаленно. В компании ECOS-M через сайт можно приобрести асики Bitmain Antminer S17 и T17 и подключиться к хостингу. Также стоит отметить, что майнинг проводится на базе Разданской ТЭС в Армении, что гарантирует льготные тарифы на электроэнергию и делает майнинг более прибыльным.

О прибыльности, кстати, стоит поговорить отдельно – ведь доходность майнинга сейчас под вопросом и многие говорят о том, что если курс ВТС не вырастет, то оборудование придется отключать. На первый взгляд это логично, ведь стоимость первой криптовалюты снизилась, а вот сложность добычи - нет. Ко всему прочему, в мае должен состояться халвинг ВТС, который сулит майнерам еще большее снижение награды…

Но давайте обсудим еще раз: экономически невыгодной добыча новых монет становится тогда, когда стоимость затрат на электроэнергию превышает стоимость добытой валюты. Это свойственно в большей степени для тех майнеров, кто использует в своей работе устаревшее оборудование. Со снижением стоимости ВТС в число «устаревших» агрегатов попал и майнер Bitmain Antminer S9, который используют 80% всех майнинговых ферм. То есть, 8 из 10 установок для добычи криптовалюты сегодня стали нерентабельными и, вероятнее всего, вынуждены будут уйти с рынка. Это значит, что снизится конкурентность за добычу блока и возрастет доходность майнинга для тех пользователей, кто будет работать с использованием новых моделей оборудования. Буквально сегодня Bitman сообщила о релизе Antminer S19 и T19 – самый современных майнинговых установок, которые пока доступны для заказа только в Китае. Пока же самым современным в мировом масштабе являются Bitmain Antminer T17 и S17, которые мы используем для добычи.

Кстати, мы уже считали ROI для Bitmain Antminer S17+ и представляли эти данные, но сегодня посчитали еще раз для курса ВТС = 8000 USD. И вот что получилось:

Учитывая, что BTC.com прогнозирует снижение сложности майнинга на 13,4% уже через день, а эксперты прогнозируют рост курса BTC, возврат инвестиций будет более быстрым. Средний срок службы оборудования - 4-5 лет.

Как видите, майнинг в условиях всемирного карантина не такой уж плохой способ заработка.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "ECOS", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 115250, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Mar 2020 11:46:50 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Финансы
Биполярная модель: какой бизнес готов к развитию disrupt?
Биполярная модель бизнеса — это новый путь для развития, который компании только начинают осваивать. На него встают…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '445a6a75');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир