ECOS
3

Сколько можно заработать на майнинге? Реальные истории успеха

В закладки

Когда добыча криптовалют была легким и общедоступным делом, на нее смотрели как на какую-то непонятную игру. Со временем стало ясно, что на майнинге можно хорошо заработать, вот только стоимость входного билета в этот бизнес выросла в разы вместе с ростом сложности вычислений. Требования к оборудованию для майнинга становились все более жесткими, но криптоэнтузиастов это не останавливало. История знает немало примеров, когда люди шли ва-банк, продавали недвижимость, бизнес и вкладывали все, что у них было в криптовалютные фермы. Стоило ли оно того? Безусловно!

Залогом успеха в майнинге, по большому счету, стали всего две вещи: вера в жизнеспособность и перспективность криптовалют и наличие определенной финансовой смелости для вложения средств в принципиально новый инновационный проект. Такие качества присущи молодым людям, поэтому нет ничего удивительного в том, что среди долларовых мультимиллионеров, сделавших состояние на майнинге, так много людей, не достигших к настоящему времени даже 30-летнего возраста.

Например, Эрик Финман стал долларовым миллионером, когда ему не было еще и 20. Еще будучи студентом, он смог оценить все преимущества добычи биткоина, вложил деньги в его майнинг и не прогадал, подтвердив свою репутацию человека, умеющего разбираться в перспективных финансовых инструментах, обладающего к тому же хорошим чутьем.

Джаред Кенна вложил в майнинг биткоина 258 долларов, когда монета стоила еще 20 центов. Через несколько лет, он решил продать биткоины и получил за них более 30 миллионов долларов.

Йифу Гоу занялся майнингом биткоина еще когда учился в Нью-Йоркском университете. Чуть позже, когда стало понятно, что добыча криптовалют – это тренд с устойчиво растущей популярностью, он создал компанию, предлагавшую своим клиентам готовые майнеры биткоинов. К тому моменту доход Гоу непосредственно от майнинга составил 5 миллионов долларов.

Фитц Холл тоже заработал свой первый миллион долларов на майнинге биткоина, причем, по его собственным словам, сделал он это в первый же год добычи, которой он занимался еще когда снимал небольшую квартиру вместе с несколькими друзьями из колледжа. На сегодняшний день Холл – успешный бизнесмен и инвестор, которому не исполнилось и 30 лет.

Элиза Дадиани – одна из немногих девушек, заработавших свое состояние на майнинге криптовалют. После формирования первоначального капитала она открыла художественную галерею, которая стала принимать биткоины в качестве оплаты за произведения искусства, что позволило Элизе в скором времени приумножить свое состояние.

Впрочем, не стоит думать, что время хорошего заработка на майнинге безвозвратно ушло. Да, сложность математических вычислений для добычи криптовалют по сравнению с 2010 годом выросла в разы. Никто в здравом уме давно не использует для майнинга топовых монет видеокарты или собранные из них фермы. Еще пару лет назад казалось, что майнинг как бизнес остался уделом очень крупных игроков, де-факто монополизировавших этот рынок, и выдавивших с него рядовых криптоэнтузиастов. Однако затем ситуация развернулась на 180 градусов. Появление и активное развитие сначала облачного майнинга, а затем и майнинг-отелей, вновь сделало добычу криптовалют экономически целесообразным видом деятельности для всех участников этого процесса.

Экономический кризис, вызванный ценовыми войнами, падением стоимости нефти и пандемией нового коронавируса, вернул интерес инвесторов к криптовалютам, благодаря чему их курс по отношению к доллару пошел вверх. Это в свою очередь подтолкнуло майнеров вернуться в сеть того же биткоина. В результате на сегодняшний день курс основной криптовалюты держится на комфортном для его добычи уровне 6 – 7 тысяч долларов за монету, а новое оборудование и технологии сделали майнинг более удобным и рациональным, избавив криптоэнтузиастов от необходимости держать постоянно работающее и довольно шумное оборудование у себя дома.

К тому же, майнинг-отели полностью взяли на себя вопрос надежного подключения к энергосетям, причем, как правило, на льготных условиях. Являясь крупными потребителями, они очень часто имеют определенные преференции у генерирующих компаний и в свою очередь могут предложить пользователям выгодные тарифы на подключение. Для того, чтобы было понятно о каких мощностях идет речь, достаточно сказать, что для одного только проекта ECOS mining на Разданской ТЭС зарезервировано около 50 мегаватт электроэнергии с возможностью увеличения потребления до 200 мегаватт.

{ "author_name": "ECOS", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 120813, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 Apr 2020 17:22:15 +0300", "is_special": false }
Сбербанк
Школа мечты: как стать разработчиком Сбербанка или Google
Разработчики — одна из самых востребованных профессий в России. Школа 21 привела в нее сотни специалистов. Она…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир