ECOS
10

Обзор майнингового оборудования 2020

В закладки

В 2020 году майнинг, вопреки предсказаниям трейдеров и аналитиков, не умер. Цена ВТС и другой криптовалюты значительно упала, из-за чего с рынка ушли многие игроки, использующие старое оборудование. Сегодня майнинг все еще приносит доход, но конечно все зависит от того на чем и что именно майнить. В этом тексте рассмотрим майнинговое оборудование, которое доступно майнерам сегодня.

Майнинг на видеокартах

Начнем наверное с самого простого решения - GPU фермы, то есть фермы на обычных, компьютерных видеокартах. Это все еще очень популярный инструмент для добычи многих криптовалют, хотя ВТС на домашней ферме уже, конечно, не помайнишь! Одной из наиболее привлекательных монет для домашнего майнинга сегодня является Ethereum. Даг файл существенно подрос, слабые видеокарты с 2-3 гигабайтами памяти уже не годятся, и поэтому значительная часть майнеров которые сидели на купленных еще в 2016-2017 годах GTX 1060 на три гигабайта и подобных картах выбыли из игры, переключившись на другие криптовалюты, и наверное только благодаря этому, майнинг эфира все еще актуален.

Чем мощнее видеокарта тем лучше, это казалось бы, но на самом деле не всегда так. Например любимые многими фермы на картах RTX2080 Ti либо Radeon VII могут приносить примерно по одному доллару в день, без учета стоимости электричества. То есть, ферма из восьми карт, принесет соответственно восемь долларов, а стоят такие карты от 65 тысяч рублей за RTX или 55-60 тысяч за Radeon. Одна только окупаемость оборудования составит пару лет, впрочем если Ethereum подрастет в цене, окупятся карточки быстрее. А если считать с расходами на электричество, к примеру по московским ценам - десять центов за киловатт, то чистый доход уменьшится центов до пятидесяти с одной карточки.

Bitmain Antminer S9

Очень популярны среди майнеров модели Bitmain Antminer S9 - сегодня именно эти асики составляют 80% рынка майнинга. Простой агрегат, который может приносить до двух долларов в сутки (исходя из простого пересчета мощности и без учета электричества). Потому что если посчитать стоимость электроэнергии, то такой асик будет приносить примерно минус доллар - то есть не окупит даже расходы на свое содержание. Почему они все еще популярны? В первую очередь потому что стоят очень дешево и если у вас есть бесплатная, или очень дешевая розетка, то можно рассмотреть этот вариант, но понятно что Bitmain Antminer S9 это все же аппарат не для всех.

Bitmain Antminer S17

Намного интереснее в этом плане более новые модели - например, Bitmain Antminer S17 Pro. Модель на 76 терахеш может приносить до двух долларов в день даже с учетом высоких цен на электричество, а если в вашем распоряжении есть более дешевое или совсем бесплатное электричество, то выжать из одного Асика S17 можно до девяти долларов дохода в сутки.

Bitmain Antminer S19

Bitmain Antminer S19 приносит еще больше прибыли. Чистая прибыль без учета стоимости электричества - около 13-15 долларов в сутки (модель на 110 терахеш). Если воткнуть его в розетку в Москве, можно будет заработать чистыми около 6 долларов в сутки. Стоимость асика - 2906 долларов на сайте ECOS, где он уже доступен к предзаказу, несмотря на то, что только в конце марта был анонсирован.

Bitmain Antminer T17

Напоследок еще один вариант от Antminer - Т17. Тоже относительно свежая модель, которая была анонсирована в конце 2019 года. Версия “плюс” на 64 терахеша, совсем немного уступает модели Antminer S17 Pro, разница в доходности - пара долларов, а стоит модель Т17 существенно дешевле, процентов на двадцать. Из недостатков - менее экономичное энергопотребление, а значит купить этот агрегат и поставить его в гараже не получится - при высокой стоимости электричества доходность будет колебаться в пределах нуля. С недорогим электричеством из Т17 легко получится выжать по 6-7 долларов в сутки.

Майнинг все еще актуален, но для получения хорошей доходности нужно качественное оборудование и доступ к дешевой электроэнергии как, например, в компании ECOS mining, которая использует современное оборудование и максимально сокращает расходы на майнинг благодаря размещению фермы на Разданской ТЭС, где зарезервировано около 50 мегаватт электроэнергии с возможностью увеличения потребления до 200 мегаватт.

{ "author_name": "ECOS", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 121903, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 21 Apr 2020 13:45:18 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир