ECOS
8

Факультет будущего. Где учиться блокчейну и криптовалютам?

В закладки

Все больше университетов со всего мира предлагают курсы по изучению новой отрасли. Спрос на образование в блокчейне растет: специалисты ищут возможности заполнить пробел в навыках и идти в ногу с развитием и регулированием популярной технологии. В настоящее время университетов или других учебных заведений, предлагающих курсы по блокчейну, довольно немного в мировом масштабе. Однако ситуация меняется в лучшую сторону. В США этот процесс развивается очень стремительно, да и в других странах тоже.

Недавние исследования показали, что почти половина из топ-50 мировых университетов предлагают хотя бы один курс по блокчейну и криптовалютам. Где-то это полноценные курсы, а где-то это отдельные предметы, которые входят в другие программы. Если несколько лет назад количество учащихся на самых первых из них было сравнимо со школьным классом, то сегодня университетские аудитории ломятся от желающих получить знания в перспективной инновационной области. Самый большой выбор курсов по криптовалютам предоставляется в Стэнфорде и Корнуэлльском университете.

В Стэнфорде есть целых семнадцать курсов, доступных на пяти факультетах, так что это однозначно один из лучших на сегодняшний день вузов, уделяющих внимание блокчейн-технологии. Они предлагают разнообразный подход – как очное обучение, так и онлайн-курсы.

При этом такие курсы читаются не только на факультетах компьютерных наук, но и на многих других — от антропологии и истории до политики и финансов. Это объясняется потенциалом применения блокчейна в совершенно разных областях нашей жизни.

Университеты создают исследовательские центры и курсы в ответ на повышенный спрос со стороны студентов, которые, в свою очередь, видят высокий спрос со стороны работодателей. Представители университетов говорят о том, что специалистам по блокчейну, криптографии и криптовалютам работу искать вообще не приходится — бизнес сам предлагает им места.

Обучение не обязательно проходить непосредственно в университете. На известных сайтах онлайн-образования, таких как Coursera, edX, Udacity, Udemy, class-central.com и других, представлено множество (в том числе бесплатных) курсов по основам криптографии и специализированным направлениям блокчейна и криптовалют. Среди лекторов онлайн-курсов также можно встретить преподавателей мировых топ-вузов.

Вот подборка программ на английском и русском языках, куда еще не поздно записаться.

Using Cryptography Correctly, Стенфорд

Продолжительность: 60-дневный доступ к онлайн-материалам + экзамен

Стоимость: $495

Blockchain Technologies: Business Innovation and Application, MIT

Продолжительность: 6 недель

Стоимость: $3,500

Breakthrough Innovation with Blockchain Technology, Harvard University

Продолжительность: 13 недель по 2 часа

Стоимость: $2,750

Blockchain for Business, Cornell University

Продолжительность: 2 недели по 3-5 часов

Cryptocurrency and Disruption, London School of Economics and Political Science

Продолжительность: 8 недель по 7 — 10 часов

Стоимость: £ 1,900

Bitcoin and Cryptocurrency Technologies, Princeton University и Coursera

Продолжительность: 11 недель по 1,5 — 4 часа

Инновационная компания ECOS также предлагает ряд обучающих вебинаров и образовательная программы в различных и доступных модулях. Выбрав продукт нашей компании вы приобретете необходимые знания о технологии блокчейн, цифровых валютах, узнаете основные плюсы биткоина и овладеете навыками пассивного инвестирования.

На нашем сайте https://ecos-store.com/course вы можете подобрать удобный образовательный модуль - стандартный (Simple), лучший выбор (Best choice) и ВИП (VIP). Сейчас актуально особое предложение, всего за 59$! В качестве наставников наших курсов мы выбираем только лучших специалистов-практиков, блокчейн экспертов и сотрудников крупных компаний, каждый из них имеет специальное образование и огромный опыт в данной отрасли. Технология комплексная и требует глубоких знаний для глобального регулирования. В мире есть спрос на понимание этого рынка и управление им в ближайшем будущем.

ECOS - это инновационная экосистема, в состав которой входят дата-центры, промышленный майнинг-центр, венчурный фонд, R&D лаборатория по развитию инноваций, образовательная платформа, акселерационные программы и информационно-образовательный форум Armenian Blockchain Forum.

Основная задача проекта ECOS — создание благоприятных условий для финансирования и развития экспортно-ориентированных компаний в сфере высоких и информационных технологий. Деятельность ECOS направлена на формирование индустрии компаний, создающих продукты на базе технологий блокчейн, а также привлечение высококвалифицированных специалистов и экспертов мирового уровня.

На сегодняшний день «blockchain engineering» занимает второе место в списке самых востребованных навыков на рынке труда (блокчейн-инженеров обгоняют только специалисты по робототехнике и AI (искусственному интеллекту), а средние зарплаты находятся на уровне $100 тыс. в год. К примеру, блокчейн-разработчик в США зарабатывает до $130 тыс. в год, в Швейцарии благодаря активному развитию ICO-индустрии от $120 до $180 тыс., в Великобритании — $50–60 тыс. в стартапах и $90–$140 тыс. в крупных компаниях. Количество вакансий, связанных с блокчейн, криптовалютами и DLT, выросло в 4 раза в 2019 г. и продолжает увеличиваться в 2020-ом. Такая тенденция легко объяснима — блокчейн-специалисты требуются в новых фирмах, которые продолжают появляться, и в еще большей степени — в крупных корпорациях, которые планируют внедрять блокчейн. Поэтому сейчас, возможно, — самое время учиться. Приходите учиться новым технологиям и строить мир будущего вместе с ECOS!

{ "author_name": "ECOS", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 137628, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Jun 2020 17:59:45 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии