{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Отношение к себе

Есть большая проблема восприятия информации, заключается она в том, что каждый человек создаёт свой образ, на любое произнесенное слово из памяти, из собственного опыта. Поэтому чтобы добиться максимально понятного донесения информации через слова, приходится углубляться в прояснение и разъяснение многих слов, тем самым пытаясь раскрыть смысл, которой вкладываешь в описание. В противном случае есть большая вероятность что на твои слова, каждый натянет своё видение.

КАЖДЫЙ ВИДИТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ

И СЛЫШИТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ

Высший пилотаж восприятия информации происходит, когда человек умеет её считывать без высказанных вслух слов и проявленных действий от другого, а принимая и расшифровывая вибрации мыслей напрямую.

«В начале было слово». Что это значит? Как вообще мы произносим слово вслух, как оно становится слышимым? Как приходит слово на ум?

Если, коротко то в контексте человеческого организм слово – это преобразованное разными артикулярными способами дыхание. «Учёные» провели исследование и выявили, что в десятках странах звук «а» используется для того чтобы переспросить собеседника о чём-либо? Почему слово учёные в кавычках, потому что истинные учёные занимаются фундаментальными исследованиями, а не констатируют за несколько миллионов долларов, что понятно миллиардам людей и без всяких исследований.

И что же понятно большинству людей? Что зачастую истинная информация, которую хотят донести до других, не всегда ограничивается чистым значением того или иного слова. Каждое слово это термин, включающий в себя несколько значений и даже если человек не знает все значения какого- либо слова, он поймет смысл по интонации, которая будет присутствовать при произнесении любого звука. Ведь если при переспрашивании вы употребите не «а», а например звук «б» или «г», то интонационный ряд позволит другому понять, что вы переспрашиваете или не поняли, или не расслышали, или возражаете, или пренебрегаете и ещё много чего, не зависимо от значения самих звукосочетаний.

Как всё это связано с отношением к себе? Дело в том, что человек редко бывает искренен даже в отношении самого себя. Он будет со слезами на глазах рассказывать о своей потери или разлуке с кем-то и говорить вслух, что его это ничуть не волнует. Или будет говорить, что сочувствует вашей проблеме, а в глазах будет стоять неподдельная радость и будет хорошо, если он сам себе признает свои чувства, но повторюсь, зачастую он будет отрицать их. С отрицанием своих чувств, человек отрицает самого себя.

Отношение к себе вырабатывается тем отношением, которое проявляли к тебе родители или опекуны. Если в глазах матери, которая смотрела на вас была любовь, то человек вырастет уверенным или даже самоуверенным, если в её глазах было осуждение, когда она смотрела на вас в младенчестве, например за то что «из-за вас» её бросил партнёр, который был не готов к детям, или «из-за вас» у неё выпали зубы или появились растяжки, или она не может ходить на дискотеки и при этом внутреннем чувстве она будет говорить, что испытывает к вам только любовь, вы вырастите с точно таким же непринятием «плохого» в себе.

Очень частой психологической защитой является проекция-когда человек приписывает другим, все мысли суждения и чувства, которые не видит у себя и не принимает в себе. И тогда он явственно видит соринку в глазах ближнего и не видит целый полный лесозаготовочный вагон проблем у себя.

Противоположное отношение к себе называется реактивным образованием. Например, человек рассказывает на сеансе: «Я стал изучать эзотерику. Моя жена меня поддерживает. Она понимает, что эзотерика есть. Она звонит другим и говорит, что я дурак, занялся какой-то ерундой». Вы думаете, что он подкалывает жену? Нет! Он не слышит этого прямо противоположного отрицания. Я ему привожу пример, вот есть заколка она не работает, а ты говоришь заколка классная, она держит волосы. Не понял, я еще привожу примеры. Не понимает человек. Лишь разболелась голова. Головную боль я сняла. А вот с психологической защитой придется ещё поработать. Как это относится к его отношению к себе? Напрямую. Как он не видит настоящего отношение к нему других, точно также он не признаёт свое собственное отношение к себе.

НЕВОЗМОЖНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ

НА ТОМ УРОВНЕ МЫШЛЕНИЯ,

НА КОТОРОМ ОНА ВОЗНИКЛА

Иные «любят» заниматься интроекцией — натягиванием чужих мыслей, ситуаций, событий на себя. Клиентка плохо себя чувствует из-за того что, её подруга разводится. Она испытывает все те чувства, которые есть у подруги и которые та в сою очередь ежедневно пересказывает этой клиентке. Позвонит «лучшая подруга», сольёт негативную энергию, по-дружески, конечно, для друга ничего не жалко, ни проблем своих, не тревог. А настоящий друг должен всё на сердце положить, прожить, так сказать заодно, разделить участь.

Интересно наблюдать, когда натягивают на себя успех другого. Гордо говорят: это мой город. Там тот -то и тот -то родился. Да родился, а как это к тебе относится? В какой момент ты решил, что труд и заслуги другого человека распространяются на тебя? И теперь лишь за то, что ты там кого-то по твоему мнению важного знаешь, к тебе должны относить, тоже как к важному))) И в такой детский сад играют далеко не дети.

Вопрос: Ты точно знаешь, КАК ты относишься к себе?

Ответ: Это знает только человек, познавший себя!

Предложение: Пройди Добровольный Разбор! Познай себя и пусть весь мир подождёт!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда