Александр Семёнов

Eminem заработал $1,78 млн на продаже своей первой «Shady Con» NFT коллекции

В коллекции представлены экшн-фигурки и оригинальные инструментальные биты

ShadyCon x Nifty Gateway | Sunday, April 25th

Рэппер продал свою первую коллекцию на онлайн маркетплейсе Nifty Gateway за прошлые выходные (24-25 апреля). В коллекцию входили экшн-фигурки основанные на самых узнаваемых персонажах Эминема, оригинальные инструментальные биты и многое другое.

При анонсе он рассказал: «Я коллекционировал с самого детства, все начиная с комиксов до бейсбольных карточек и игрушек, а также рэп альбомы на кассетах, которые мог достать. Повзрослев - не многое изменилось для меня […] Я попытался воссоздать эти коллекции из этого этапа моей жизни».

Хоть Эминем и заработал много денег на этом аукционе, он не является рекордсменом среди музыкантов. Аукцион от Grimes принес ей $6 млн, а The Weeknd заработал $2.29 млн ранее в апреле.

Стоит не забывать, что первичные продажи NFT не описывают полную стоимость заработка для автора. Так как после каждой транзакции часть от сделки автоматически передается автору - от роста популярности на его NFT он будет зарабатывать и в будущем. Поэтому звезды стараются делать не просто вбросы артов или кусков песен, а создают дополнительную ценность своими NFT - чтобы у фанатов была мотивация хранить их как часть артиста. Или же перепродать, если есть уверенность в том, что артист настроен серьезно и в будущем его карьера будет идти в гору.

NFT для создателей любого контента становится уникальным способом по-новому монетизировать свою аудиторию, вовлекать их в более глубокие отношения.

{ "author_name": "Александр Семёнов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 241825, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 May 2021 21:58:42 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null