Pravdaserm

Памятка журналистам, пишущим о Рейтинге губернаторов PRAVDASERM

Пояснение для коллег из "Наш Брянск.Ru" по поводу данного комментария:

"Эксперты никак не охарактеризовали работу губернатора, не привели никаких комментариев. Указан только индекс репутации. У Богомаза значение — 88."

Аналитики Сервиса измерения репутации PRAVDASERM не "охарактеризовывают" работу губернаторов. Они измеряют индекс репутации героев Рейтинга на основе тонирования ссылок из верхних 10 строчек "Яндекс" и Google, которым в зависимости от их содержания присваиваются статусы "собственный", "позитивный", "негативный" и "нейтральный".

Количество баллов индекса репутации в Рейтинге PRAVDASERM (по 100 балльной системе) указывает на то, какое впечатление будет у пользователя, который введёт запрос с именем и фамилией губернатора в своём регионе. В случае с губернатором Брянской области, который в мартовском Рейтинге достиг высокого уровня репутации — 88 баллов, пользователь увидит, что:

"Александр Богомаз проводит встречи с гражданами, следит за строительством моста в рамках нацпроекта (прим. — "позитивные" новости), в его выдаче много "позитивных" (прим. — актуальных) анкет и "собственных" (прим. — аккаунты в соцсетях, сайты Администрации и т.д.) ресурсов."

Таким образом, знакомство со ссылками из топов-10 "Яндекс" и Google сформирует у читателя позитивное мнение о работе Александра Богомаза.

Обратите внимание, что в данном случае экспертами являются все пользователи поисковых систем в регионе, а их было в этом месяце 984 — именно такое количество запросов "Александр Богомаз" было зарегистрировано в феврале по Брянской области.

Спасибо за интерес к Рейтингу репутации губернаторов PRAVDASERM!

Первоисточник: https://news.nashbryansk.ru/2022/03/24/power/vreytinge-gubernatorov-aleksandr-bogo24 .

0
1 комментарий
Сергей Леопольдович

Сначала штампуем нужные и правильные новостишки везде везде везде.
Потом формируем какие-то "рейтинги" по новостям которые сами и придумали и немножко поразмещали там где надо.
Все, кто причастен к такой мини-кормушке - в шоколаде и очень довольны.
Ура, так победим!
Но это не точно - сказала печалька.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null