#личнаяэффективность

Тут недавно узнала про тренера Вудена — узнала про него из 2 сериалов (хоть в чем-то сериалы оказались полезны, хотя, например, некоторые моменты «Теда Лассо» я буду точно пересматривать — менеджерские подсказки там классные).

В общем, на стене у футбольного тренера висел какой-то плакат с пирамидой — и он все время на него смотрел. Стала искать в интернете похожие картинки — и нашла «пирамиду успеха» тренера Вудена. https://coachwooden.com/pyramid-of-success

Пирамида состоит из 15 блоков — качеств (составляющих) лидерства. Если начнете кликать, то каждый блок раскрывается. также прикладываю картинку с сайта — подумываю о том, чтобы носить ее с собой и регулярно напоминать себе, что у меня с каждым из этих 15 блоков. Например, на прошлой и этой неделе в совершенном провале оказались блоки self control + intentness (самоконтроль и способность держать заданный курс несмотря ни на что). Зато Poise — оставаться самим собой — не просел, даже пришлось кое-каие вещи отстоять.

Это не про компетенции. Это микс компетенций, качеств и ценностей. Основа пирамиды — трудолюбие, дружба, верность,сотрудничество,энтузиазм. Трудолюбие и энтузиазм («горящие глаза» на эйчарском птичьем языке) - как краеугольные камни, без них пирамида "посыпется". И, кстати, в самом центре — skill - навык: you have to know your stuff. Знай свое дело/совершенствуй мастерство.

Пирамида отлично перекликается с «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови. Но, в целом, все такие глубокие вещи так или иначе пересекаются, верно? Что еще можно делать с пирамидой? Например, увязать свои цели/задачи на год - как конкретная задача вписывается в какой-то блок и помогает его укрепить. Или наоборот - какие задачи нужно бы себе поставить, чтобы укрепить тот или иной блок?

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда