{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Деревянная посуда: секреты очарования и вкуса на вашей кухне! Узнайте, почему она лучше пластика!

Деревянная посуда на современных кухнях несправедливо ушла в тень, исключая, конечно, такие вещи, как лопатки и разделочные доски. Однако и они активно конкурируют с изделиями из тефлона и пластика. Несмотря на это, деревянная посуда имеет ряд преимуществ, которые делают ее незаменимой в некоторых случаях.

Сравнивая ее с современными аналогами, можно сказать, что дубовая доска для нарезки непревзойденна, и блюда, приготовленные в деревянной посуде, имеют особый вкус. Мы поясним, почему это так, и порекомендуем, какую посуду на кухне лучше всего заменить деревянной, а также какие породы дерева следует предпочесть.

Когда стоит выбрать деревянную посуду?

Собственно, главный недостаток деревянной посуды заключается в том, что ее нельзя использовать для приготовления блюд, требующих варки или кипячения. Однако это практически единственное ограничение. Тарелки, бочонки, салатные миски, подносы, ложки и лопатки, а также деревянные доски гораздо качественнее и безопаснее своих аналогов из других материалов.

Деревянная посуда экологически чиста, не разбивается, сохраняет тепло и помогает продуктам сохранить свои полезные свойства. Например, маринады и соленья, выдерживаемые в деревянных бочках, приобретают неповторимый аромат, а еда и напитки, поданные в акациевых мисках, гораздо вкуснее, чем из обычных пластиковых контейнеров.

Сервировочные доски трудно представить из какого-либо другого материала, кроме дерева, и о разделочных досках говорить вообще нет смысла: ни один опытный шеф-повар не будет на них резать мясо.

Замена части кухонной утвари на деревянную не только практична, но и добавляет нотку элегантности и тепла. Цвет, текстура и эстетический вид дерева выигрывают в этом отношении у других материалов.

Из каких пород дерева следует выбирать посуду? Разумеется, дуб заслуживает особого внимания, но существует несколько пород дерева, которые также стоит рассмотреть:

  • Гевея: Это дерево, известное своим вкладом в производство каучука. Из него изготавливают потрясающие разделочные доски благодаря его гладкой текстуре, теплому оттенку и прочности. Гевея не впитывает влагу и запахи, устойчива к механическим и температурным воздействиям, а также приятна на ощупь.
  • Акация: Эта порода дерева, изящная и теплого окраса, обладает непередаваемым ароматом, который сохраняется надолго. Она идеально подходит для создания мисок и салатников.
  • Бамбук: Еще один прочный материал для досок. Он легкий, не впитывает запахи и обладает антимикробными свойствами.
  • Ясень: Отличный выбор для сервировочных столиков, досок, подносов и тарелок. Имеет глубокий темный цвет и уникальную текстуру.

Деревянная посуда добавляет неповторимый шарм на вашем столе. Сырые закуски, фрукты, десерты, маринады, соленья, салаты, рыба, овощи и специи - все эти продукты только выигрывают, находясь рядом с деревянной посудой.

Если вы уже приняли решение о покупке деревянной посуды, загляните в раздел деревянной посуды на нашем сайте, и вы обнаружите множество интересных вариантов.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда