B2B - CENTER

В 2021 году объем закупок агрохолдингов вырос на 69%

В 2021 году компании агропромышленного комплекса провели на площадке B2B-Center более 22 000 закупочных процедур на общую сумму 303 млрд руб. По сравнению с 2020 годом сегмент АПК показал значительный рост как по количеству торговых процедур (+68%), так и по объемам закупок (+69%).

Всего в 2021 году российские компании провели на ЭТП 294 тысячи торговых процедур на сумму 3,6 трлн. руб. Активность клиентов не только полностью восстановилась после кризисного 2020 года, но и значительно превысила показатели прошлых лет.

«В течение нескольких лет мы наблюдаем, что на нашей площадке растет доля закупок агропромышленных холдингов. При этом компании стремятся не просто найти новых поставщиков на ЭТП, но и управлять всем жизненными циклом взаимодействия с контрагентами», — прокомментировал Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center.

Крупнейшие заказчики из агропромышленного комплекса на площадке B2B-Center — это группа компаний «Русагро», холдинги «Мираторг» и «СИБАГРО», производители мяса птицы «Приосколье» и комбикормов «Тандем-Индустрия».

В ходе электронных торгов они выбирают подрядчиков для посевных и уборочных работ, закупают сельскохозяйственную технику, семена, удобрения, корма и лекарства для животных. С помощью облачного сервиса «Мои поставщики» от B2B-Center они проводят аккредитацию и квалификацию контрагентов, ведут оперативную аналитику закупок, оценивают работу поставщиков, формируют корпоративные рейтинги надежности.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null