B2B - CENTER

Компания Хеликон нормализовала НСИ и перенесла справочник «Номенклатура» в облако B2B-Center

B2B-Center нормализовал справочник товарно-материальных ценностей Компании Хеликон, разработал архитектуру и методологии ведения данных и предоставил облачные инструменты для самостоятельного управления НСИ.

Компания Хеликон является лидером среди российских поставщиков современного оборудования, реагентов и расходных материалов для исследовательских и медицинских лабораторий. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Владивостоке.

«Нормализация НСИ — рутинный и весьма трудоемкий процесс, требующий сосредоточенной работы специалистов не только ИТ-департамента. У нас уже есть позитивный опыт с облаками, а у B2B-Center — экспертиза и инфраструктура для запуска и поддержки качественных изменений в части управления НСИ. Мы не стали придумывать сложную схему и воспользовались готовым решением» — объяснила выбор B2B-Center в качестве исполнителя по проекту Алексеева Наталья, заместитель директора департамента маркетинга.

Специалисты B2B-Center провели аудит 105 тысяч записей справочника ТМЦ, определили целевой объем для нормализации, разработали корпоративный классификатор и шаблоны номенклатурных позиций, очистили справочник от неполных и дублирующих позиций, заполнили недостающие атрибуты. Приемка и оценка работ проводились в системе Darwin — авторском инструменте B2B-Center для коллективного управления проектами нормализации справочников.

На сегодняшний день все нормализованные данные Компании Хеликон перенесены в облачный сервис «Мой справочник НСИ» на площадке B2B-Center. Он интегрирован с системой 1С заказчика, позволяет организовать работу множества территориально-распределенных пользователей, а также самостоятельно поддерживать корректность и целостность записей.

По словам Андрея Бойко, коммерческого директора B2B-Center, несмотря на стремительное развитие технологий нормативно-справочная информация до сих пор остается одним из больных мест многих компаний. За последние несколько лет B2B-Center выстроил у себя целую экосистему, которая умеет работать с данными, использует машинное обучение и постоянно эволюционирует. Сегодня торговая площадка предоставляет заказчикам не только технологичные и удобные инструменты нормализации, но и единую среду для управления НСИ — от профессионального консалтинга до аутсорсинга проектов и облачных сервисов.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null