Shure Russia
80

Цифровая обработка аудиосигналов — почему на видеоконференции без неё не обойтись

Самый ужасный опыт ваших клиентов на видеоконференции - когда они не могут расслышать всё в деталях и вынуждены каждый раз переспрашивать, что сказал собеседник. Нежелательные шумы и искажения могут испортить продуктивную встречу.

В закладки

В наши дни глобальное сотрудничество приобретает особую важность для бизнеса. В условиях децентрализации компаний, сотрудники которых работают по всему миру, возникают максимально строгие требования к качеству звука во время видеоконференций.

Принципы обработки аудиосигналов

Процессор аудиоконференций Shure P300, программный процессор IntelliMix® Room и потолочный микрофонный массив Microflex® Advance™ MXA910 используют DSP-алгоритмы IntelliMix® от компании Shure для достижения высочайшего качества цифровой обработки звука. Shure уже более 30 лет развивает эти инновационные технологии, обеспечивая высокую чёткость связи для ведущих современных компаний и специалистов в области звука.

Технология IntelliMix позволяет оптимизировать каждый аспект аудиосигнала, благодаря чему достигаются стабильно высокое качество и чёткость звука при любых типах конференц-звонков. В пакет IntelliMix входит шесть базовых функций:

Эхоподавление (Acoustic Echo Cancellation, AEC) устраняет попадающие в микрофон аудиосигналы с дальнего конца линии связи, обеспечивая отсутствие эха во время конференции.

Шумоподавление позволяет решить акустические проблемы помещения за счёт минимизации нежелательных шумов (например, влияния систем вентиляции), способных ухудшать качество связи.

Автоматическое микширование усиливает эффект присутствия и снижает уровень захвата шумов, повышая чёткость и ясность звука, а также обеспечивая слаженное взаимодействие между участниками конференции.

Автоматическая регулировка усиления (АРУ) позволяет настраивать громкость каждого канала в зависимости от силы голоса каждого из участников.

Компрессия повышает качество звука благодаря возможности контролировать внезапные изменения выходного сигнала автомикшера.

Задержки позволяют устранить проблемы, связанные с рассинхронизацией в видеосистемах (когда звук голоса и движения губ говорящего не совпадают), и согласовывает аудио- и видеосигналы.

Параметрический эквалайзер обеспечивает точный контроль звука и применяется поканально. Кроме того, в массиве MXA910 имеются три пресета частотной коррекции, благодаря чему настройка массива становится ещё быстрее и легче.

Повышение качества мероприятий с помощью IntelliMix

Технология IntelliMix обеспечивает интеллектуальный контроль качества экосистемы во время проведения аудиоконференций как в современных конференц-залах, так и в небольших аудиториях и даже в зонах отдыха.

Процессор P300 с технологией IntelliMix позволяет оптимизировать каждый аспект аудиоконференции. Это означает, что вы можете помочь вашим клиентам обеспечивать высочайший уровень связи во время собраний благодаря подавлению шумов и автоматическому микшированию звука, а также устранять нежелательные шумовые помехи при использовании большого количества микрофонов во время аудиоконференций.

Лёгкость развёртывания

DSP-функции IntelliMix предоставляют уникальные возможности в области развёртывания аудиосистем. Это возможно благодаря использованию простых шаблонов и технологии Autofocus для мгновенной настройки устройства. Совместимость с программным обеспечением Designer упрощает конфигурирование, делая инсталляции ещё быстрее и эффективнее.

Пакет IntelliMix можно напрямую подключить как к аппаратным, так и к программным кодекам благодаря встроенному в потолочный массив процессору цифровой обработки сигналов. При использовании с сетевым аудиоинтерфейсом (ANI) от компании Shure данная технология предоставляет простое и экономичное решение для небольших конференц-залов, в которое входит и микрофон, и DSP-процессор.

Лёгкость настройки процессора Shure — результат повышенного спроса на гибкие технологические решения наших клиентов по всему миру. Широкие возможности подключения системы IntelliMix в сочетании с микрофонами Microflex® Advance™ или Microflex® Wireless обеспечивают связь с удалённой стороной конференц-звонка благодаря подключению к программным кодекам (USB), аппаратным кодекам (аналоговые вводы/выводы) и мобильным телефонам (разъем 3,5 мм).

Уникальная гибкость и масштабируемость

Благодаря распределённой DSP-архитектуре интеграторы могут объединять несколько потолочных микрофонных массивов Microflex® Advance™ MXA910 с функциями IntelliMix® и процессор IntelliMix® P300 для лёгкого расширения зоны покрытия в аудитории и обеспечения масштабируемости. Портфолио Shure гарантирует экономическую эффективность, беспрецедентные возможности управления, а также лёгкость интеграции и установки.

Кроме того, универсальные возможности монтажа позволяют легко устанавливать IntelliMix в любой точке зала, например под столом или позади экрана.

Новый уровень эффективности

Решения для видеоконференций способствуют ускорению темпов развития ведущих компаний мира, которые ценят высокое качество связи. Нужные вам инструменты доступны здесь и сейчас. Не пора ли использовать возможности технологии IntelliMix от компании Shure, чтобы выйти на новый уровень организации встреч?

{ "author_name": "Shure Russia", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 127765, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 May 2020 20:39:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии