Добавить обложку
+32

Grigory Kireev

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

93 комментария

ИТ-компании попросят ФСБ пояснить законопроект о шпионской технике из-за возможных проблем разработчиков
0
Ты не поверишь, но ПО не может не собирать скрытые данные. Если бы система показывала на экране всё, что она пишет, ты бы этот комментарий не смог прочитать. То есть в общем-то почти все данные являются скрытыми.

Ты не поверишь, но ПО не может не собирать скрытые данные. Если бы система показывала на экране всё, что она пишет, ты бы этот комментарий не смог прочитать. То есть в общем-то почти все данные являются скрытыми.

«"Не суйте свой нос", — такое приходилось слышать даже от начальника отдела»
-8

Я прочитал. Наверное у меня бред величия, но не увидел ничего такого, чего бы я, например, не смог сделать.

«"Не суйте свой нос", — такое приходилось слышать даже от начальника отдела»
-6

Божмой, какой там ценный специалист? Любой со стороны с минимальным техбэкграундом все эти проблемы решит. Или речь шла про запас энергии? (который наверняка не бесконечен).

Ripple стал второй криптовалютой в мире по капитализации. С чем это связано
0
Но как только достаточно вырастут, я их солью. Наверное кто-то также написал про биток когда-то и слил их по 1000 баксов за монетку. :-)

Но как только достаточно вырастут, я их солью.

Наверное кто-то также написал про биток когда-то и слил их по 1000 баксов за монетку. :-)

Московский метрополитен расторг договор с рекламным подрядчиком
0

А есть данные по доходам/расходам метрополитена? Дотируется строительство, вроде как.

Airbnb массово отменил бронирования по «ложному» промокоду на $200
0

Хм, то есть правильно я понял, что воспользовавшиеся купоном заплатили денег (наверняка больше, чем сам купон) и теперь деньги удерживаются?

Airbnb массово отменил бронирования по «ложному» промокоду на $200
0

Всё бы ничего, да только здесь комментирующие считают, что игрушку украли.

Екатеринбургская «Лига ЖКХ» сообщила о нападении на офис после статьи vc.ru
0
Судя по После приезда полиции произошёл второй выстрел — если бы он пробил стекло, пуля попала бы в полицейского, говорит он. - никогда. Ну посудите сами - мыслимое ли дело, обстрелять сотрудника полиции среди бела дня и чтобы уйти безнаказанно (нуразвернуть

Судя по

После приезда полиции произошёл второй выстрел — если бы он пробил стекло, пуля попала бы в полицейского, говорит он.

- никогда. Ну посудите сами - мыслимое ли дело, обстрелять сотрудника полиции среди бела дня и чтобы уйти безнаказанно (ну то есть чтобы вообще даже не почесались, а не так, что погоня, стрельба и так далее). Плюс в районе работает террористическая группа:

сжигали лифты сразу в 4 домах, которые мы обслуживаем, за одну ночь. Осенью 2017 года конкуренты переключились на наших сотрудников, стали портить и сжигать их машины, а также избивать их

а ФСБ вообще не шелохнулось. Понятно, кто конечные бенефициары всего этого?

Екатеринбургская «Лига ЖКХ» сообщила о нападении на офис после статьи vc.ru
0

Конечно чернуха. Кто же в великой космической державе живёт в аварийных домах?

Тошнота в VR
0
Таблетку я, конечно, поддерживаю, но и техника должна быть на высоте. У меня сейчас на GTX 1070 и Core i5-6600K 4 Ghz провалы по FPS и ничего не сделаешь. Некоторые движки игр сделаны 10 и более лет назад и просто не задействуют ресурсы. Ну и качество картинки... Ждём Pimax.

Таблетку я, конечно, поддерживаю, но и техника должна быть на высоте. У меня сейчас на GTX 1070 и Core i5-6600K 4 Ghz провалы по FPS и ничего не сделаешь. Некоторые движки игр сделаны 10 и более лет назад и просто не задействуют ресурсы. Ну и качество картинки... Ждём Pimax.

«Я боялся, что название будут читать как "Дендю"» — интервью с создателем бренда Dendy
0

Хотя ни у кого из нас в классе оригинальной Dendy не было (были китайские клоны из названий помню только UFO), нo называли всё равно - денди.

Обзор iPhone X: против кнопок
4

Если телефон надо держать в руках - это плохой телефон.

Исследование: эффект от лишних 20 минут по дороге в офис сравним с падением зарплаты на 19%
0
О-о-о, моя любимая тема. Сам добираюсь с двумя пересадками (благо есть альтернативы: Э-МЦК-наземный, Э-Э-трамвай, Э-метро-наземный). 3,5 часа суммарно в день. И это полнейший адок. В электричке духота и колхозота, вне - дым, дрист и слёзы патриотовразвернуть

О-о-о, моя любимая тема. Сам добираюсь с двумя пересадками (благо есть альтернативы: Э-МЦК-наземный, Э-Э-трамвай, Э-метро-наземный). 3,5 часа суммарно в день. И это полнейший адок. В электричке духота и колхозота, вне - дым, дрист и слёзы патриотов. И особо ничего не поделаешь, разве что ездить не на противоположный конец Москвы, а слезать по пути следования электрички (на первой работе так и было). Но на текущей работе пока слишком шоколадные условия, чтобы что-то менять.

Роскомнадзор запретил «Почте России» требовать паспортные данные при получении посылок
0

И это прикольно, потому что в теории гаишники могут запросить паспорт, чтобы удостоверить личность.

Роскомнадзор запретил «Почте России» требовать паспортные данные при получении посылок
0

Как куда? В систему "Печкин" ФСБ России. А заполнение с ошибками - считай на карандаше.

«Времена, когда Apple не допускала ошибок, давно миновали»
17

iTunes - это адовый ад. Уже второй раз за наглухо (то есть требуя сноса всего, включая базы) зависает. Тормозная, глючная, неудобная херня, которой приходится пользоваться, ибо iPod.

Обсуждение: как вы следите за своим здоровьем
-2
Стейк с чаем? Сок с раками? Да вы, батенька, гурман (наверное хлеб с макаронами в таком случае считается нормой). Фишка в разнообразии вкусов (помимо культурно-исторического наследия). Чтобы понять что потерял, наиболее вероятно, следует сначала заиметь.

Стейк с чаем? Сок с раками? Да вы, батенька, гурман (наверное хлеб с макаронами в таком случае считается нормой).

Фишка в разнообразии вкусов (помимо культурно-исторического наследия).

Чтобы понять что потерял, наиболее вероятно, следует сначала заиметь.

Обсуждение: как вы следите за своим здоровьем
0

Кто-нибудь может объяснить в чём фишка отказа от алкоголя? Ну и от мяса тоже.

Мне 32 года, и я потратил $200 тысяч на «биохакинг»
-1
Всё это конечно расписано весьма подробно, но мне интересно какие были бы у меня ощущения, если бы у меня была возможность потратить 200 тысяч на это, жил бы я в США, имел длительные отношения с прекрасной женщиной и в то же время секс с другимиразвернуть

Всё это конечно расписано весьма подробно, но мне интересно какие были бы у меня ощущения, если бы у меня была возможность потратить 200 тысяч на это, жил бы я в США, имел длительные отношения с прекрасной женщиной и в то же время секс с другими прекрасными.

Наверное есть разница с ситуацией, когда 200 тысяч при такой зарплате накопишь только лет за 25 живя в Подмосковье, работая в Москве, и не имея длительные отношения с прекрасной женщиной и в то же время секс с другими прекрасными.

Может быть и внешний биохим не понадобился? Впрочем ответа всё равно не узнать.

Почему я перестал использовать несколько мониторов одновременно
0

В ABBYY так все лингвисты и работали. Да и продолжают работать, полагаю.

Сравнение: стоимость мобильного интернета в Москве
0
Вообще-то есть ещё проще формула. Сколько у тебя остаётся денег за вычетом расходов. То есть если с зарплаты в 21 тысячу рублей у тебя уходит 5 на питание, 4 на жильё, 2 на транспорт и связь, получится 10 тысяч рублей, или 167 долларов. А если сразвернуть

Вообще-то есть ещё проще формула. Сколько у тебя остаётся денег за вычетом расходов. То есть если с зарплаты в 21 тысячу рублей у тебя уходит 5 на питание, 4 на жильё, 2 на транспорт и связь, получится 10 тысяч рублей, или 167 долларов. А если с зарплаты в 3200 долларов у тебя уходит 1000 на (съёмное) жильё, 700 на питание, 400 на транспорт и связь и 400 на медицину, то, опаньки, остаётся 700 талеров.

Не забывайте, что большинство россиян физически не могут позволит себе кредит на жильё, в то время как в США надо быть отбросом общества, чтобы его не получить.

«Биткоин не имеет признаков имущественных прав»
0
Нормально так. Запись в базе данных, которая не поддаётся подделке технически - не признаётся. Хотя с другой стороны законодательство и суды признают оскорбления несуществующих псеволитературно-псеводисторических персонажей, так что какая может быть цена такому законодательству и судам. Нужно больше законов!

Нормально так. Запись в базе данных, которая не поддаётся подделке технически - не признаётся.

Хотя с другой стороны законодательство и суды признают оскорбления несуществующих псеволитературно-псеводисторических персонажей, так что какая может быть цена такому законодательству и судам.

Нужно больше законов!

Сколько денег откладывать сейчас, чтобы безбедно жить на пенсии
0
Хотите покупать активы низколиквидные типо земли - готовьтесь иметь никому ненужную землю ни под сельское хозяйство, ни под никому не нужные коттеджи. Или наоборот, нужную. Нужным людям.

Хотите покупать активы низколиквидные типо земли - готовьтесь иметь никому ненужную землю ни под сельское хозяйство, ни под никому не нужные коттеджи.

Или наоборот, нужную. Нужным людям.

Сколько денег откладывать сейчас, чтобы безбедно жить на пенсии
0

Ну пока подаются CTR/SAR - вам таки да, позволяют держать где тебе хочется (кроме российских компаний в списке санкций, разумеется).

Исследование: Сколько зарабатывают ИТ-специалисты в Москве
2

Давайте начнём сначала называть такие статьи "Сколько зарабатывают РАЗРАБОТЧИКИ ...".

Или хелпдеск, администрирование БД, сетевой инжиниринг, тестирование уже не считаются ИТ?

«Такие "качальщики" забивают сеть для других абонентов»
0

Ну что ж дело за малым - заблочить Скайп, Телеграм и прочие мессенджеры с возможностью звонков.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }