Подписан
Отписаться

Team Formlab

+57
Зарегистрировался

Как спроектировать корпус для прибора: полное руководство

От идеи до серийного производства: подробно об этапах разработки и о технологиях производства корпусов — факты, примеры из практики, фото. Если вам нужен корпус для прибора, обязательно прочитайте.

3D-модель​ «Формлаб»

Считаем бюджет на серийное производство корпусов, часть первая: цены на мелкосерийное литьё пластика

Мы постоянно мониторим стоимость изготовления корпусов. Вот несколько реальных случаев: это цены на мелкосерийное производство литьём пластика, тираж — от 25 до 50 штук. Возможно, теперь вы лучше представите, сколько это будет стоить.

Будьте осторожны при выходе из виртуала

Как выбрать правильную технологию для прототипа корпуса любого устройства, какие головные боли возникают у разработчиков, когда виртуальная 3D-модель становится физической, и как их лечить? Смотрите инструкцию. Главное здесь — понять, что конкретная технология прототипирования предназначена для решения конкретной задачи.

Прототипы, сделанные по разным технологиям
Formlab

Epic fail хардверных стартапов

При разработке любого девайса есть момент перехода с макетных комплектующих к «боевым». Именно в этот момент команда стартапа может наступить на (пока) невидимые грабли — использования максимально дешёвых серийных комплектующих. Конечно, намерения при этом благие — снизить себестоимость будущего устройства.

Мы рисуем эскизы корпуса, заказчик выбирает Formlab

Комментарии