Зависит от заинтересованности желающего. Оставь заявку на город, заинтересуй наших специалистов, убеди их, что ты должен быть первым в очереди. Всё как в жизни.
Это называется планирование. Берём текущие показатели, определяем, что мы изменим в нашей деятельности и к каким результатам это приведёт. Если заниматься этим 20 лет, можно научиться делать это довольно точно.
Конечно законно. Но торговать «в любом месте» нельзя. Требуется заключить договор аренды. Обычно арендодателями выступает администрация парков или населенных пунктов.
Наличие действующих точек учитываем при оценке конкретной локации. Есть базовое правило — не открываться ближе 300 метров. Но и это очень условно. Всё решают «тропы» и потоки целевой аудитории в конкретном месте.
Бизнес-модель кофе-бара «400/100» — 400 000 выручка, 100 000 прибыль. Средний чек 190₽. Так что достаточно около 70 в день.
Пять лет, 600 точек… не имея технологии управления? Невероятно.
Я тоже не понимаю, но пока никто из главных игроков на рынке логистики России не смог решить для нас эту задачу. Видимо, не поймёшь пока не попробуешь. Сейчас мы начали решать эту задачу самостоятельно.
Да мы и франшизу-то не рекламируем. Просто за пять лет сарафанка набрала обороты. А вообще, мы не про кофе, мы про бизнес. Наша главная задача, чтобы каждый наш Партнёр-франчайзи построил свой успешный бизнес. А кофе — это всего лишь отличный инструмент для этого. При выборе зерна и составлении меню наша задача — просто попадать во вкусы целевой аудитории, тогда у Партнёров всё будет хорошо.
Речь конечно же о специализированных кофейнях сетях (coffee focused). Посмотри отчёт от ребят из Лондона. Данные собраны на ноябрь 2018
Мы пять лет назад определились, наш формат называем кофе-бар. Я отвечал на вопрос про киоск
Espresso bar - это вообще не «бар». Это определённое сочетание меню, оборудования и подачи. А «Киоск» - это само помещение, в котором расположен кофе-бар стрит-ритейл)
Алексей Гусаков
Честно говоря, я считаю внимание к деятельности конкурентов бесполезной привычкой. Мы же просто делаем, что нравится. Если кто-то делает тоже самое, только по-своему, как это может напугать или изменить нашу жизнь?