Ivan Zamesin

Главные мысли из интервью Илона Маска в Clubhouse и расшифровка

«У меня определенно нет планов начинать еще что-то, иначе моя голова взорвётся»

Из этого интервью очень чётко считывается, что Маск такой же человек как и все: смотрит сериалы, устаёт, бесится, шутит про спайс из Дюны. Или его пиарщики проводят кампанию «Илон Маск человек, а не инопланетянин».

Ключевые мысли Маска из интервью

  • Я думаю, что впервые за четыре с половиной миллиарда лет истории Земли появилась возможность расширить жизнь за пределы Земли и сделать ее межпланетной. Это окно возможностей может быть открыто еще долгое время, я надеюсь, что это так.. Или оно может быть открыто на короткое время. Я думаю, что с нашей стороны было бы разумно предположить, что оно открыто на короткое время.
  • Отвечает на вопрос «почему для тебя важно сделать человечество межпланетарным видом»: Когда я был ребенком, у меня был своего рода экзистенциальный кризис, я пытался понять, в чем смысл жизни, почему мы здесь, какой в этом смысл, если все это бессмысленно. Книга «Автостопом по галактике» помогла увидеть что вселенная — это ответ. Цель — ответить на фундаментальные вопросы вселенной. Для этого нужно понять какие вопросы по поводу вселенной задавать, а для этого нужно увеличивать объём и масштабы сознания.
  • Люди спрашивают меня: «Какие приободряющее слова у вас есть для предпринимателей, которые хотят начать стартап?». Что ж, мой ответ таков: «Если вам нужны приободряющие слова — не начинайте стартап». Знаете, мой друг Билли, на этапе запуска стартапа сравнивал это с поеданием стекла и длительным смотрением в бездну.
  • У меня определенно нет планов начинать еще что-то, иначе моя голова взорвётся.
  • Netscape была единственная интернет-компания, я болтался в их вестибюле, но был слишком застенчив, чтобы заговорить с кем-либо. Поэтому просто сказал себе: «Хорошо, напишу программное обеспечение сам».
  • Про смысл Neurolink: скорость взаимодействия большого пальца с телефоном очень низкая, оптимистично это 100 бит в секунду. Но компьютеры могут общаться со скоростью триллионов бит в секунду. Компьютеры в определенный момент становятся достаточно умными. Получается будто компьютер просто пытается поговорить с деревом. Знаете, деревья вроде как разговаривают, но так медленно, что мы этого не замечаем. Поэтому нам нужно улучшить пропускную способность. С помощью прямого нейронного интерфейса мы можем улучшить пропускную способность между корой вашего головного мозга и слоем компьютеров во много раз
  • Маск всё-таки человек: У меня не так много свободного времени, как правило, это встречи лицом к лицу. Это безумие—мои дни похожи на постоянные потоки информации, иногда хочется провести аудит того, что я делаю в течение дня. Это безумие, я не рекомендую так делать.

Полная расшифровка интервью тут:

{ "author_name": "Ivan Zamesin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 34, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 205814, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Feb 2021 05:45:16 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

тебя слишком много в моей жизни - в тренинге ты, в телеге - ты, на  vc зайдешь - и тут..)

Ответить
1

За 2020 год Маск весьма много работы проделал, так что немного передохнуть выглядит логично. Ну а лично я жду дальнейших клинических испытаний Neuralink на людях с неврологическими проблемами

Ответить
4

Обещают даже моргенштэрна вылечить 

Ответить

Оригинальный танк88

Gleb
0

Давно пора.

Ответить

Положенный чувак

0

«У меня определенно нет планов начинать еще что-то, иначе моя голова взорвётся»

Ясно.

Значит, в течение года будет анонсировано что-то новенькое.

Ответить
0

вряд ли он сможет не планировать что-то ещё)))

Ответить
0

Само видео интервью тут https://clubho.us/PQ488GWn

кто не видел 

Ответить
0

Маск определенно перешагнул  " сына маминой подруги"

Ответить
0

Еще и Татьяныча копирует: "Если вам нужны приободряющие слова — ..
... оставайтесь в Ж..."

Ответить
0

Я так и знал, что Илон рептилоид, а его корабли разбиваются о потолок купола!

Ответить
0

Не от мира сего чел, дворца нет, а он колонию на марсе хочет.

Ответить
0

Самый нормальный миллиардер

Ответить
0

У одного ребенка случился экзистенциальный кризис и он понял, что смысл бытия - есть сама вселенная, и нужно людей сделать межпланетарным видом. Этим ребенком был Альберт..а не, Илон Маск.

Ответить
Читать все 13 комментариев
Кейс «Самоката»: Как мы придумали концепцию программы лояльности для фудтеха

Недавно закончился новый сезон кейс-чемпионата P1, которому vc.ru посвятил отдельный спецпроект. Мы участвовали в конкурсе второй год подряд и снова победили – в этот раз с решением кейса для «Самоката», про работу над которым мы и хотим рассказать.

Академия Ростеха – о движении Ворлдскиллс Россия и его развитии на предприятиях Ростеха

Академия Ростеха уже на протяжении четырех лет формирует и готовит сборную Госкорпорации к Национальному чемпионату сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. О том, как проходит отбор чемпионов на предприятиях, что дает сотрудникам участие в движении и как Ворлдскиллс популяризирует актуальные…

7 советов стартапам по работе с корпорациями

О том, как стартапам предлагать свои разработки крупным корпорациям и оказаться замеченными, рассказывает директор Центра развития новых продуктов Академии Ростеха, трекер фонда развития интернет-инициатив, эксперт в области запуска акселерационных программ и работы с высокотехнологичными стартапами Андрей Батрименко.

LG представила беспроводные наушники с режимом «шёпота» Статьи редакции

Всего в линейке три модели — для двух в зарядных кейсах встроена ультрафиолетовая лампа.

Наушники FP8 LG
Поддельные штрафы, «левые» QR-коды и фейковые тесты на ковид. Как защититься от мошенников в сети

Пандемия вдохновила мошенников на новые идеи преступлений в сети. Собрали 10 популярных видов киберпреступности и способы защиты от них.

Wildberries проиграл продавцу суд на 39 млн рублей

Мы уверены, что тысячи продавцов мечтают подать такой иск по отношению к маркетплейсу, но боятся. Но эти опасения — дело временное. Как только долговая планка маркетплейса достигает предела — доходит до суда. У героя этого дела терпение кончилось после сотни поданных обращений и появления суммы долга с 6 нулями.

Бизнес-модель на 1 листе

Кстати, если вы делаете проект имейте в виду - ваше решение это или лекарство от боли или витамины. Лекарство - помогает от боли, витамины помогают избежать боли в будущем.

Не покупает рекламу, не продаёт акции, не повышает цены: как производитель соуса Huy Fong занял 10% рынка США Статьи редакции

Основатель Дэвид Тран сбежал из коммунистического Вьетнама, открыл свой бизнес в США и достиг выручки в $150 млн в год без торговой марки и маркетинга.

Дэвид Тран с главными символами компании — бутылками соуса шрирачи Huy Fong Foods
Как запустить FinTech-стартап и завоевать доверие консервативной аудитории

О том, как стартапу преодолеть барьеры для запуска продукта в ипотечной отрасли, расскажет наш CEO и визионер Михаил Чернов.

«Лента» рассказала о росте выручки от онлайн-продаж на 322% — до 7,9 млрд рублей Статьи редакции

При этом прибыль снизилась на 42,7% — но в начале года «Лента» объявила о покупке двух сетей магазинов.

Джефф Безос предложил покрыть до $2 млрд расходов NASA в обмен на контракт для отправки космонавтов на Луну Статьи редакции

В апреле NASA отдало контракт SpaceX, но в мае приостановило его из-за протеста конкурентов.

Лунный посадочный модуль Blue Moon
null