Добавить обложку
+53

Arseniy Klimanov

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

27 комментариев

Как не прокрастинировать и вовремя перезаряжаться с точки зрения физиологии
0

Вполне вероятно, что кому-то удобнее локти на стол ставить. Кому-то в шапке в помещении ходить. Кому-то чавкать. В носу ковырять. Ссать в подъезде. У всех свой уровень культуры.

Власти Москвы установят телевизоры в подъездах многоэтажек за 2,5 млрд рублей
0

Так "ищут инвестора", или "В пилоте у инвестора, кстати, ничего не украли"?

Советы по применению психологических инструментов в геймдизайне — лекция создателя Civilization
0

Ну да, на нем интереснее всего было играть - уже сложно, но комп еще не читерит адово, что бы там тролль и лжец Сид не вещал.

Издание Slon сменило название на Republic и переехало на новый домен
3

Не совсем так. Это было объединение брендов Lucky и GoldStar в один.

«Мы не "Связной", мы больше по еде»: отказ зарядить смартфон в ресторане привёл к скандалу в Facebook
10

Хатуна вообще довольно одиозный персонаж. Я о её высказываниях по тому или иному поводу слышу чаще, чем о её заведениях.

5 советов основателю проекта от гендиректора Gettable Егора Гончаренко
1
Доверие? Забиваю в гугл "резерв стола в Пилзнер". Первая ссылка - реклама геттейбл. Дальше пользователь разумеется не пойдёт. Т.е. геттейбл просто нашли (точнее, скопировали) лазейку для вымогания денег у ресторанов с помощью поисковыхразвернуть

Доверие? Забиваю в гугл "резерв стола в Пилзнер". Первая ссылка - реклама геттейбл. Дальше пользователь разумеется не пойдёт. Т.е. геттейбл просто нашли (точнее, скопировали) лазейку для вымогания денег у ресторанов с помощью поисковых запросов и называют это "доверием"? Браво! ))

Понимание индустрии? Иду на по ссылке сайт. Прежде чем добираюсь до нужного резерва - три раза вижу, что "резерв бесплатно". А обычно платно что ли?? Ну, учитывая проверку гипотез в колл-центре - это норм )))

Да, и еще я приложу картинку, всё равно это кто-нибудь сделает. Извините, спасибо, пожалуйста.

Lightscope — инструмент для продвижения в Periscope
2
Какой-то пример про кафе сомнительный. Когда человеку нужен рецепт блюда или коктейля? Тогда, когда он его готовит, а не тогда, когда шеф-повар или бармен решили сделать трансляцию в перископе. В вашем примере не работает "здесь и сейчас"развернуть

Какой-то пример про кафе сомнительный. Когда человеку нужен рецепт блюда или коктейля? Тогда, когда он его готовит, а не тогда, когда шеф-повар или бармен решили сделать трансляцию в перископе. В вашем примере не работает "здесь и сейчас". И уж тем более, совсем не ведет к продажам (к заполнению столов).
А вот в перечислении вашей возможной ЦА, вы указали и зоопарки, и музеи - т.е. как раз те бизнесы, которым важно именно "здесь и сейчас".
- хотите выпить коктейль, который наш бармен делает прямо сейчас у вас на глазах? - мммм.. фигня, он его и так при мне сделает.
- хотите посмотреть в живую на весенние любовные игры кабанов, за которыми вы следили всю зиму через камеры у кормушки? - shutupandtakemymoney.jpg!

XQuest — сервис для знакомств в виде многопользовательской видеоигры
6

Мне давно было интересно, кто же наконец перенесет ЛПК из damochka.ru на мобильную платформу. Не прошло и 15 лет ))

Один специалист — несколько должностей: новая тенденция в креативе
5
Именно поэтому и говорится про форму "Т", а не про "-". Т.е. широта знаний не отменяет глубину по основной специальности. И да, тот же лор просто обязан иметь знания в области хирургии. Дело не в выполнении обязанностей по всемразвернуть

Именно поэтому и говорится про форму "Т", а не про "-". Т.е. широта знаний не отменяет глубину по основной специальности. И да, тот же лор просто обязан иметь знания в области хирургии.

Дело не в выполнении обязанностей по всем смежным специальностям, а в упрощении коммуникации между специалистами, постановке задач и т.д.

Упрощу до безобразия: 10 лет назад типовой дизайнер лабал дизайн сайта, а потом верстальщики офигевали и говорили что это невозможно сделать. Теперь почти каждый дизайнер хоть малость соображает в верстке и таких ситуаций не возникает.

Один специалист — несколько должностей: новая тенденция в креативе
3
https://en.wikipedia.org/wiki/T-shaped_skills Речь не о том, что бы маркетолога заставлять чинить компы. Речь о том, чтобы не сидеть в уютной скорлупке своей специальности, а учиться разбираться в смежных.

https://en.wikipedia.org/wiki/T-shaped_skills
Речь не о том, что бы маркетолога заставлять чинить компы. Речь о том, чтобы не сидеть в уютной скорлупке своей специальности, а учиться разбираться в смежных.

Почему интерфейс настольных компьютеров по-прежнему лучше планшетов — мнение
3
"iPad Pro и Windows Surface сейчас экспериментируют с ограниченным двухоконным режимом." Статья из 1861 года? Сейчас в Surface полноценная винда. Т.е. совсем полноценная. Уже была на VC пара похожих статей про планшеты-ноуты-компы. Иразвернуть

"iPad Pro и Windows Surface сейчас экспериментируют с ограниченным двухоконным режимом."
Статья из 1861 года? Сейчас в Surface полноценная винда. Т.е. совсем полноценная.
Уже была на VC пара похожих статей про планшеты-ноуты-компы. И после каждой - ощущение, что авторы тяжелее айпада груз не поднимали.
Разложу по полочкам Surface Pro 3:
1. Как планшет немного тяжеловат (800г) и великоват (12"). В базовую комплектацию входит стилус. Нет 4G, только WiFi.
2. Как ноут идеален. На офисных программах + веб держит батарейку весь рабочий день, зарядка маленькая и легкая. 12" с разрешением 2160x1440 вполне хватает. Кавер с компактной, но полноценной клавиатурой (все стандартные хоткеи + несколько его собственных) на магнитной застежке покупается дополнительно. Привык к ней за пару дней. Мышка может быть простая с bluetooth свистком, либо нативная, работающая без свистка.
3. Как стационарный комп слабоват, но ок. Док-станция покупается отдельно. Через нее подключаются и полноразмерная клавиатура, и колонки, и сетевой кабель, и внешний накопитель, и большой монитор, и что вам там еще захочется. Причем, в отличие от других беспомощных док-станций - в данном случае планшет может продолжать работать как второй экран. Да, не хватает мощности графики - Premiere бывает подтупливает, Ae тупит почти всегда. Ps и Ai работают нормально (помним про стилус и мышку). Даже большинство современных игр работает ок на настройках чуть ниже средних.

Почему венчурные фонды не финансируют стартапы на стадии идеи
1
Вообще, например, идея-то здравая. Конкуренты, кстати, в той или иной форме уже есть. Поэтому, мне непонятно зачем в вашем примере клянчить деньги у инвесторов. В данном случае на коленке собирается прототип с минимально работающими функциями иразвернуть

Вообще, например, идея-то здравая. Конкуренты, кстати, в той или иной форме уже есть.
Поэтому, мне непонятно зачем в вашем примере клянчить деньги у инвесторов. В данном случае на коленке собирается прототип с минимально работающими функциями и оббиваются пороги киностудий. На такой прототип не нужны колбасные миллионы, нужна пара соратников с недостающими предпринимателю компетенциями.
Как сказал ниже Михаил Моршинин "Работающие идеи приходят во время работы." - если вы работали в смежных областях (в исследованиях, в маркетинге, в кинопроизводстве, etc.), то вы изначально понимаете, какую проблему клиента ваш прототип решает и как. Для начала - хоть какую-то, хоть как-то. И если вы подтверждаете это общением с потенциальным клиентом - вы идете к Нестору Ивановичу уже с конкретикой, и понеслась.
Если проблема клиента не решается - то просто идея гавно, и не важно сложная она технологически или нет))

Нативная реклама — не лучший способ продвижения в медиа
0

И тут как бы никого не смутило, что человек, написавший статью о рекламе говорит "Я не знаю, что такое инсайты, к сожалению".

Бомж-подход к разработке позиционирования стартапа — на примере Prodvigator.ru
0

Статья прекрасная, если бы не схема AIDA начала 20го века. Попробуйте покурить AISAS, вдруг понравится: http://www.dentsu.com/crossswitch/dictionary/index.html

Роман Абрамович инвестировал в израильский препарат от ожирения MelCap
0
Я просто оставлю это тут, пусть полежит: 1. Хорошо известные всем врачам факты про частную израильскую медицину, ориентированную на СНГ: http://varlamov.ru/1542842.html 2. Недавние инвестиции РА: https://vc.ru/n/roman-medviser

Я просто оставлю это тут, пусть полежит:
1. Хорошо известные всем врачам факты про частную израильскую медицину, ориентированную на СНГ: http://varlamov.ru/1542842.html
2. Недавние инвестиции РА: https://vc.ru/n/roman-medviser

Microsoft представила конкурента Macbook Pro — Surface Book
0
Ну до surface у меня рабочим был как раз air аналогичный - было постоянное ощущение тормозов. Особенно, если открыто много файлов одновременно (даже просто презентаций). На surface в первый раз с тормозами столкнулся компилируя 4 видео в премьере.

Ну до surface у меня рабочим был как раз air аналогичный - было постоянное ощущение тормозов. Особенно, если открыто много файлов одновременно (даже просто презентаций). На surface в первый раз с тормозами столкнулся компилируя 4 видео в премьере.

Microsoft представила конкурента Macbook Pro — Surface Book
2
Вообще логично. Когда Apple оказался в аутсайдерах - напрягли булки и выдали нормальные, человеческие продукты, определившие и своими форм-факторами и UI будущее почти на два десятилетия. Теперь в аутсайдерах оказался MS - и им тоже, наконец, пришлось думать о пользователях и выдавать удобные продукты.

Вообще логично. Когда Apple оказался в аутсайдерах - напрягли булки и выдали нормальные, человеческие продукты, определившие и своими форм-факторами и UI будущее почти на два десятилетия. Теперь в аутсайдерах оказался MS - и им тоже, наконец, пришлось думать о пользователях и выдавать удобные продукты.

Microsoft представила конкурента Macbook Pro — Surface Book
1
Смотрю тут все такие критики. Год назад перешел на фриланс и купил Surface Pro 3. На тот момент i5 с 128gb SSD и экраном 2160x1440 стоил 40К + клавиатура 6К. Аналогичный MacAir - 45К, но учитывая экран 1440x900 я вижу пиксели на рабочем столе. Иразвернуть

Смотрю тут все такие критики.
Год назад перешел на фриланс и купил Surface Pro 3. На тот момент i5 с 128gb SSD и экраном 2160x1440 стоил 40К + клавиатура 6К. Аналогичный MacAir - 45К, но учитывая экран 1440x900 я вижу пиксели на рабочем столе. И это когда наши корабли бороздят космическое пространство. Про тач и перо я вообще не говорю. + за 10К полноценная док-станция для внешнего монитора, харда и всего остального. Полноценная - это значит, что сам планшет можно использовать как второй экран.
Производительность? В разы лучше чем у аналогичного эйра. Да, афтерэффект бывает подтормаживает, но фотошоп работает как часы. В общем для 90% повседневных задач подходит идеально. Даже большинство современных игр тянет на средних настройках без тормозов.
Конечно, если сравнивать с маком прошкой - да, слабоват. Но прошка и стоит вдвое дороже и весит вдвое больше.

ФСО разместила заказ 80 Windows-планшетов по 78 тысяч рублей
0

вообще, скорее речь идет о pro 3 i5 и дополнительно клавиатура

«Цукерберг позвонит» попал в реестр запрещенных сайтов из-за статьи 2013 года о биткоинах
7
Я правильно понимаю, что Наримановский (население 46 868 человек) районный суд Астраханской области постановил запретить статью. Роскомнадзор спросил "с какого перепуга, это же информационная статья?", а суд ответил, что не обязан ничегоразвернуть

Я правильно понимаю, что Наримановский (население 46 868 человек) районный суд Астраханской области постановил запретить статью. Роскомнадзор спросил "с какого перепуга, это же информационная статья?", а суд ответил, что не обязан ничего разъяснять?
Ну, и судя по комментам выше - ненавидят все равно Роскомнадзор. Видимо просто всем лень печатать "Наримановский районный суд Астраханской области".

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления