Добавить обложку
+34

Cortni Wuw

Зарегистрировался

19 комментариев

Как могут навредить бизнес-тренинги?
1
Человек успешный и профессиональный не станет делиться своими уникальными знаниями с другими людьми, далекими от этой темы. Ему это невыгодно, порождать для себя конкуренцию. Бизнес-тренинги ведут люди, которые ничего не добились в этой сфере, заразвернуть

Человек успешный и профессиональный не станет делиться своими уникальными знаниями с другими людьми, далекими от этой темы. Ему это невыгодно, порождать для себя конкуренцию.

Бизнес-тренинги ведут люди, которые ничего не добились в этой сфере, за исключением того бизнеса, что они ведут тренинги, то есть впаривают бесполезную книжную информацию с глупыми графиками дилетантам, которые слепо верят, что какой-то тренинг их сделает умнее.

Умнее мы от опыта, когда на своей шкуре метод проб и ошибок понимаем, что именно было не так. В жизни нет правил и закономерностей, есть только черед событий, которые будут повторяться до тех пор, пока мы не усвоим урок. Ни один тренер нам этого не объяснит, пока мы сами не поймём.

Вот вам бесплатный бизнес-урок. Первый и единственный навык которым вам нужно обзавестись - это навык налаживания связей. Если вы легко сможете знакомиться и убеждать других людей, для вас не будет проблемой и получить первый заказ. Мало иметь много денег, бизнес прогорит, мало хорошо знать бизнес-составляющую и зубрить законодательство, оно вам не понадобится, если вы не сможете им воспользоваться таким образом, чтобы знать, с какими людьми надо дружить, от каких отстраняться, а на каких давить. Если вы этого не можете, то дело пойдёт со скрежетом. Вы добьетесь какого-то уровня успеха, но незначительного.

А первый бизнес-план начинается с заказа. Было много таких предпринимателей, которые производили то, что никому не было нужно - зубочистки и компьютеры, например. Для своего времени люди не осознавали потенциал таких мелких и незаметных вещей как зубочистки и таких сложных и непонятных для большинства устройств, как домашний компьютер. Теперь в любом ресторане есть зубочистка, у многих есть домашний компьютер. Но это трудно, навязывать тот товар/услугу/продукт, ценность коих нужно ещё обосновать и доказать. Как машины Тесла - дорогие, сложные, не для всех.

Другое дело у бизнеса есть две основы - продавай, что покупают и продавай дороже, чем приобрел. Экономика это не наука, это всего лишь понятие о сложностях взаимодействия предпринимателя и государства. Это свод законов, присущих для каждой страны, но никакая не наука. Успешный продукт может так же легко прогореть, как и сущая безделушка стать хитом продаж. Здесь нет закономерностей.
Предпринимательское чутье поможет избежать проблем и дотошность самого предпринимателя в изучении новшеств, законов и стремительно меняющихся правил рыночных взаимоотношений.
Именно взаимоотношения помогают развивать бизнес. Умея договариваться, вы будете получать лучшие заказы и заключать договоры. Всё остальное, что впаривают на тренингах, это ересь и дилетантов. Их бизнес эти тренинги, а товар ложь, клиент - наивный простачок.

И если вы всерьёз намерены погрузиться в предпринимательскую деятельность, то лучше посетите вечерние курсы в экономическом вузе. Вы хотя бы дипломированным специалистом будете, а не чудиком с каких-то тренингов.

Сколько денег нужно российской семье для «нормальной жизни»
0

Одна знакомая семья из 4 человек, оба родителя работают, около 50 тыс. заработка. И куча кредитов. И их ничего не останавливает снова брать кредиты, потакая жажде потребительства.

Почему нам следует раздавать всем бесплатные деньги
5
Как такового, среднего класса в СНГ нет. Есть, как уже сказали - прослойка населения между богатыми и бедными, постоянно живущие ближе к грани бедности. Это люди, которые тратят деньги, которые им не принадлежат на вещи, которые им не нужны. Ониразвернуть

Как такового, среднего класса в СНГ нет. Есть, как уже сказали - прослойка населения между богатыми и бедными, постоянно живущие ближе к грани бедности. Это люди, которые тратят деньги, которые им не принадлежат на вещи, которые им не нужны. Они подражают жизни других людей, куда более состоятельных и значимых, считая, что именно вещи и имидж формируют их накопленные средства, а не навыки и приобретенные умения. Учебные заведения формируют наше видения, но настоящие знания и навыки человек приобретает лишь на самообразовании.

Средний класс, чаще всего, образуют именно некогда бедные люди. Были ничем, но стали всем на волне изменений режима власти в стране, как начало 90х - начало 00х в странах СНГ. Это те, кто смогут увидеть и заполнить освободившиеся вакансии, производственные ячейки, занять чужую нишу. Так же появление новых структур и сфер производства. Немалое количество малого бизнеса сейчас преобаладает в сфере общепита. Многие подались открывать свои "стартапы" в виде кофеен или кормушек.

Все эти схемы с дотациями и надбавками не помогут в СНГ, потому что - менталитет. То, что нас окружает, формирует наше видение обо всем на свете. Если нас обманывают, мы видим ложь во всём и тоже лжём, ведь это в порядке вещей. Лишь недавно люди в СНГ начали чуточку сплачиваться против государства не в плане революционного настроя, а вместе преодолевать трудности, что не может радовать. Но этого пока мало.

Сервис для поиска билетов «Туту.ру» запустил платформу с авторскими турами и экспедициями
0
Тутуру! - таким кличем извещала всех о своём появлении одна мультяшная особа из аниме Stein Gate. Видимо, кто-то из "создателей" сайта любит полистать бложики и фанфики либо является фанатом этого аниме.

Тутуру! - таким кличем извещала всех о своём появлении одна мультяшная особа из аниме Stein Gate. Видимо, кто-то из "создателей" сайта любит полистать бложики и фанфики либо является фанатом этого аниме.

«Мосгортранс» протестирует беспилотный трамвай в Москве
0

- У нас будет вагон на колесах, который будет ездить по специально выделенному участку трассы.
- Троллейбус?
- Электробус! Или...или...iЭлектробус.

«Мосгортранс» протестирует беспилотный трамвай в Москве
0
Так-то, всё это контролируется диспетчерами и операторами удаленно. Как пульт на станции ж/д. Прохождение контрольных пунктов, состояние путей, у любой системы есть как удаленный контроль с пульта диспетчера, так и ручной из самого трамвая. Камерыразвернуть

Так-то, всё это контролируется диспетчерами и операторами удаленно. Как пульт на станции ж/д. Прохождение контрольных пунктов, состояние путей, у любой системы есть как удаленный контроль с пульта диспетчера, так и ручной из самого трамвая. Камеры, датчики. Но как они будут регистрировать состояние вокруг себя в метель или проливной дождь? А грязь попадет на датчики, и система ослепнет. А идиоты-пассажиры, неплательщики. По банковским и пенсионным картам ездить?

Сверх того автоматизация систем и рабочих мест - это много уволенных, которых трудно обучить под новые условия работы.

Да и в каждом трамвае всё равно будет контролер-вахтер, решающий вопросы с зайцами, хулиганами и тд.

«Мы поняли, что технология сама по себе не продается»: главные уроки победителей акселератора Сбербанка и 500 Startups
8

Mishka AI ? Меня в своё время всему скрепка из Worda всему научила, крутила пальцем у виска, когда я что-то не так делал.

«Теремок» представил новый логотип
0

В смысле, в теремке нет бесплатного вай-фая? О, теперь только Мак.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }