{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

КАК ВСТРЕТИТЬ СОУЛМЕЙТА ?

1) Кто такой соулмейт с точки зрения психологии и существуют ли они на самом деле?

Давайте разберёмся сначала, кто вообще такой соулмейт. Соулмейт – слово, заимствованнное из английского языка и в переводе обозначающее «родственная душа», т.е. человек, с которым есть тесная связь и взаимное понимание. Или, если говорить простыми словами, «вторая половинка».

В психологии же нет такого понятия, как соулмейт. Данная наука предполагает, что каждый человек индивидуален и целостен сам по себе, он не может быть половинкой кого-то, равно как и кто-то другой не может быть его частью. Понятие «соулмейтов» используется в простом обиходе для обозначения людей, с которыми нам хорошо и с которыми мы на одной волне. Это слово, которое заимствовали из иностранного, чтобы одним словом описать те состояния, которые мы испытываем, когда с кем-то сближаемся. Это очень близкие нам люди, у нас схожие интересы, увлечения, похожие ценности, одинаковые мнения на одну и ту же тему.

В биоэнергетике есть понятие «близнецовые пламена», которое очень близко к соулмейтам, но есть свои особенности. Считается, что встреча таких людей происходит не случайно, а для достижения высшей цели – духовного пробуждения каждого человека. И даже в рамках биоэнергетики есть 2 мысли. Одни говорят, что одна душа разделилась и живёт в 2х телах одновременно. А вторые утверждают, что люди связаны кармически друг с другом, и их встреча должна привести к духовному росту каждого и трансформации.

2) По каким признакам можно понять, кто твой соулмейт?

Мы можем зачислить того или иного человека в список наших соулмейтов:

• если у нас одинаковые ценности;

• если у вас одинаковые мнения на какие-то ключевые темы;

• если у вас одинаковые вкусы;

• если у вас есть ощущение, что вы очень давно знакомы;

• если вам легко с другим человеком;

• если другой человек начинает свою мысль, а вы знаете, что он скажет в конце;

• если вы можете читать его мысли;

• если вас как магнитом тянет к другому человеку;

• если вы сами не понимаете, что именно, но вас связывает словно тонкая невидимая нить;

• если вам тяжело и грустно, когда человека нет рядом с вами;

• если вам комфортно молчать друг с другом;

• если ваша душа ликует и радуется, когда этот человек рядом с вами.

Многие берут себе на заметку эти признаки, чтобы не пропустить «любовь с первого взгляда». Так швейцарские учёные провели исследование, на которое пригласили 400 студентов. Сначала им показывали фотографии друг друга, а потом познакомили лично. Никто из студентов не заявил о случившейся влюбленности с первого взгляда. Очень часто мы путаем наши ощущения с обычным физическим влечением.

Таким образом, выше перечисленные тезисы – это необязательно признаки, по которым можно узнать своего соулмейта в любовных отношениях. Это общие ориентиры, чтобы идентифицировать свою родственную душу. Среди соулмейтов могут быть коллеги по работе, соседи, друзья, родственники, единомышленники, люди в разных сферах нашей жизни. Примечательно, что у одного человека может быть несколько соулмейтов в течение всей жизни.

3) Что нужно делать, чтобы встретить соулмейта, какие шаги предпринимать?

Ничего особенного и ничего специального делать не нужно. Близкий нам по духу человек – это не собака, которая потерялась, и мы подаём объявление, чтобы её найти. Такие люди, как правило, сами приходят в нашу жизнь, встречаются нам при каких-то интересных, порой необычных обстоятельствах. Наша главная задача – вовремя разглядеть такого человека, удержать его рядом, не упустить. Для этого нам нужно открыто проживать нашу жизнь, не замыкаться в себе, общаться с разными людьми, расширять свой круг знакомств. Одним словом, не бояться проявляться в этом мире. В качестве примера такого проявления или заявления о себе можно рассмотреть регистрации на сайтах знакомств. Согласно статическим данным, лишь 13% всех зарегистрировавшихся приходят на подобные сайты, чтобы вступить в серьёзные отношения. Остальные 87% преследуют разные цели, начиная от развлечения и безобидного флирта до поиска сексуального опыта. Однако в данном исследовании есть и другая тенденция, более приятная: количество разводов людей, которые познакомились в социальных сетях, значительно меньше, чем тех, кто познакомился при других обстоятельствах, в барах, ресторанах, кафе, кино, через знакомых и т.д.

4) Как часто можно встретить соулмейта, обязательно ли этот человек останется на всю жизнь, может ли его не быть вовсе?

Соулмейтов можно встретить несколько раз в жизни. Это могут быть встречи разных людей на протяжение всей жизни. В процессе нашего взросления, становления наших личностей мы проживаем разные периоды трансформации нашего сознания, соответственно, в разные периоды имеем разные ценности, принципы, цели, задачи, желания, предпринимаем разные действия, мыслим по-разному. Поэтому и близкими нам по духу людьми можем считать разных людей в разное время. И совсем необязательно, что эти люди останутся с нами на всю жизнь. Поэтому так часто происходят ситуации, когда мы перестаём общаться с некогда лучшими школьными подругами, когда расстаёмся с любимыми, без которых раньше не могли представить себе ни минуты, или когда меняем место работы, наше общение с бывшими единомышленниками постепенно сокращается и в некоторых случаях может сводиться к нулю.

Иметь соулмейта – хорошо, но главное не попасть в его зависимость, не растворится в нём, оставаться при этом целостным самодостаточным человеком с собственной внутренней опорой. Иначе может наступить созависимость, а это уже серьёзная проблема, которая занимает одно из лидирующих мест по количеству обращений к психологу. Такую же тенденцию я наблюдаю и в своей практике.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда