Добавить обложку
+281

Pavel Domrachev

Зарегистрировался

79 комментариев

«Причина наших финансовых неудач — в расфокусе»: глава бренда Oh, my о трудностях компании и долгах перед сотрудниками
2
Вы сами писали жалобы на подобные вещи? Это сделать тяжело психологически, особенно если с человеком были хорошие отношения и ты веришь тому, что он говорит. А чем дольше ждешь, тем сложнее вопрос поднимать. На словах конечно все просто, но в реальности жалобы пишут единицы.

Вы сами писали жалобы на подобные вещи? Это сделать тяжело психологически, особенно если с человеком были хорошие отношения и ты веришь тому, что он говорит. А чем дольше ждешь, тем сложнее вопрос поднимать. На словах конечно все просто, но в реальности жалобы пишут единицы.

Кейс Rhone: два спортсмена создали "iPhone" в сфере мужской спортивной одежды и за два года вышли на оборот $9 млн в год
1

спасибо, что пишете, это интересно. Да, богатые родители дают другой контекст всей истории, но кейс крайне любопытный.

Клиент «Сбербанка» подал на компанию в суд: из-за сбоя банкомат выдал 200 тысяч рублей с карты, когда он уже ушёл
80
в правилах «Сбербанка» говорится о том, что для «корректного завершения процедуры снятия наличных необходимо получить деньги, карту и чек». Внимание, вопрос: как можно получить деньги, если сам банкомат сообщил, "запрос не может бытьразвернуть

в правилах «Сбербанка» говорится о том, что для «корректного завершения процедуры снятия наличных необходимо получить деньги, карту и чек».

Внимание, вопрос: как можно получить деньги, если сам банкомат сообщил, "запрос не может быть выполнен"?
Еще вопрос: если в банкомате кончилась чековая лента, то корректного завершения процедуры тоже не будет, и ответственность тоже на клиенте?

От импорта контроллеров Arduino до производства собственной программируемой электроники
1

я бы проще спросил: кто ЦА и какие у них потребности? Если это не секрет, конечно.

А вообще статья отличная. Без прикрас описаны сложности создания бизнеса и хэппиэнд.

Курс биткоина превысил $20 тысяч
5
я помню, как курс дошел до 1300, а потом упал до 800. Я подумал, что к черту всё, и купил. Даже коммент где-то на VC есть. Потом продал чуть меньше, чем за 2000, потом еще покупал и продавал, всегда был в плюсе. Последний раз по 10900 купил. Считаюразвернуть

я помню, как курс дошел до 1300, а потом упал до 800. Я подумал, что к черту всё, и купил. Даже коммент где-то на VC есть.

Потом продал чуть меньше, чем за 2000, потом еще покупал и продавал, всегда был в плюсе. Последний раз по 10900 купил. Считаю, что никогда не поздно поэкспериментировать, при том что трейдерских навыков у меня вообще нет и это не моя специализация.

Основатель «Теремка» рассказал о «скотской политике» удушения российского бизнеса ради McDonald's
7

так все это и говорят, а накинулись не на теремок, а на собственника, который ноет.

Семейная пара из США призналась в обмане Amazon на $1,2 млн
6
Был в США студентом в 2005, заказал через Амазон Compact Flash карту, прислали SD. Я пожаловался, они сказали, что вышлют Compact Flash, а SD вежливо попросили вернуть, если я не возражаю, но не настаивали. В итоге я оставил обы карты себе, не хотелразвернуть

Был в США студентом в 2005, заказал через Амазон Compact Flash карту, прислали SD. Я пожаловался, они сказали, что вышлют Compact Flash, а SD вежливо попросили вернуть, если я не возражаю, но не настаивали. В итоге я оставил обы карты себе, не хотел заморачиваться за пересылку. Меня поразило до глубины души тогда их отношение к подобным косякам - раз мы виноваты, то без претензий, оставляйте.

От посудомойщика до богатейшего пакистанца — биография Шахида Хана
0

История интересная. Спасибо. А вот факт, что мусульманин поддерживал настроенного против мусульман кандидата в президенты - это забавно. Точнее, наивно с его стороны.

Bloomberg: Несколько разработчиков беспилотных машин уволились из Google из-за высоких зарплат
2

Евгений, отлично сказали. Последний вывод особенно понравился. Редко увидишь на язвительный комментарий адекватный ответ точно по сути и без малейшего намека на ответный сарказм.

Курс биткоина вновь превысил отметку в $1000 после падения до $775
1

я вот точно так же сидел и думал, и думал, а потом решил, что надоело тормозить, лучше рискну. И купил. Теперь доволен, т.к. купил в момент падения.

Курс биткоина превысил исторический максимум и достиг $1141
0

Есть тут кто хотя бы немного разбирается в биткоинах/владеет ими, стоит покупать не стоит? Или это вообще непредсказуемо всё?

В Санкт-Петербурге появился первый рейсовый электробус
0
Очень круто! Впечатляет, что в России некоторые инновации доходят довольно быстро, и не отстают от других. Пс. Первый комментарий о том как все плохо — серьезно? Как же плохо некоторым живется. Обнять и плакать.

Очень круто! Впечатляет, что в России некоторые инновации доходят довольно быстро, и не отстают от других.

Пс. Первый комментарий о том как все плохо — серьезно? Как же плохо некоторым живется. Обнять и плакать.

«Сложно пошатнуть лидерство Sony на этом рынке»
0

Шикарная презентация, ничего лишнего, простые слайды и текст, все плюсы описаны на 100% доходчиво, ну и кульминация презентации в виде слайдов с самим устройством и его демонстрацией.

Индиец, осуществивший американскую мечту
5
Да, я тоже это заметил. Бедный мальчик, который ходил в 1994 году (!) посещал школу с компьютерами в Индии (!!). В книгии "Гении и аутсайдеры" автор хорошо анализирует подобные истории — показывая, что имеет место не только ум человека, но и много удачных обстоятельств. История в любо случае классная, вдохновляет. Читать было интересно.

Да, я тоже это заметил. Бедный мальчик, который ходил в 1994 году (!) посещал школу с компьютерами в Индии (!!).

В книгии "Гении и аутсайдеры" автор хорошо анализирует подобные истории — показывая, что имеет место не только ум человека, но и много удачных обстоятельств.

История в любо случае классная, вдохновляет. Читать было интересно.

Основатели «Доктора на работе» запустили сервис для поиска людей с похожими хроническими заболеваниями
1

Поддержу однофамильца. Почему я до этого не додумался?

...может нам сделать соцсеть по фамилиям?

Основатели «Доктора на работе» запустили сервис для поиска людей с похожими хроническими заболеваниями
0
как будто они сейчас это не делают. В интернете тысячи рецептов на лечение болезней, и пойди проверь правильность. А тут люди хотя бы будут давать актуальные советы, которые помогли им. Разумеется, риски есть, но не больше, чем от интернет-поисков. Идея крутая. Очень крутая.

как будто они сейчас это не делают. В интернете тысячи рецептов на лечение болезней, и пойди проверь правильность.

А тут люди хотя бы будут давать актуальные советы, которые помогли им. Разумеется, риски есть, но не больше, чем от интернет-поисков.

Идея крутая. Очень крутая.

Инвестировавший почти $100 млн в Theranos фонд подал в суд на компанию за «обман ради привлечения инвестиций»
0
Ильдар, я это понимаю. Вопросы в другом: 1) кто устанавливает границу, где обман, а где несбывшиеся ожидания? Например, стартапер сам верил, что технология есть, а оказалось, что это пустышка. Обман или нет? 2) Такой обман вообще регулируется? Мне правда интересно, я не очень в юридических вопросах разбираюсь.

Ильдар, я это понимаю.

Вопросы в другом: 1) кто устанавливает границу, где обман, а где несбывшиеся ожидания? Например, стартапер сам верил, что технология есть, а оказалось, что это пустышка. Обман или нет? 2) Такой обман вообще регулируется?

Мне правда интересно, я не очень в юридических вопросах разбираюсь.

Инвестировавший почти $100 млн в Theranos фонд подал в суд на компанию за «обман ради привлечения инвестиций»
2
Думается мне, что инвестиции были даны без каких-либо гарантий со стороны Холмс, просто потому что "это будет круто", а теперь инвестор пытается показать, что его обманули. Кто обманул, в чем? Ему что-то конкретное говорили? Есть какая-торазвернуть

Думается мне, что инвестиции были даны без каких-либо гарантий со стороны Холмс, просто потому что "это будет круто", а теперь инвестор пытается показать, что его обманули. Кто обманул, в чем? Ему что-то конкретное говорили?

Есть какая-то негласная или государственная регуляция инвестиционных соглашений?

пс. а сама компантия конечно смешная. Помню их в 2014, тогда все было серьезно.

Google представила первые смартфоны под своим брендом Pixel
1

согласен, у меня Нексус 5 и я считаю его дизайн почти идеальным. А этот как-то разочаровывает. Может конечно привыкнуть надо, посмотрю вживую, если в магазины привезут.

«Клиенты компании — ФБР, Пентагон, а также правительства по всему миру»
1

Впечатляет. Действительно, кажется, что конкурентам будет сложно появиться в таких условиях, но вспомнил про Маска и SpaceX.

Письмо в редакцию: Как я учился писать на Python в стране без интернета — на Кубе
0

Alejandro, your story is fascinating. Thank you for sharing.

I have a reaaaally important question - why did you decide to sent this letter to VC?!

Первые презентации для инвесторов Airbnb, YouTube, LinkedIn, WeWork и других успешных стартапов
0

Никита, я не знаю, почему у вас не видно. У меня все просматривается прямо в этой статье

«Необходимо было столкнуть ее с рынком»: Пиарщица написала для актрисы вирусный запрос на невыполнимый проект
24

На самом деле, это очень крутой ход пиарщика. Даже отказав в работе, она продемонстрировала свой профессионализм. Я впечатлен.

«Умная пицца»: как увеличить выручку, не нанимая новых поваров — кейс FoodBand
0

Отличный пример автоматизации, очень понравилась статья, жаль, что короткая. Я бы еще почитал!

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }