{"id":13473,"url":"\/distributions\/13473\/click?bit=1&hash=0230b2c9c1795327978777f68c1836f3d5cbb11c39f14294a4fd37999e00f14c","title":"\u041a\u0430\u043a Tele2 \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u043b \u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438 \u043d\u0435\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0447\u0435\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0442\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u0430","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Seciva

Подтверждение google мой бизнес, подтверждение прав на организацию

Что дает подтверждение владельцам организации?

1. Возможность редактировать специальный сниппет. В отличие от возможности редактирования данных об организации, которая доступна всем, редактирование специального сниппета доступно только владельцам, подтвердившим права на организацию в Google мой бизнес или Google картах.

2. Модерация изменений, внесенных подтвержденным владельцем, происходит быстрее.

Если вы подтвердили права на управления сайтом организации в Google мой бизнес, проходить повторное подтверждение не нужно.

СОДЕРЖАНИЕ

Подтверждение google мой бизнес, подтверждение прав на организацию

У вас собственная организация и вы хотите подтвердить в Google картах права на неё? Это можно выполнить в сервисе GMB (Гугл Мой Бизнес).

Конверсия у Google Maps довольно высока. Чаще всего пользователи в картах ищут организацию по требуемому профилю. Она может находиться рядом либо в заданной местности. По статистическим данным около 25% заинтересовавшихся организацией на гугл-картах в результате её посещают.

Подтвердив права на представительство, можно отвечать на отзывы посетителей вашей организации от лица собственника компании, изменять информацию о ней. К таким изменениям относятся: внесение нового адреса после переезда, выставление графиков работы компании, получение вопросов от покупателей и возможность ответов на них.

Подтверждение права собственности на компанию в Google Мой Бизнес

Порядок верификации в Google Мой Бизнес

Обращаем внимание, что филиал организации можно создать без ведома её владельца! Поэтому рекомендовано провести проверку на присутствие компании по вашему адресу. Для начала находим организацию по названию в гугл картах, и нажимаем на кнопку "Я владеле организации"

Подтверждение права собственности на компанию в Google Мой Бизнес

Возможно несколько вариантов развития ситуации: в Google Мой Бизнес

  • Подтверждение вами права на уже созданный филиал организации
  • Вами создаётся представительство собственной компании лично
  • Добавление не фактического адреса для привлечения переходов на сайт

Порядок проведения подтверждения организации не меняется в зависимости от выбора варианта!

Чтобы разместить компанию в GMB, вначале необходимо подтверждение в профиле Google, что вы владелец. Для этого потребуется:

  • электронная почта, созданная на платформе Google
  • доступ к телефонному номеру, который указан в профиле
  • адрес обычного почтового ящика

Процедура подтверждения компании в вашем профиле Google Мой Бизнес

  • Открываете в Google свою почту. В том месте, где расположена иконка с вашей аватаркой, кликаете на квадрат из 9 точек с приложениями Google и ищите раздел «Мой Бизнес».

Выбираете поле «Добавить адрес». Далее проследуйте указаниям инструкции.

Между уже созданным филиалом и подтверждением права собственности на создаваемый сейчас, есть различие. Компанию понадобится или отыскать из предложенного списка, или вручную внести. Следуйте указаниям, где понятным языком расписаны шаги: заполните пункты с наименованием организации, областью бизнеса, фактическим адресом и т.д.

Последующий, часто очень затяжной, шаг при подтверждении собственности, это получение кода. Получить код в GMB можно разными вариантами. Они есть на этом изображении:

Подтверждение права собственности на компанию в Google Мой Бизнес

Варианты получения проверочного кода от Google

При добавлении профиля либо подтверждении права собственности на компанию, указывается способ проверки. Для части компаний проверка проводится только при помощи почтовой открытки. Рассмотрим все возможные варианты проверки и получения кода.

  • Звонок по указанному телефонному номеру. Выполняется звонок роботом. Вам будет предложено прослушать код, а потом его ввести в соответствующее поле
  • Ожидание письма с кодом на указанную электронную почту
  • Ожидание письма с кодом на указанную корпоративную почту
  • Получение кода на почтовой открытке в обычном почтовом ящике. В 90% случаях этот вариант бывает единственным шансом получить код
  • SMS-сообщение. Код приходит в «Сообщения» на указанный телефон
  • Доверенный представитель Google. Подтвердить существование вашей компании поможет доверенный представитель. За определённый гонорар он в течение 2-3 дней сможет подтвердить в GMB вашу компанию. Для поиска такого представителя в своём регионе воспользуйтесь поисковыми системами
  • Видео подтверждение присутствия организации

При добавлении организации в GMB, многие владельцы сталкиваются с длительным ожиданием кода. Да, это большой минус в процедуре подтверждения, но иного варианта, чем перечисленные выше возможности получить код, нет.

Подтверждение права собственности на компанию в Google Мой Бизнес

Получили код? Отлично, вводите его в соответствующее поле и начинайте прорабатывать ваш филиал, заполняя информацию о нём.

Но часто собственникам организаций не приходит код на выбранный вариант проверки. Тогда единственно возможным вариантом подтверждения вашей компании становится обычная почта либо доверенный представитель Google.

Нет смысла писать гневные сообщения в техническую поддержку, так как изменить метод получения кода после отправленной заявки не представляется возможным. Как заверяют сотрудники технической поддержки, вариант подтверждения выбирается автоматически.

Через несколько дней вами будет получен доступ к собственной компании. Да, это сложно и ожидание долгое! Но добавление вашей компании в Google Мой Бизнес того стоит. Ведь Карты Google всегда располагаются в первых позициях поиска, и их каждый день просматривают миллионы пользователей. Поэтому в Google Maps надо иметь положительную репутацию.

В случае возникновения сложностей с верификацией или добавления отметок в Google карты, можете писать на прямую, постараюсь помочь

0
2 комментария
Zorbasmedia

сч

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Torlyun

Если требуется, мы можем быстро (1-4 дня) верифицировать любую компанию в России (кроме Крыма) и в Украине. https://businesspanorama.ru/bystryj_sposob_podtverzhdeniya_kompanii_v_google_m/

В Крыму можем просто добавить на карту https://businesspanorama.ru/dobavlenie-kompanii-na-karty-google-v-krymu/

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null